Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:34 

Kuroneko Kareshi No Asobikata от Sakyo Aya

YAOI-info
Сегодня у нас по расписанию Sakyo Aya. Еще одна бывшая седзе-мангака. Откровенно говоря, с ее седзе-работами я не очень хорошо знакома, но судя по всему она и тогда уже adult направление предпочитала;)) Так что не удивительно, что одна из ее самых популярных работ в BL жанре на данный момент и стала известна именно в этом контексте. Речь пойдет о Kuroneko Kareshi No Asobikata.



Концепт этой истории не сказать, чтобы нов: люди, наделенные определенными зверинными качествами и их отношения друг с другом и миром. Хотя, возможно, это звучит несколько пафосно, но все же на деле это прежде всего именно smut и все эти фишки обыгрываются именно с точки зрения кинков. Тут вам и мими (ушки), и кноттинги, и инстинкты-запахи и многое другое.

NB! Под катом содержится информация для взрослых, так что, если вам меньше 18, надеюсь на ваше благоразумие;))

Но это все же не ее первый яойный танкобон. Первым был Ikezu Kareshi no Otoshikata, который хоть и получил в целом положительные отзывы, все же прошел относительно не замеченным. И даже не первый том конкретно в этой серии, первым был Nekoka Kareshi No Ayashikata, который почему-то переводчики обошли стороной, хотя на мой взгляд все же лучше идти в хронологическом порядке, тем более один из главгероев Kuroneko появляется впервые именно там. Но так или иначе, что на Родине, что у англосканлейтеров особой популярности он не сыскал.


В отличие от Kuroneko Kareshi No Asobikat.
Что ж, приступим. 0.001% от населения Земного шара - коты-оборотни. И Шинго один из них, он большой любитель поспать, подурачиться, да и заняться ни к чему не обязывающим сексом не прочь, короче не самый большой любитель особо напрягаться по жизни, оправдывая это тем, что он – «бездомный кот», для которого подобный образ жизни «ни родины, ни флага» - естественен.


Но, так или иначе, подрабатывать ему таки приходится, так что он время от времени берется за заказы вместе со своим другом детства, работая с ним на пару на различных съемочных площадках конструктором декораций. Вот на одной такой подработке он и встречает Каками Кейичи – ведущего актера не то, что данного фильма, а аж всей Японии, гы.


Но Шинго в Каками совсем не заинтересован. В отличие от последнего, который, кстати, тоже относится к «котам-оборотням», только в отличие от Шинго, который обычный черный кот, Каками – леопард. На одной из совместных попоек съемочной группы он подсыпает Шинго в напиток кошачьей мяты, которая действует на котов как своеобразный наркотик, а затем радостно насилует безвольного Шинго. Милый парень, не так ли? Настоящий романтический герой. Собственно с этого их отношения и начинаются.


Сами главгерои – абсолютно не мои типажи, особенно семе; изнасилование в первой же главе – это было совсем фу-фу-фу. Не буду повторяться, скажу только одно: отношения, построенные на насилии и подавлении – лично для меня сильнейший сквик. Но для многих это в литературной форме вполне приемлемо и вполне даже кинкует, так что, думаю, манга своих читателей найдет, тем более что несет в себе весьма популярную сюжетную конструкцию: укрощение строптивого.


Что можно сказать в общем и целом? Глубокой и продуманной истории, поднимающей вопросы человеческого и не очень человеческого бытия не получилось, но никто себе такую цель явно и не ставил;)) В чем-то мне даже этот тайтл сильно напоминает незамысловатую мангу начала-середины нулевых, уже не ангстовую, но еще и не подавляюще слайсовую. С властными альфа-семе, которые самые-самые во всей нашей Вселенной и всех соседних, да милыми капризными уке, которые в душе не против быть прирученным, и НЦой, ради которой все это изначально и затевалось.

Вопрос: Читали?
1. Да  39  (63.93%)
2. Нет  19  (31.15%)
3. Начинал, но бросил  3  (4.92%)
Всего: 61

@темы: рецензия, онгоуинг, наличие: jp, наличие eng, многотомник, Sakyo Aya

URL
Комментарии
2013-06-13 в 19:41 

YAOI-info
Не стала писать в основном тексте обзора, чтобы не сбивать людей с толка, но напишу здесь. Первый том серии, Nekoka Kareshi No Ayashikata, был хоть и не без некоторых раздражающих деталей, но лично мне, в принципе, скорее понравился, поэтому впоследствии и был взят том Kuroneko, который как раз уже мне не особо, чтобы понравился, ибо сильно напомнил первый том Леопардовой серии, которая, кстати, тоже выходила у Диар, вот такое совпадение. Даже интересно, не один ли у них случаем эдитор, а то иногда они, говорят, ощутимо на сюжеты влияют;)) Тут и изнасилование, и «крутой» семе, считающий себя «в праве», и вроде как строптивый уке, который сам по себе, но на самом деле счастливый обладатель детской травмы и не прочь обрести хозяина. Да, именно «хозяина», а не полноценного партнера. Хотя я, в принципе, понимаю, почему эта манга многим пришлась по душе: по сути, автор, конечно, вовсе не толкал никакой крамольной идеи в свою серию, а ля «изнасилование – это круто!» или что-то в этом роде, а манга эта – просто ПВП с логичным обилием не особо зацензуренных секс-сцен, и, думаю, все же не стоит воспринимать ее всерьез.

URL
2013-06-13 в 20:12 

Lavender Prime
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
Меня больше удивило, что эту мангу бросились переводить три англокоманды сразу, не сговариваясь) И каждая позиционировала эту мангу как "ух-ух, невероятно!" О_о

2013-06-13 в 20:33 

YAOI-info
Меня больше удивило, что эту мангу бросились переводить три англокоманды сразу, не сговариваясь) И каждая позиционировала эту мангу как "ух-ух, невероятно!" О_о
Lavender Prime, ага, тоже самое. Именно поэтому о ней и решила написать, ибо удивил столь активный интерес, притом конкретно к этому одному тайтлу мангаки, ведь это у нее все же не один единственный тайтл. Хотя в остальных НЦ, конечно, меньше, но не намного;))
Но его и в Японии активно продвигали: он 8й в годовом топе Чилл-Чилл, 1й в эротическом яое, плюс еще саму мангаку упомянули среди мангак, безусловно, заслуживающих внимания.

URL
2013-06-13 в 23:25 

inarra
Вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
вещь... мне очень понравилась))

2013-06-13 в 23:44 

Symfonia
Средненько, меня сквикали действия героев, будто не они вообще это, а кто-то другой... Уке в начале весь такой из себя, а в конце вообще никакой...
вроде как строптивый уке, который сам по себе, но на самом деле счастливый обладатель детской травмы и не прочь обрести хозяина. Да, именно «хозяина», а не полноценного партнера. вот это больше всего не понравилось.

2013-06-14 в 19:46 

YAOI-info
вещь... мне очень понравилась))
inarra, кинкует?;)) Имхо, про сюжет можно говорить всякое, но то, что НЦу мангака рисует зажигательную, это да, не могу не согласиться.

Уке в начале весь такой из себя, а в конце вообще никакой...
Symfonia, ага, есть такое. Но это, по-моему, совсем не редкий случай в произведениях подобной направленности, когда самодостаточный, ну или считающийся таковым, герой, влюбившись раскисает и становится мягкотелой няшей. Особенно часто в слеше встречается, имхо. Мне тоже такое особо не нравится, ибо даже если убрать всякие этические замуты про подавление и моральное насилие, на это просто не очень интересно становится смотреть.

URL
2013-07-28 в 23:10 

Aikawa
Я пьяна, в квартире срач, ай эм хэппи вери мач ^____^
слушайте, ну почему каКами????

честно, так задрало! и в англообзорах его так называют, и тут еще :(

вот его имя. фуригана не врет!
hkar.ru/i07y

2013-08-04 в 19:43 

YAOI-info
слушайте, ну почему каКами????
Aikawa, ошибка потащенная с англосканлейта, сорри.
Кагами он, конечно.

URL
2014-08-28 в 23:04 

В этой манге, конечно, главное, что привлекает - это постельные сцены. Няшки с ушками мне никогда особо не нравились. Ну так, средне. Рисовка нормальная, но сюжетец подкачал. На раз, в общем.
П.С. извините, кого обидела.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная