Постепенно наверстываю упущенное и разгребаю завалы, к концу прошлой недели у меня лежал 41 нечитанный танкобон, теперь их 25) Кстати, довольно много новых мангак, но пока все радуют.
А меж делом пописываю и обзоры на старые тайтлы, один из них в сегодняшнем посте.
Aoi Aki – новая мангака и
Tsumasaki ni Kourozu ее первый танкобон.
Сама суть историй в нем проста и прозаична, в каком-то роде это слайс как он есть, но с небольшими яркими, но изящными вкраплениями.
читать дальшеПервая и основная история повествует нам о Иваи Арате – студенте, которому повезло устроиться на подработку ассистентом к именитому профессору Муроте. Мурота – умен и очень даже симпатичен, но является счастливым обладателем весьма непростого характера, из-за которого от него сбежал уже не один помощник. И дело не в том, что он какой-нибудь неуравновешенный псих или высокомерный зазнайка, совсем нет, он просто очень увлеченная личность. Увлеченная своей работой.
Профессор Мурота - миколог, что означает ученый-биолог, который занимается изучением грибов. Мурота не слишком разговорчив и довольно проблематичен в быту, но в своей сфере он настоящий ас, и в Ивае он находит отличного помощника и благодарного слушателя, ведь тому, тоже биологу, так же интересны все эти его исследования. Или все же дело не только в схожести профессиональных интересов?
Постепенно Ивай понимает, что его привязанность к Муроте – это нечто большее, чем чувства благодарности и уважения к своему компетентному учителю, он понимает, что влюблен и вскоре при располагающей к этому атмосфере признается профессору в своих чувствах. Признается, чтобы получить в ответ лишь растерянное молчание. Так что Иваю ничего не остается, кроме как уйти с работы, чтобы избежать чувства неловкости за свои казалось бы неуместные слова. Но проходит месяц, два, а профессор все не берет и не берет замену своему верному ассистенту, не уже ли его разочарование в студентах, которые не могут не смешивать личную жизнь и жизнь профессиональную, теперь столь велико? Или?
Вторая история всего на одну главу, но мне в чем-то понравилась даже больше первой.
Хиротока с детства видит то, что не видят другие. Он видит рыб. Да, да, именно рыб. Ведь в каждом человеке живет своя рыба, и пока человек бодрствует она скрывается где-то глубоко внутри, но стоит тому лишь чуть задремать – и рыбка выплывают наружу.
Тихий и нелюдимый Хиротока любит наблюдать за разнообразными рыбами, за их грациозными движениями и причудливыми взаимоотношениями. За свою жизнь каких только рыбок он не видал, но все же самая красивая на его взгляд у Сейдзи – его одноклассника и лучшего друга.
Третья история совсем-совсем маленькая. И она про кицунэ. На похоронах своего деда Харухико встречает очень необычного мальчика, отбрасывающего странную ушастую тень.
Что особо примечательно в Аой Аки – это ее даже не графика, а проработка деталей. Не могу сказать, что дизайн ее персонажей произвел на меня вау-эффект, но вот оформительская работа – это да, она на высоте; весь этот кружевной лес, причудливо переплетенные корни, ловкие и характерные рыбы и многие другие мелкие и не очень детали создают особую атмосферу чего-то таинственного и волшебного.
Лично я не могу сказать, что данная манга прямо уж так строго рекомендуется к прочтению, нет, конечно, но если есть свободный вечер, попробуйте ознакомиться, это реально очень приятная особенно в визуальном плане работа.