12:05 

ТОП Уке и Семе 2013

YAOI-info
Сначала немного новостей прошлой недели:
1. BL аниме "Love stage!" обзавелось сайтом. Там же разработчики продемонстрировали промо: . Выглядит вполне ничего, надеюсь, это не только замануха, но так будет и в самом аниме.
2. Видела из Liveaction Yoned'ы Kou. Вроде, получше, чем первые. Новая глава Птицы, кстати, обещана в майском Хертце (выходит 28 марта).
3. Нехорошо хихикать над этим, конечно, но это смотрится оч забавно. У одной из самых закрытых сканлейт групп (AF которые) на мангатрейдерсе снова расшарили их проект. Что еще раз доказывает: чисти-не чисти свои ряды, все равно от такого не застрахуешься. Кто не в курсе: их проекты доступны меньше, чем 200 людям.

Ну а теперь тема дня:
Пришел новый Kono BL ga yabai! Полный обзор на альманах будет позже, а пока традиционный ТОП уке-семе:



TOP UKE




1. Yashiro (Saezuru Tori wa Habatakanai от Yoneda Kou)

2. Youichi (Hana wa Saku ka от Hidaka Shoko)

3. Setagawa (Hitorijime My Hero от Arii Memeko)

4. Yashiro (Udagawachou de Mattete yo от Hideyoshico)

5. Yukimura (Sunao Ja Nai Kedo от Sakuraga Mei)


TOP SEME




1. Asami (Viewfinder от Yamane Ayano)

2. Ooshiba (Hitorijime My Hero от Arii Memeko)

3. Sakurai (Hana wa Saku ka от Hidaka Shoko)

4. Doumeki (Saezuru Tori wa Habatakanai от Yoneda Kou)

5. Udou (Gosan no Heart от Ogawa Chise)

Вопрос: А вы с данным рейтингом согласны?
1. Прям мои мысли 
14  (23.73%)
2. Согласен частично 
37  (62.71%)
3. Вообще мимо 
8  (13.56%)
Всего: 59

@темы: новости, ТОП

URL
Комментарии
2014-02-02 в 18:09 

YAOI-info
Чтоб не засорять пост, оставлю свои впечатления здесь. Интерсно будет почитать и Ваши;))

Уке
1. Более, чем ожидаемо. Вот уке как раз у автора мало того, что реально хорош, он еще и набирающую силу тенденцию вполне хорошо отображает.
2. По-своему необычный уке, мне он нравится, но именно в паре со своим семе, с каким-либо другим типажом это было бы уже не то.
3. Ничего не могу о нем сказать, не читала.
4. Согласна 100% с присутствием персонажа из этой манги, притом именно уке. Из любителей переодевания, представленных в современной BL, имхо, самый интересный с психологической точки зрения.
5. Единственный перс, чья манга не входит в Топ20. Имхо, в этом цикле Сакураги-сенсей Юкимура и еще Нанао, пожалуй, самые яркие герои.

Семе
1. От первого места хочется фейспалмить, не потому что Видоискатель не люблю, нет, просто при таком изобилии из года в год одно и тоже. Я бы поняла, если бы он хотя бы последние тенденции отражал, но нет, подобный типаж все более малочисленен...
2. Опять же не читала.
3. Вот этот пункт как раз одно из направлений современного BL вполне отражает.
4. Имхо, при всех стараниях автора этот перс вышел у нее явно слабее его пары, я бы и на четвертое место его вряд ли поставила.
5. Мне в этой манге уке как-то больше, если честно,запомнился. Но Удо типаж "в тихом омуте..." вполне хорошо представляет.

URL
2014-02-02 в 20:38 

Shila888
Уке
1. Ну тут не стоит даже дебаты разводить, Ясиро есть Ясиро)).
2. Читала от силы 1 том, не поняла ещё этого уке.
3. Не читала.
4. Ооо, вот его бы я даже повыше в рейтинге подняла. Он настолько меня зацепил. Мне в принципе очень сильно нравятся трансы в манге, но этот же шикарен неимоверно)).
5. Не зацепил меня этот персонаж, может, потому что Нанао-сан всё внимание на себя перетянул.

Семе
1. Видоискателя не люблю. Говорить о нём не хочу.
2. Не читала.
3. Неплох, но не зацепил.
4. Там, где я временно остановилась в прочтении, Доу ещё был мало раскрыт, не могу судить.
5. Ничем не запомнился.

Видела новые фото из Liveaction Yoned'ы Kou. Вроде, получше, чем первые.
Я видела много лайв-экшнов, достойных из них от силы пара. И они отнюдь не яойные. Честно говоря, боюсь, что запортачат. Особенно за Шиму, что жеманного хлопчика из него сделают.

2014-02-02 в 20:40 

i-ra07
Да, двое могут хранить секрет, если один из них не жилец
3. Нехорошо хихикать над этим, конечно, но это смотрится оч забавно. У одной из самых закрытых сканлейт групп (AF которые) на мангатрейдерсе снова расшарили их проект. Что еще раз доказывает: чисти-не чисти свои ряды, все равно от такого не застрахуешься. Кто не в курсе: их проекты доступны меньше, чем 200 людям.
Действительно смешно, кому то не дают покоя лавры Родин Гуда))
Топ семе и уке как то удручающий, мало кого из этих персонажей я люблю, все не сильно мое(

2014-02-02 в 22:04 

Symfonia
В прошлом году как-то топ был поинтереснее...

3. Нехорошо хихикать над этим, конечно, но это смотрится оч забавно. У одной из самых закрытых сканлейт групп (AF которые) на мангатрейдерсе снова расшарили их проект. Что еще раз доказывает: чисти-не чисти свои ряды, все равно от такого не застрахуешься. Кто не в курсе: их проекты доступны меньше, чем 200 людям.
У меня к этому какой-то двойной стандарт... я против выкладываний, если есть просьбы/правила/ указания, но если выложили (при чем то что я не читала, смотрела, слушала) пойду скачаю... Там вроде только одну мангу нашла с их переводом с начала года, и то автор Abe Akane - мягко говоря не мой, не оценила я ее...

2014-02-03 в 16:42 

Диана*
Одна феечка любила рассказывать сказочки. Вот такая сказочная феечка.
А вы с данным рейтингом согласны?
Даже обидно, но пришлось тыкать "вообще мимо", потому что никого вообще, кроме Асами, не знаю.
Асами хорошим семе не считаю.

2014-02-03 в 17:47 

YAOI-info
Shila888, у меня, если резюмировать, примерно такие же впечатления: на 100% согласна лишь с 1 и 4 позициями из Уке.
Я видела много лайв-экшнов, достойных из них от силы пара. И они отнюдь не яойные. Честно говоря, боюсь, что запортачат.
Я тоже не особо по ним спец, поэтому в предыдущем посте и спрашивала мнение об этих актерах. И тоже сомневаюсь, стоит ли вообще это начинать смотреть: с одной стороны это, конечно, событие для BL, но как-то боязно, на первом промо прям какие-то кривляния...

Действительно смешно, кому то не дают покоя лавры Родин Гуда))
i-ra07, имхо, чаще всего это чисто от незнания, многим элементарно лень читать правила. Но в этом случае прям продуманная диверсия, уж слишком закрытая группа, незнающих там быть не может, сплошь друзьяшки))
А я бы, если составляла свой рейтинг, как я уже писала выше, только 1 и 4 пункты из уке оставила бы)) Остальных бы совсем других поставила.

В прошлом году как-то топ был поинтереснее...
Symfonia, удивило, что персонажей некоторых особо нашумевших манг прошлого года тут нет, например, почему-то была уверена в присутствии кого-нибудь из Smells like green spirit, но облом-с. Все-таки все эти рейтинги - чистая вкусовщина))
А на счет AF: да, там в этом году Абе Акане слили, но и в прошлом еще пару раз что-то расшаривали, до меня доходили отголоски. Все-таки при желании добраться можно до всех и все эти "докажи, что не верблюд" - ничего не гарантируют.

Диана*, типаж Асами вообще не выношу. Если бы Видоискатель был моей первой яойной мангой - я бы, наверное, конечно, не носилось бы вместе с ярыми ненавистниками яоя с визгами о том, какая жесть этот ваш яой, но думала бы именно так)) Хотя это опять же вкусовщина, если быть объективной, такой тип в яое до сих пор относительно распространен (пусть и значительно меньше, чем раньше), значит сбрасывать его со счетов не стоит;))

URL
2014-02-03 в 21:17 

Symfonia
типаж Асами вообще не выношу. :friend:
Не люблю, когда автора пытаются "вырисовать" отношения через растоптание партнера в физическом и психологическом плане, кста в седзе тоже таких много, да и в тех же текстовых любовных романах, таких козлов полно...
Пару раз пыталась читать из-за полного отсуствия что почитать, все равно не шло...

2014-02-03 в 21:37 

i-ra07
Да, двое могут хранить секрет, если один из них не жилец
олько 1 и 4 пункты из уке оставила бы)) Остальных бы совсем других поставила.
Я бы тоже, но это скорее вкусовое и почему то такое не бывает в рейтингах, вот почему нет не одного персонажа Асумики Накамура(( или Сакураги Яя или Казумы Кодаки...вообщем я пошла по любимым мангакам:-D
То что Ясиро на первом месте не удивительно, но меня почему то он, именно в этой манге совсем не трогает...причем чем дольше продолжается манга, тем меньше мне интересно, вот честно мне логичнее казался конец если бы его застрелили. И если Йонеда все же оправдает мои надежды и сделает такой конец который никто не ожидает, я в который раз убежусь в ее гениальности на поприще яой манги. С асами сложная ситуация я его люблю, но вот не понимаю чего он тут делает? манга уже лет сто как на месте стоит... Остальных персонажей знаю мало, ну кроме которые Хидака Шоуко у нее все милые и вроде ничего особенного в сюжете, но трогает.

2014-02-04 в 17:00 

YAOI-info
Symfonia, я тоже начинала, но как по той же причине бросила относительно быстро, ибо поняла, что хэппи-энда в моем понимании, когда жертва отомстит обидчику, тут не будет;)) Что ж, у каждого разное понимание любви, видимо у Ямане оно такое.

i-ra07, я бы тоже Накамуру Асамики или, например, Кусаму Сакае обязательно включила, куда уж без любимчиков)) Но, если честно, реально была удивлена отсутствию в рейтинге уке-семе персов весьма растиражированных манг прошлого года, типа, уже упомянутых "Smells like green spirit", о которых, даже в англоговорящей тусовке только ленивый не упомянул (и это еще до сканлейта), ну или совсем попсовых Куронеко. Ведь все-таки конкретно этот топ предполагается, что привязан ко времени, к конкретному году, а значит, наверное, должен ориентироваться на реалии определенного периода, а не нести "разумное, доброе, вечное".

То что Ясиро на первом месте не удивительно, но меня почему то он, именно в этой манге совсем не трогает...
Мне Ясиро нравится, есть в нем некая необычность для BL, хоть отчасти нарочитая. Единственное, я между ним и его "семе" химии вообще не вижу, с Рюдзаки или Хиратой и то у него как-то поинтереснее выходит, хотя это, конечно, чисто моя имха и вкусовщина. Может дальше и проникнусь, ибо все же, думаю, какой-никакой, а хэппи-энд будет, смерть персонажа в популярном мейнстримовом яое - это что-то из ряда вон выходящее, предполагаю, что в конце концов у него даже и с рукой все наладится...
Хидака Шоуко у нее все милые и вроде ничего особенного в сюжете, но трогает.
Хидака, имхо, - королева повседневности, уж очень она у нее хороша.;))

URL
2014-02-15 в 11:43 

Mell F.
Лучше всего пить воду из той реки, у которой нет названия.
Яширо - любимый герой! Как тут не согласиться с первым местом?) Жалко, что Доумеки не на первом месте, но, что поделаешь.

2014-03-11 в 00:43 

devnera
Ктулху, храни нас! в прохладном и недоступном для детей месте (с)
как редко я встречаю людей, которые тоже не любят Асами))
не могу назвать топовым уке Юкимуру, при всей любви к этому персу, в последних томах истории он стал позорно сливаться и превращаться в обычного попсового цундере "ох, нет, не туда, что ты делаешь, ещё"
Очень рада, что не забыли Хидаку Шоко, её истории очень душевные, и им и вправду веришь.

2014-03-11 в 21:56 

YAOI-info
как редко я встречаю людей, которые тоже не любят Асами))
devnera, нас тут таких много))
не могу назвать топовым уке Юкимуру, при всей любви к этому персу, в последних томах истории он стал позорно сливаться и превращаться в обычного попсового цундере "ох, нет, не туда, что ты делаешь, ещё"
Я когда-то прям очень любила Сакурагу Мей, даже Ханаото периодически покупала, но сейчас как-то поутихла. Нет, я по-прежнему к ней оч хорошо отношусь и люблю Нанао с Коном и Синономе с Юкимурой, и буду продолжать покупать их танкобоны, но, имхо, хотелось бы чего-нибудь более нестандартного, а она пока наоборот идет самым проторенным путем.
Очень рада, что не забыли Хидаку Шоко, её истории очень душевные, и им и вправду веришь.
У Хидаки, на мой взгляд, все истории очень продуманные,создается впечатление, что мангака уже изначально четко знает, что хочет создать и планомерно идет к этой цели.

URL
2014-03-11 в 22:19 

devnera
Ктулху, храни нас! в прохладном и недоступном для детей месте (с)
я по-прежнему к ней оч хорошо отношусь и люблю Нанао с Коном и Синономе с Юкимурой
вот из всех трех пар Нанао с Коном все же мои самые любимки, очень надеюсь, что Юки-чан приподнесет нам пару сюрпризов, а то пока я с каждой новой главой лишь горестно вздыхаю, вспоминая, как все хорошо начиналось)
У Хидаки, на мой взгляд, все истории очень продуманные,создается впечатление, что мангака уже изначально четко знает, что хочет создать и планомерно идет к этой цели.
Плюсую.У меня ни разу при чтении её работ не возникало чувство "неправильности" или что так не бывает. Мне в этом плане ещё Fujiyama Hyouta нравится, тоже "выверенные" манги с обоснуем.

2014-03-11 в 23:29 

YAOI-info
devnera, да, у меня тоже в этой серии Нанао и Кон на первом, Синономе с Юкимурой на втором.
Я, думаю, что мангака скоро еще какой-нибудь спин-офф запилит, вон, например, про парочку из клуба журналистов у нее даже мини-спешал был, я бы полноценную серию про них почитала. Думаю, это будет к лучшему, мангака отдохнет и вернется к старым парочкам с новыми силами и новыми идеями. И кастрирует сенсея из серии про Кона и Нанао.
Мне в этом плане ещё Fujiyama Hyouta нравится, тоже "выверенные" манги с обоснуем.
У меня у Фуджиямы что-то очень нравится, а что-то вообще не заходит. Но ее старая манга Dear Green вообще одна из самых любимых.

URL
2014-03-12 в 01:58 

devnera
Ктулху, храни нас! в прохладном и недоступном для детей месте (с)
И кастрирует сенсея из серии про Кона и Нанао. Голосую за кастрацию!

Но ее старая манга Dear Green вообще одна из самых любимых. О, да. Я на фоне восторгов от Dear Green и всё остальное её проглотила в пару дней, теперь страдаю в ожидании новых глав некоторых серий. Я Фуджияму и ещё, пожалуй, Нацумэ Исаку как лекарство от хандры принимаю. Какая бы фигня у их персонажей не происходила, все равно результат будет таким милым, что нельзя не улыбнуться.)

2014-03-12 в 22:59 

YAOI-info
Я на фоне восторгов от Dear Green и всё остальное её проглотила в пару дней, теперь страдаю в ожидании новых глав некоторых серий.
devnera, а мне, как ни странно, новые серии вообще не зашли(( Может, когда все допереведут, прочитаю...
Я Фуджияму и ещё, пожалуй, Нацумэ Исаку как лекарство от хандры принимаю. Какая бы фигня у их персонажей не происходила, все равно результат будет таким милым, что нельзя не улыбнуться.)
У меня на этот случай Одноклассники Накамуры Асумико и флафные истории Куниеды Сайки;))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная