Сегодня я решила затронуть типажи главгероев согласно их социальному положению.
читать дальшеЗадумавшись, сочла, что по сути разделить их можно на три большие категории:
1.
Учителя, школьники и студенты, короче те, кто относятся к учебе в ее самых разнообразных проявлениях. Форма, закрытые школы для мальчиков, семпаи, первая любовь, юст – вот оно, наше все Сюда же, думаю, можно отнести и сенсеев, как достойных представителей школьной фауны)) Для студентов все, конечно, не так утрировано, но их и меньше. Одно время «школьный яой» был ну о-о-очень популярен, но пришли…
2.
Сараримены. Коллеги, начальник и партнеры по бизнессу, традиционные вечерние попойки и командировки, старинные друзья-фрилансеры и первые школьные/университетские любови внезапно вновь появившиеся на стандартной бизнес-встрече – вот наши новые герои. Последнее время они, действительно, уверенно обходят школьников и иже с ними по популярности и распространенности, на мой взгляд, это связано со взрослением аудитории и чересчур сильным засильем «школьников» в свое время. Хотя растущая популярность одзи-санов меня уже пугает))
3.
Все остальное – это и люди искусства (художники, актеры и пр.) – их кстати стало меньше, айдолы вообще почти исчезли, и спортсмены, и повара (как ни странно, манга посвященная им не так уж редка), и военные, а еще приплюсуйте исторический антураж, да всякую мистику (вампиры, оборотни и пр.), ну и т.д.
Но следует, конечно, принимать во внимание, что все эти категории не так уж четки, манги где главный романс между сарарименом(2) и студентом(1) или между школьником(1) и оборотнем(3) не редкость, например, я как-то недавно вообще наткнулась на отношения сенсея и военного в антураже начала 20 века)