16:41 

"A blessing on your house!" от Yamamoto Kotetsuko

YAOI-info
Давно не писала, ибо в универе появились неотложные дела. Но хорошо то, что хорошо кончается, во все сроки я уложилась и теперь могу спокойно продолжать и дальше регулярно писать обзоры;))
Пока немного новостей, хотя все равно, наверное, все заинтересованные лица уже в курсе, но пусть будут.
- В этом месяце выйдет сразу два первых тома новой серии от Shimizu Yuki (автора Ze).
- Выйдет артбук и антология по мотивам у Диар на одну из их популярнейших их серий «Hey Class President!»
- И почти такой же комплект в мае уже у Гаш на, как не трудно было догадаться, Тирана, который влюбился.
- А в самом начале июня нас ждет еще и 3й том "Love stage!!"
Shimizu Yuki и LS!! брать, конечно, 100%, что буду, а на тему допников к Тирану и Президенту что-то сомневаюсь, хотя к обеим сериям отношусь совсем неплохо.
Ну а теперь обзор:))



Я очень люблю Yamamoto Kotetsuko, что ее ранние тайтлы, что современные. Имхо, это автор со своим стилем, который пишет по-настоящему свой яой, который ни с чьим другим творением не спутаешь. Моя самая-самая любимая ее история это - Honto Yajuu, у нее, кстати, совсем скоро новый том выходит, но речь сегодня не о ней. В конце прошлого года у нее вышел еще один замечательный тайтл с большИм потенциалом. Это я о “A blessing on your house!”

Вообще, поначалу новость о выходе у Гаш какого-то левого танкобона авторства Yamamoto Kotetsuko даже вызвала у меня легкое раздражение, ибо чем больше мангака будет отвлекаться на новую серию, тем реже будет выходить мой любимый Honto Yajuu, ведь он тоже гашевский. Даже брать новинку не стала;)) Но появившийся потом сканлейт зачла и поняла – а ведь стоящая вещь! Не удивительно, что она получила такие хорошие отзывы в Японии и долго держалась в топе яойных продаж.
Сам тайтл о двух связанных между собой парочках (хотя одна из них пока еще как-то не очень, чтобы парочка), их взаимоотношениях друг с другом и окружающим миром.


Юдзи - буддистский священник, настолько красивый, что у него уже образовался целый фанклуб в их городе, но он чист и непорочен. И не удивительно, ведь с самого детства он влюблен в своего друга - Сабуро.


Юдзи полагает, что его случай безнадежен и уже практически смирился с тем, что максимум, на что он может рассчитывать – это периодические встречи и приятельские разговоры не о чем. Но как-то раз Юдзи, непроизвольно напившись в баре, вываливает Сабуро, вызвавшемуся отвести того домой, всю правду о своих чувствах к нему. Но вот незадача, наутро Юдзи ничего не помнит, но, в принципе, подозревает, что мог сболтнуть лишнего.


И Сабуро его опасения подтверждает, но оказывается, что он совсем не против и предлагает Юдзи начать встречаться. Разумеется, тот безумно счастлив такому повороту событий, но вот только постепенно начинает подозревать, что теперь Сабуро его просто-напросто избегает…


Есть еще вторая парочка, ну-у-у, по крайней мере, намек на нее;)) У Юдзи есть старший брат - Кендзи, тоже, кстати, священник, но он полная противоположность своему брату: да, он тоже писанный красавчик, но у него одна страсть в жизни – деньги. Кендзи мечтает о богатстве и постоянно твердит о своем желание найти богатую девушку, которая бы содержала его и потакала всем его прихотям. А местные жители хоть и признают его совершенную внешность, все-таки Кендзи малость остерегаются.


И все же и у него есть один преданный фанат – Ёсито, работник химчистки. Вот только Кендзи на него наплевать, он даже его запомнить то толком не может, не говоря уже о большем, вот еще, всяких нищих лузеров запоминать. Но Ёсито не отчаивается и всячески пытается привлечь внимание объекта своего восхищения. И его усилия, кажется, не безуспешны, ведь скоро ему представляется шанс помочь Кендзи выпутаться из небольшой передряги, в которую того втянула жажда халявы.


Кстати, думаю тут необходимо отметить, что манга эта – онгоуинг и конца в ней пока, похоже, не предвидится. Что и радует. Т.к. лично мне интересны обе пары и развитие их отношений, так что не откажусь от сильно многотомного повествования в дальнейшем, и, хотя основной упор мангака пока делает на Юдзи Сабуро, надеюсь, что в дальнейшем она разовьет и линию «Кендзи- Ёсито».


Хотя, думаю, как уже видно из описания, ничего особо экстраординарного нового в манге нет, но все это подано под таким соусом, что, действительно, получаешь удовольствие от прочтения и заряд позитива на целый день. Герои очень обаятельные и живые, пусть и гротескные (комедийный элемент манги обязывает), за их отношениями интересно следить и вскоре понимаешь, что действительно с нетерпением ждешь каждую новую главу, а такое со мной редко случается.


Вопрос: Yamamoto Kotetsuko?
1. Одна из любимейших мангак  30  (42.86%)
2. Хорошая мангака  24  (34.29%)
3. Проходной вариант  4  (5.71%)
4. Не нравится  3  (4.29%)
5. Ничего не читал  9  (12.86%)
Всего: 70

@темы: рецензия, онгоуинг, наличие: rus, наличие: jp, наличие eng, Yamamoto Kotetsuko

URL
Комментарии
2013-04-07 в 17:00 

shunty
не могу продраться через рисовку, сквикает меня ее стиль, когда взрослые дядечки рисуются раннепубертатными юнцами.

2013-04-07 в 18:51 

Shila888
два первых тома новой серии от Shimizu Yuki
Хорошая новость)).

действительно, получаешь удовольствие от прочтения и заряд позитива на целый день
+++ мне тоже её работы всегда поднимают настроение.

2013-04-07 в 20:02 

YAOI-info
не могу продраться через рисовку, сквикает меня ее стиль, когда взрослые дядечки рисуются раннепубертатными юнцами.
shunty, бывает. В защиту A blessing on your house! скажу, что взрослых дядечек в главных героях тут нет;))

Хорошая новость)).
Shila888, угу, а то сканлейт совсем забросили, даже удивительно это, ведь культовый же автор.

URL
2013-04-07 в 20:19 

Symfonia
Да, приятная манга. Хотя первую ее вещь я читала что-то из страшилок... Да и перечитываю некоторые ее вещи частенько.

2013-04-08 в 05:22 

YAOI-info
Хотя первую ее вещь я читала что-то из страшилок... Да и перечитываю некоторые ее вещи частенько.
Symfonia, Я тоже перечитываю. :friend: А первая ее манга у меня была однотомный сборник яойных таки ваншотов про сарари и ко, до сих пор люблю.

URL
2014-08-28 в 23:05 

Юмор классный, очень поднимает настроение. Все мило, но не слишком.
Спасибо за рекомендацию.
Рисовка особенная, запоминается, а это важно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная