Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:56 

Tsumasaki ni Kourozu от Aoi Aki

YAOI-info
Постепенно наверстываю упущенное и разгребаю завалы, к концу прошлой недели у меня лежал 41 нечитанный танкобон, теперь их 25;)) Кстати, довольно много новых мангак, но пока все радуют.
А меж делом пописываю и обзоры на старые тайтлы, один из них в сегодняшнем посте.
Aoi Aki – новая мангака и Tsumasaki ni Kourozu ее первый танкобон.



Сама суть историй в нем проста и прозаична, в каком-то роде это слайс как он есть, но с небольшими яркими, но изящными вкраплениями.

Первая и основная история повествует нам о Иваи Арате – студенте, которому повезло устроиться на подработку ассистентом к именитому профессору Муроте. Мурота – умен и очень даже симпатичен, но является счастливым обладателем весьма непростого характера, из-за которого от него сбежал уже не один помощник. И дело не в том, что он какой-нибудь неуравновешенный псих или высокомерный зазнайка, совсем нет, он просто очень увлеченная личность. Увлеченная своей работой.


Профессор Мурота - миколог, что означает ученый-биолог, который занимается изучением грибов. Мурота не слишком разговорчив и довольно проблематичен в быту, но в своей сфере он настоящий ас, и в Ивае он находит отличного помощника и благодарного слушателя, ведь тому, тоже биологу, так же интересны все эти его исследования. Или все же дело не только в схожести профессиональных интересов?


Постепенно Ивай понимает, что его привязанность к Муроте – это нечто большее, чем чувства благодарности и уважения к своему компетентному учителю, он понимает, что влюблен и вскоре при располагающей к этому атмосфере признается профессору в своих чувствах. Признается, чтобы получить в ответ лишь растерянное молчание. Так что Иваю ничего не остается, кроме как уйти с работы, чтобы избежать чувства неловкости за свои казалось бы неуместные слова. Но проходит месяц, два, а профессор все не берет и не берет замену своему верному ассистенту, не уже ли его разочарование в студентах, которые не могут не смешивать личную жизнь и жизнь профессиональную, теперь столь велико? Или?


Вторая история всего на одну главу, но мне в чем-то понравилась даже больше первой.
Хиротока с детства видит то, что не видят другие. Он видит рыб. Да, да, именно рыб. Ведь в каждом человеке живет своя рыба, и пока человек бодрствует она скрывается где-то глубоко внутри, но стоит тому лишь чуть задремать – и рыбка выплывают наружу.


Тихий и нелюдимый Хиротока любит наблюдать за разнообразными рыбами, за их грациозными движениями и причудливыми взаимоотношениями. За свою жизнь каких только рыбок он не видал, но все же самая красивая на его взгляд у Сейдзи – его одноклассника и лучшего друга.


Третья история совсем-совсем маленькая. И она про кицунэ. На похоронах своего деда Харухико встречает очень необычного мальчика, отбрасывающего странную ушастую тень.


Что особо примечательно в Аой Аки – это ее даже не графика, а проработка деталей. Не могу сказать, что дизайн ее персонажей произвел на меня вау-эффект, но вот оформительская работа – это да, она на высоте; весь этот кружевной лес, причудливо переплетенные корни, ловкие и характерные рыбы и многие другие мелкие и не очень детали создают особую атмосферу чего-то таинственного и волшебного.


Лично я не могу сказать, что данная манга прямо уж так строго рекомендуется к прочтению, нет, конечно, но если есть свободный вечер, попробуйте ознакомиться, это реально очень приятная особенно в визуальном плане работа.


Вопрос: Читали?
1. Да  7  (18.92%)
2. Нет  28  (75.68%)
3. Начинал, но бросил  2  (5.41%)
Всего: 37

@темы: рецензия, наличие: rus, наличие: jp, наличие eng, Aoi Aki

URL
Комментарии
2013-04-14 в 15:34 

Shila888
Жамкнула "нет", но потом увидела наличие рус и тут же прочитала.

оформительская работа – это да, она на высоте
Согласна, именно она произвела на меня вау-эффект)). Особенно в сочетании с такими нежными историями.

2013-04-14 в 15:56 

Кровожадный кролик
Назвав наш вид "Homo sapiens" ученые либо были идеалистами, либо весело пошутили.
История с рыбками - крайне очаровательна. =)

2013-04-14 в 16:35 

-Amori-
Слешер-одиночка
Очень милая манга )

2013-04-14 в 18:01 

YAOI-info
Согласна, именно она произвела на меня вау-эффект)).
Shila888, а на маленькие то листочки, то рыбки, то еще что-нибудь внизу некоторых страниц обратили внимание?
Мне она по своему вниманию к деталям напоминает Ито Нацуо:
читать дальше

История с рыбками - крайне очаровательна. =)
Неуловимая Янтарь, ага, мне она даже в чем-то больше первой понравилась, более необычная в плане сюжета, что ли. Не устаю удивляться фантазии мангак...

Очень милая манга )
-Amori-, :friend:

URL
2013-04-14 в 18:13 

Shila888
а на маленькие то листочки, то рыбки, то еще что-нибудь внизу некоторых страниц обратили внимание?
Честно? Только рыбок заметила %).

2013-04-14 в 18:24 

YAOI-info
Честно? Только рыбок заметила %).
Shila888, не, там еще всякие листики-грибочки и даже желуди есть;)) Так что издательство тоже хорошо постаралось с оформлением танкобона, впрочем Гарден всегда на высоте.

URL
2013-04-15 в 17:56 

Lina_Neko
вот кстати, насчет деталей. Можно обнаглеть и попросить посвятить как-нибудь отдельный рассказ визуальным красотам манги? Самые любимые детали, орнаменты, цветочечки, ракурсы героев? Не у одной мангаки, а вообще, где что приглянулось. Иногда в манге можно почерпнуть столько идей для своего творчества

2013-04-15 в 20:33 

YAOI-info
Можно обнаглеть и попросить посвятить как-нибудь отдельный рассказ визуальным красотам манги?
Lina_Neko, имхо, хорошая идея, спасибо, надо будет попробовать что-нибудь на эту тему соорудить;)) Свои любимые показать и на чужие посмотреть. Только одно "но": я достаточно всеядный особенно в плане графики человек, так что особых изысков, думаю, не будет...

URL
2013-04-15 в 21:17 

Lina_Neko
YAOI-info, на самом деле иногда мне нравятся не особо декоративные моменты - например у Мотони меня прет как она рисует руки и глаза персов. В "Романе" eyesex круче чем реальный, а как они там ручками играют... ммм
У кого-то хороши детали и оформление, у кого-то композиция, а кто-то творит классные цветники - всякие сирца-цветочки-бабочки. :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная