Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:35 

Endless World от Jaryu Dokuro

YAOI-info
Долго не выкладывалась, но на то, поверьте, были причины. Буду надеется на этот раз очередная черная полоса для меня на какое-то время позади и можно будет больше уделять времени своим хобби. Тем более на днях мне пришла посылка с новой мангой, так что, думаю, вскорости будет еще один любопытный обзор;))
Jaryu Dokuro . Как и многие другие, свое знакомство с ней я начала с Sugar Milk. Весьма милая и флафная история, знаю, что многим она оч нравится, но на меня, если честно, особого впечатления не произвела, хотя графику я, конечно, заценила. Однако через некоторое время я открыла для себя эту мангаку совсем с другой стороны, прочитав ее же тайтл «Endless World».



Для меня до сих пор Endless World – яой, который и не очень то и яой. Эта не история о любви, дружбе или поиске своего места в жизни. Это история о планомерном разрушении себя самого.

NB! В обзоре использованы сканы и перевод замечательно, но, к сожалению, ныне уже не функционирующей группы Vices and Devices.




Трудно описать эту мангу по моей классической схеме: «сначала было то и то, потом это, что же будет дальше?» Здесь мы уже в первой главе знаем, чем все закончится и в последующих эта тема только раскрывается и приобретает различные оттенки в силу того, что дополняется с точки зрения разных героев.
А их в этой манге 3. И прежде, чем их вам представить, хотелось бы отметить, что некоторые назвали бы данный тайтл «чернухой», возможно, так оно и есть, но лично я ничего против не имею, у меня скорее более острую неприязнь вызывают гламуренькие истории про миллионеров. У нас же тут имеется, во-первых, Итсуки, который работает в небольшом итальянском кафе под управлением Минеямы-сана.


Итсуки, конечно, раздолбай, но свою работу любит и очень уважает своего шефа, так что, когда к ним в кафе забрели местные гопники и начинали издеваться над готовкой Минеямы, Итсуки, потеряв самообладание, хорошенько врезал самому наглому из них, и врезал бы ему еще, но был во время остановлен собственно самим Минеямой. А на следующий день этот самый блондинистый гопник-наглец припирается вновь, но на этот раз его пыл значительно поумерен и на лице даже появилась печать почтения по отношению к Итсуки, ведь он узнал в нем бесстрашного Икки – парня без тормозов, которого боялись все в округе, и по совместительству лучшего друга его кузена Тошимитсу.


Так на сцене появляется, по сути, главный герой этой манги.


В глазах многих Япония – это чистенькая и безопасная страна, населенная преимущественно сарарименами и айдолами. И в принципе, таки да, по уровню преступности и творящейся жести Японии с Россией не сравниться, но и там есть изнаночная сторона жизни, люди, которым не нашлось места под солнцем, впрочем, в большинстве своем они и сами к этому не очень-то стремились; жизнь которых наполнена жестокостью, невоздержанностью и грязью. Но, тем не менее, они «свободны», их не сдерживает ничто и никто, их не заботит, что будет завтра, для них не существует границ и слова «нет», а мир… Мир бесконечен. История жизни Тошимитсу – это история последовательного саморазрушения и то, чем для него все закончилось, было вполне ожидаемо и иначе быть и не могло.


Смысл существования этого человека заключался только в насилии ради насилия и сексе, потому что это приятно, а на какие-то более высокоорганизованные чувства он вряд ли был способен. Хотя, наверное, он все же любил Икки и Рю (того самого кузена), что впрочем не мешало ему насиловать последнего, просто, так для него проявлялась и любовь – опять же секс и насилие, насилие и секс.


Так что то, что все закончилось тяжелой наркотой, заключением и смертью – более чем естественно и не вызывает у меня, как и читателя, ни отторжения, ни сожаления; как говорится, он жил, как собака, и умер, как собака.


А вот Икки – повезло, он смог оставить все это в стороне, закрыться от всего этого и встать на верный путь, а потом помочь и Рю, но все же них обоих огромное и, наверное, даже определяющие влияние оказала встреча Тошимитсу, с парнем, который в конце своего жизненного пути все же нашел, что искал.


Что можно сказать в общем и целом? Главных героев этой манги вы можете увидеть в новостях или прочитать у них в рубрике «криминальная хроника», они не профессиональные мошенники или члены четко структурированной группировки, это просто люди вне социума, парии, которые в силу ряда причин оказались там, где они оказались, те, сюжет из жизни которых вызывает у обывателей лишь один вопрос: «как так можно жить?» и возможно даже толику жалости, но лично я бы перейти дорогу подобному контингенту в реале ни за что бы не хотела.


Вопрос: Читали?
1. Да  33  (63.46%)
2. Нет  15  (28.85%)
3. Начинал, но бросил  4  (7.69%)
Всего: 52

@темы: Jaryu Dokuro, закончена, наличие eng, наличие: jp, наличие: rus, однотомник, рецензия

URL
Комментарии
2013-08-02 в 16:43 

Uriso
Это историй история, наверное, вызвала у меня самые противоречивые чувства. Вроде бы столько грязи, но манга до сих пор не удалена с компа и иногда перечитывается. Есть в ней что-то такое, что цепляет, не смотря на обилие моих личных сквиков.
Endless world также чувство оставила ощущение, что я что-то недопоняла (почему-то увидела только самое очевидное), но Ваш пост много чего разъяснил. Спасибо!

2013-08-03 в 11:39 

shunty
прекрасная манга. внутренняя свобода мангаки просто потрясает. а последняя экстра заставляет плакать практически всех, кто все-таки продрался сквозь наркотические трипы главного героя и дочитал до конца.

2013-08-03 в 21:18 

Uriso
Вот почему люди читают и все им ясно, а я как сообразительная корова, смотрю и смотрю хорошо, но понимаю, что я что-то не вижу. Ну блин!

2013-08-04 в 20:04 

YAOI-info
Вроде бы столько грязи, но манга до сих пор не удалена с компа и иногда перечитывается.
Uriso, ага, тоже самое, тайтл лежит в папочке с любимым яоем;))

Вот почему люди читают и все им ясно, а я как сообразительная корова, смотрю и смотрю хорошо, но понимаю, что я что-то не вижу.
Имхо, абстрагируясь от манги, хорошие произведения тем и хороши, что их можно трактовать по-разному, нас тому еще в школе учили)) Нет одного истинно верного толкования, каждый видит что-то свое, основанное на его восприятии и жизненном опыте. Так что не факт, что мое истолкование верно, а вы чего-то не увидели, просто, на каждую ситуацию можно взглянуть по-разному, а при желании и даже подогнать факты под свою теорию (имхо, одна из ужаснейших ошибок, но, кажется, сама этим бывает грешу(( ).

а последняя экстра заставляет плакать практически всех, кто все-таки продрался сквозь наркотические трипы главного героя и дочитал до конца.
shunty, Угу, как из того нормального, доброго ребенка выросло то, что выросло?(( *риторический вопрос*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная