20:42 

Немного новостей.

YAOI-info
Накопился ряд довольно интересных новостей, так что, думаю, пришло время посветить им целый пост;))
Оффтоп: написла пост про одни из своих последних BL приобретений. приобщиться можно здесь.

1. Либр поняли, что на цензуре (а точнее ее отсутствии можно делать деньги), так что запустили целую серию антологий без цензуры. Начнется все «Erohon» с весьма специфичной темой в виде буккаке (кто, не знает – погуглите, если не боитесь;)) ), а закончится второй часть PINK GOLD, о первой я уже писала здесь. И да, во второй части снова будет Накамура Асумико.


2. У Марбл выходит новая антолгия «Fig». Сначала я думала, что это будет замена Кабу, но Каб вполне себе жив, так что, думаю, можно поздравить мое любимое издательство с расширением.
А Фиг я уже себе заказала;))


3. Пусть и с опозданием расскажу о недавнем показательном скандале в англофандоме. Как я поняла произошедшее: одна из недавно созданных групп получила запретительную ноту от Либр с требованием прекратить сканлейт их изданий. Группа быстро сориентировалась и решила создать подпольный блог для избранных, доказавших свою лояльность, где бы можно было продолжать скачивать запрещенные проекты.
И все бы ничего, но вот выбор избранных они решили осуществлять по очень интересной схеме. Итак, доступ в святую святых вы могли бы получить а) будучи членом команды; б) заплатив команде денег. Все просто, да?))
Я думала, откровенно говоря, что фандом смолчит, но он неожиданно меня удивил, практически единогласно высказав команде свое «Фу!»
Поведение команды тоже было весьма любопытным и требует отдельного параграфа. На первое недовольное замечание юзера о том, что у некоторых просто нет денег, ибо студенчество, и как бы сканлейт - дело добровольное, ему весьма резко ответили, что их сканер тоже студент и в деньгах не купается. Тут надо сделать отступление о том, что, скачав некоторые их проекты, вы сможете увидеть, что часть их сделана на китайском сканлейте со штампами на каждой странице. Затем, увидев поток гневных комментариев, среди которых был один очень даже в тему, про то, что фактически они собираются незаконно торговать мангой и вполне возможно какой-нибудь обидевшийся фанат на них вполне благополучно вновь стуканет Либр. Хотя не удивлюсь, если бы Либр сами про этот супер секретный блог узнали, ибо кричали хозяйки о нем на всех углах, лол. В конце концов, поняв, что дело пахнет жаренным, хозяйка извиняется и заявляет, что они отказываются от всех проектов Либр.
Правда, потом этот блог снова возобновили с какими-то новыми странными правилами, но это уже вышло не столь забавно.
Мои выводы из случившегося. Во-первых, достаточно показательно поведение новой команды, которая, заметьте, пока не закончила не одного проекта и использует чужие сканы и чужой перевод для своих проектов, но при этом кричит: манга стоит дорого, платите нам. Я достаточно спокойно отношусь к фан-группам, пусть качество их работы и уступает проверенным сканлейтерам, но требование денег, это что-то новенькое О_о
Во-вторых, меня приятно удивила реакция фандома, который сплотился в буквально едином порыве, гы. В первую очередь, намекая даже не на привычную для Запада тему с дискриминацией (в этот раз по материальному благосостоянию), а на то, что сканлейт - дело добровольное от фанатов и для фанатов, и пожертвования могут быть лишь добровольные.

4. Близится выход 7 тома американской лицензии Зе. И тут издатели «радуют» своих читателей сообщением о том, что он будет подвергнут цензуре, ибо шота и все такое. С одной стороны это было вполне ожидаемо, ибо Западное сообщество уже давно захватила педоистерия, и, понятное дело, не думаю, что издательство в этом виновато, но сама ситуация вызывает у меня только негативные эмоции, ибо цензура – зло. Точка.

5. Из хороших новостей (хотя для кого как): Love Stage обзаведется аниме! Правда пока не понятно будет это OVA или полноценный сериал. Что ж, поживем увидим.

@темы: новости

URL
Комментарии
2013-06-21 в 21:32 

shunty
Какая интересная обложка у новой антологии. Коллекция неформатной манги?

2013-06-21 в 22:08 

YAOI-info
shunty, судя по авторскому составу - да.
Как ко мне мой экземпляр придет - постараюсь сделать обзор;)) А пока, судя по отзывам, хорошая вещь получилась, народ на нее большие надежды возлагает.

URL
2013-06-21 в 22:10 

shunty
а кто туда войдет?

2013-06-21 в 22:20 

YAOI-info
shunty, сканлейта ни на кого из них нет, но будут весьма многообещающие авторы, среди которых Kimura Hidesato, Mochimeko, Manako, Kajimoto Reika и другие отличные мангаки. Как я понимаю, много выходцев из Baby, что уже о многом говорит, если помните такую антологию;))

URL
2013-06-22 в 15:24 

Диана*
Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
YAOI-info
Love Stage обзаведется аниме!
А это интересная манга?

2013-06-22 в 21:50 

YAOI-info
А это интересная манга?
Диана*, для мейнстрима - вполне, особенно поначалу, пока уке еще малость хики;)) Если ромкомы любите - обязательно попробуйте, вполне возможно, что пойдет. Я на нее делала обзор здесь, правда он сейчас без картинок, ибо сайт на который я их раньше выкладывала упал, а новый загрузить - все никак руки не дойдут((

URL
2013-06-22 в 22:51 

Диана*
Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
YAOI-info
Я на нее делала обзор здесь,
Точно! Я этот обзор читала, да. Спасибо, что напомнили.

2013-07-07 в 17:23 

Вицка
Се ля Ви
...Love Stage обзаведется аниме!
Хо! Даже непонятно, как к этому относиться: с одной стороны, тайтл прямо-таки заточен под аниме, но памятуя об общем качестве экранизации BL... Имхо, был бы неплох сенен-айный сериал, только что останется от отношений главпары, если вычеркнуть из них рейтинг?)

2013-07-07 в 20:19 

YAOI-info
Вицка, имхо, относительно полноценное аниме типа того же JR вполне может получится, откровенно говоря, у меня тоже создалось впечатление, что что-то такое изначально и планировалось, тем более и у авторов, и у издательства уже есть подобный опыт. Что касается рейтинга, думаю, поцензурят до PG-13 и в путь. Я бы даже несколько серий заценила;)) А вот если будет обычное низкобюджетное г - на фиг оно такое надо, вообще не понимаю для кого такое делается.

URL
2013-07-08 в 10:35 

Вицка
Се ля Ви
YAOI-info, если снимут так же, с тем же вниманием к оригиналу, что и JR, будет вообще мечта) Тем более что история менее своеобразная, комедия да про айдолов — для аудитории должны постараться. Лишь бы, лишь бы.
Спасибо за инфу, я точно буду ждать)
...Обычное низкобюджетное г - на фиг оно такое надо, вообще не понимаю для кого такое делается.
Для тех, кто потребляет, вестимо. Многие любят экранизацию «Тирана...», но моим глазам от нее стало больно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная