18:31 

Koi to wa Yobenai от Ed'ы Yuuri и Machi'и Hatoko

YAOI-info
Только я принялась за активное чтение еще нечитанного, а мне уже новые танкобоны пришли, но ничего, скоро у нас майские праздники и тогда оторвемся)) Кстати, среди прочего пришла и последняя додзя Йонеды Ко по ее рассказу NightS, кто еще не читал (вдруг и такие есть) – настоятельно рекомендую, шикарная вещь.
читать дальше

Что касается сегодняшней рецензии, начну, пожалуй, с небольшой предыстории.



Данная манга выходила у Либр и пользовалось успехом, что в Японии, что в англофандоме, так что, по крайней мере, мне ее к прочтению советовали и не раз. И я, действительно, пару раз уже начинала ее читать, но в конце концов все же бросала… Самым первым отталкивающим меня обстоятельством было то, что это парное издание: существует манга и родственная ей и идущая параллельно новелла. Не поймите меня не правильно, я не имею ничего против переложения новеллы для манги или наоборот, но когда это две родственные, но все же разные истории и к одной из них у меня ввиду объективных причин нет доступа, то возникает неприятное ощущение, что я знаю всю историю не до конца и самое то интересное упустила, вот такой вот я параноик. Так же меня смущала группа, занимающаяся переводом данной манги, пусть не столь «талантливая» как те же печально известные Les Pips, но все же. Но, опять же, учитывая то, что манга принадлежит Либр, толпы желающих ее отсканлейтить никогда и не предвиделось, так что в этом случае довольствоваться приходится тем, что имеешь.
И все же как-то раз я скачала все имеющиеся на тот момент главы, начала читать и… благополучно где-то главе на 6-7 бросила. Почему? Объясню чуть позже. Но вот недавно, рыская по mangaupdates, я наткнулась на сообщение о том, что перевод данной истории завершен, и вот решила дать ей еще один шанс и снова взялась за чтение.

NB! В рецезии использованы сканы и перевод Girls' Generation Scanlations, ознакомиться с мангой на английском при желании можете на их форуме.

читать дальше

Вопрос: Читали?
1. Да 
10  (27.78%)
2. Нет 
19  (52.78%)
3. Начинал, но бросил 
7  (19.44%)
Всего: 36

@темы: Eda Yuuri, Machiya Hatoko, закончена, многотомник, наличие eng, наличие: jp, наличие: rus, рецензия

URL
Комментарии
2013-04-23 в 19:58 

Кошка кота Шрёдингера
Перевожу мангу и старушек через дорогу.
Простите за оффтоп, но кот на обложке в середине мне напомнил об этом/ :-D
читать дальше

2013-04-23 в 21:36 

shunty
милая манга, с красивой рисовкой, немного затянута, но я все равно получила удовольствие. автор умеет балансировать на грани, когда все мило и приятно, но при этом от сладости зубы не сводит.
мне у этой мангаки безумно нравится один ваншот, вообще один из моих любимых, тоже на тему "встретились два одиночества", про молодого парня, жертву домашнего насилия и его возрастного шефа, недавно потерявшего ребенка. там на редкость удачно и реалистично показана модель отношений "мы спасаем друг друга и тем спасаемся сами". такая взрослая, нетипичная для мейнстримового яоя история, после которой,несмотря на ХЭ, остается вполне себе тяжелый осадочек.

2013-04-24 в 09:43 

Symfonia
Пару лет назад я читала все Machi'и Hatoko произведения, тогда и наткнулась на то, что сотрудничают два автора, нашла на закрытом ЖЖ пролог и первую главу, попускала слюни, и все забылось на пару лет, потом когда мангу закончили - полистала равки. И уже немного разочарованно ждала м.б. допереведут. Дочитала. Не все так плохо, как было в равках. Но восторги кайф, как казалось, в начале не посетили. Вполне не плохо, в сравнении с многими переводимыми работами, как по мне.
Самый неадекватный, по моему , Саган.

но новеллу-спин-офф в переводе я бы заценила. Она, кстати, про сначала периодически появляющихся, а потом и практически полноправных персонажей второго плана этой манги: Сагана – потрясающего красавчика-профессора, таинственного и с характером, и молодого, богатого и успешного наследника бизнес империи – Китаку.
А манги не будет. Я бы почитала... Китака из всех персонажей является самым адекватным :buddy:

2013-04-24 в 19:34 

YAOI-info
Простите за оффтоп, но кот на обложке в середине мне напомнил об этом/ :-D
Пишущая кошка, а ведь похоже!)) Мангака этe кошку, кстати, на все обложки серии запихала, она и на новеллах есть.
обложки

мне у этой мангаки безумно нравится один ваншот, вообще один из моих любимых, тоже на тему "встретились два одиночества"
shunty, припоминаю такой... А мне у нее, пожалуй, больше всего Nekasenaide по душе, особенно не главная парочка, а побочные. Что, впрочем, для меня типично;))

Самый неадекватный, по моему , Саган.
Symfonia, меня вообще удивила его столь большая драматизация на тему: "из-за меня погибла моя жена". Видела в одной манге подобный ход, но там это более обоснованно было: жена пришла домой и застала своего мужа в постели со ее же братом, и в шоке в самую грозу уехала из дома и разбилась. В этом случае такие проблемы с чувством вины еще понятны, но в случае Сагана это как-то выглядит совсем надуманно.
Да и вообще он какой-то нервный и депрессивный, надломленный. Понятно почему, но причина (см. выше) выглядит слегка надуманно, имхо. Хотя на обложке последней новеллы он выглядит умиротворенным, так что, надеюсь, у них с Китакой в полном соответствии с заданным жанром все Ok;))

URL
2013-04-27 в 19:06 

Shila888
Я люблю Мачия Хатоко, её работы очень мягкие и нежные. Да, иногда затянуты и скучноваты, сердце не выпрыгивает из груди, но после прочтения так легко на душе становится)). Историю из обзора буду читать, когда руслейтеры выложат хотя бы первый том полностью.


додзя Йонеды Ко по ее рассказу NightS, кто еще не читал (вдруг и такие есть) – настоятельно рекомендую, шикарная вещь.
О, даааа, шикарная :friend: !. Сегодня получила свой экземплярчик, счастья полные штаны)).

2013-05-05 в 11:52 

YAOI-info
Я люблю Мачия Хатоко, её работы очень мягкие и нежные.
Shila888, да, у меня, кстати, ощущения примерно такие же.
Историю из обзора буду читать, когда руслейтеры выложат хотя бы первый том полностью.
Надеюсь, что русканлейторы активизируются, а то пока как-то скудненько все;))

URL
2013-05-08 в 22:56 

её переводит команда кролик роджер:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная