Вдруг решила перечитать мангу авторства Takarai Saki, заодно закину отзыв и сюда. У нее есть три отсканлейчинных тайтла: Ronald no Yabou, Katsubou no Manazashi и Second Life. Первые два, откровенно говоря, меня не сильно вдохновили (особенно второй не понравился), а вот последний, Second Life, порадовал, так что речь будет о нем. А затем немного о не переведенных тайтлах.
NB! Сканлейт у Second life только английский.
читать дальшеУ Хиросе в жизни все замечательно: он молод, красив и успешен. Но все и сразу редко когда бывает и Хиросе быстро находит неприятности для всей полноты своей жизни.
Однажды вечером в баре к нему начинает клеиться потрясащая красотка, ну кто же тут устоит, и вечер плавно перетекает в жаркую ночь на квартире у дамочки, но, вот досада, на самом интересном моменте их застукивает обманутый муж красотки. И все бы ничего, но мужем оказывается не кто иной, как Сигехару - сын главы компании, на которую работает Хиросе и его непосредственный начальник. Несмотря на многочисленные извинения, Хиросе понимает, что ответственности ему не избежать, и на следующее утро идет на работу с четкой установкой, что его дни на рабочем месте сочтены; и действительно – его снимают с проекта и отправляют домой. Но не в характере Хиросе так просто сдаваться, вместо дома он отправляется к Сигехару, произносит душещипательную речь и Сигехару все же решает дать ему шанс.
Но не подумайте, что Сигехару так уж прост, он ставит еще одно условие, т.к. его жена его покинула и за домом некому следить – Хиросе должен стать его слугой. И последний соглашается – стирает, готовит и т.д., а Сигехару тщательно выделывается, но постепенно, проводя столько времени вместе, естественно, что главгерои сближаются.
Takarai Saki не самая известная мангака, да и тайтлов у нее относительно немного: всего 4, но, имхо, она хороший пример мангаки, чья узнаваемая бисенистая рисовка много кому нравится, а вот с сюжетами... Second life, пожалуй, самый подходящий для знакомства с ней тайтл. В этом тайтле Сигехару просто очаровашка, по первой главе может показаться, что он просто зажравшийся и высокомерный, но ключевое слово здесь «показаться») На самом деле он очень трудолюбивый и многое делает, для того, чтобы доказать отцу, что он, сын любовницы, чего-то, да стоит. Хиросе просто хороший парень, деятельный и ответственный, быстро привязавшийся к Сигехару и готовый ради него на все.
Что не очень понравилось – так это фишка, весьма популярная у современных мангак, когда отношения пары развиваются вполне себе последовательно и правильно, но, видимо чтобы добавить еще большего флафа, придумывают то, что герои уже когда-нибудь в глубоком детстве встречались и клялись друг другу в любви. Лично я такой поворот не очень люблю – ну слишком уж сахарно выходит. Плюс рассказ про голодное детство Сигехару – уж слишком клишированно, на гране стеба.
Сама манга не мастрид, но на мой вкус весьма приятная и милая, так что если флаф вас не пугает и есть немного свободного времени, можете попробовать))
Ну и бонусом еще две работы авторства Takarai Saki, пока не отсканлейчены, и не знаю будут ли вообще когда-либо отсканлейчены, но для целостной картины напишу немного и о них.
1. Momoiro syndrome.
Сборник большого количества самых разнообразных небольших истории. Сначала 2шот о двух сводных братьях, в первой главе старший мучается от не возможности своей любви к невинному младшему, но оказывается, что младший совсем и не против; а во второй – от невозможности секса с младшим, т.к. тому нет 18; собственно, это тоже оказывается не проблемой)
Потом совсем небольшой рассказ о двух сарарименах.
В третьем уке подрабатывет у отца в традиционном японском кафе, но последнее время покупателей переманивает к себе популярное европейское кафе, открывшиеся по соседству, возглавляет, которое очень симпатичный повар, к тому же старый знакомый уке.
В четвертой, переехав, Киносита идет знакомиться с соседями и, вот неожиданность, одним из них оказывается его обожаемый ранее семпай.
Пятая о двух друзьях детства – поваре и библиотекаре.
И последняя – романе сенсея с учеником и их жизни после школы.
2. Fuson na Hana wo Aisureba
В первой истории во главе угла любовный треугольних между тремя братьями в атмосфере начала 20 века: капризный старший братец любит милашку младшего, в то время как самого старшего любит «темная лошадка» средний брат.
Сюжет начинает закручиваться с взаимного обмена признаниями в любви и, когда Ибуки (средний) понимает, что Казума (старший) любит не его, он подставляет его, сам становится наследником, а Казуму держат на привязи(!) в какой-то комнате, тогда последний и понимает, как оказывается сильно его любит Ибуки и… Привет, Стокгольмский синдром! Давно тебя не видела.
Вторая про то, как богатенький мальчик Рик подбирает бездомного мальчика Джереми, они становятся друзьями, но, когда Рик уезжает учиться, главный дворецкий, заявив, что Джереми хочет уйти домой, получив выходное пособие за него, сам оставляет его в доме на абсолютно бесправном положении слуги, при этом скрывая его от хозяйской семьи. Но все меняется, когда Рик возвращается домой и все-таки встречает Джереми. Хэппи энд, а главный злодей дворецкий получает по заслугам.
Манга от Takarai Saki
Вдруг решила перечитать мангу авторства Takarai Saki, заодно закину отзыв и сюда. У нее есть три отсканлейчинных тайтла: Ronald no Yabou, Katsubou no Manazashi и Second Life. Первые два, откровенно говоря, меня не сильно вдохновили (особенно второй не понравился), а вот последний, Second Life, порадовал, так что речь будет о нем. А затем немного о не переведенных тайтлах.
NB! Сканлейт у Second life только английский.
читать дальше
NB! Сканлейт у Second life только английский.
читать дальше