12:39 

Новички жанра

YAOI-info
Ситуация с одним из последних заказов сложилось так, что он почти что на половину состоял из танкобонов, принадлежащих новичкам фандома, хотя обычно я все-таки стараюсь их слишком много не брать, ибо это своего рода лотерея: можешь вытянуть как и удивительно хорошего автора, а можешь и редкостное уг.





1. Начну пожалуй с Rico Sakur’ы и Niku Ued’ы. Оба эти автора – бывшие додзинсики, да еще по одному фандому, если не ошибаюсь, – Ao no Exorcist. выпущены одновременно у одного и того же издательства, даже стили в чем-то похожи.
На мой взгляд пока это обычный проходной яой; он неплох, обладает хорошей приятной рисовкой и разнообразным наборов персов на любой вкус. Тут вам и влюбленные друг в друга друзья детства, и кроссдресинг, и репетитор/ученик и т.д., и т.п.


Но для того, чтобы стать знаковыми фигурами движения этого не хватает. Здесь присутствуют достаточно стандартные истории, которые, когда читаешь, вполне себе нравятся, но отложив томик в сторону через пару часов о них уже забываешь. Один плюс – через недельку можно перечитать буквально как новое издание;))




2. Из мейнстрима еще вышло практически одновременно два первых танкобона у Mariko Nekono. Я с ней уже была относительно неплохо знакома, ибо периодически натыкалась на ее ваншоты в Ханаото. Ее стиль – это ромком с этакой комиксной рисовкой.


Мило, забавно, но опять же на что-то, что заставит вас с нетерпением ждать выхода каждого нового танкобона, кажется, и не претендует. Заглавная история про двух старых знакомых и коллег: манагера-семе, красавчика, но с хорошими такими тараканами, и стеснительную няшку - курьера-уке. Потом ваншот про тсундерешного уке и, что меня как раз очень порадовало, еще один очень короткий ваншот с преобладанием деформ-стайла, зато про пилота, а это всегда для меня +100 к интересу к данному тайтлу;))




3. Томик за авторством Tsubaki взяла во многом из-за хороших отзывов. Но не мое. Рисовка симпатичная, но, к сожалению, не люблю такую, хотя из-за сюжета могла бы спокойно на нее забить. Но и сюжет не мой, ибо на протяжении всей манги ощущение уке=100% девочка-школьница не покидало меня.


Весь танкобон про одну пару (хотя в конце бонусом дан намек на еще одну) – про учителя и ученика, которые уже когда-то встречались и бла-бла-бла. Негодяи-почти насильники, котэ и любовный треугольник присутствуют.




4. Танкобон Im’ы Kimur’ы взят из-за рисовки. Она у нее бывает и очень хороша, когда мангака постарается, и очень не очень, когда она забивает на все подряд. А вот истории, к сожалению, не лишены сквиков.


У одной практически открытый конец, другая про безответную любовь на расстоянии вытянутой руки, которая так и остается безответной, третья про кроссдресинг и семе-изменьщика, еще одна про нездоровые отношения в стиле: «бьет – значит любит». Короче, многие вещи весьма на любителя; не сказать, что у мангаки нет потенциала – он есть и в число уважаемых альтернативщиков у нее есть шанс попасть, но не факт, ибо ее рассказы хоть и относительно запоминаются, но желания пойти и найти все ее работы не возникает, лично для меня кинковая составляющая отсутствует.




5. У Ichijinsh’и, пожалуй, самый спорный сборник. Относится он безусловно к «альтернативному яою» и чем-то отчасти похож на работы моих любимых Bi Tarir’у и Yamad’у Toriko. Понравился ли он мне? Так и не поняла: и да, и нет. Да, и даже, если посмотреть на чужие отзывы, мнения очень разнятся: от «великолепно» до «фу, какая гадость». И оно, в принципе, понятно.


Рисовка сильно на любителя, у меня вообще она почему-то ассоциировалась с попыткой не японца сделать что-нибудь в типа мангашном стиле. А сами истории – скопище разнообразных сквиков: тут вам и насилие, и сутенеры и проститутки, и стриптезеры-практически шимейлы, а лично меня отдельно сквикали вот такие сцены секса:

Блин, где, я вас спрашиваю член? Кажется, я уже начинаю скучать хотя бы по блюру и черным прямоугольничкам.
Самый прикол в том, что что-то все же в этих историях есть, что-то, что выделяет их из общей массы; и, имхо, из всех авторов из этого обзора у Ichijinsh’ы один из самых больших шансов сделать себе имя в жанре.




6. Так же заказала себе совместный танкобон Kumo и Michiru Fushino, а потом уже увидела несколько весьма отрицательных отзывов. Но, ознакомившись с сабжем лично, поняла, что из работ всех новичков – эта мне нравится больше всех. Негатив, я думаю, вызван отчасти необычной формой подачи: начало нескольких историй сделано в достаточно не обычной для BL форме 4комы.


А так это сборник историй нескольких знакомых между сабой пар. Мне нравится рисовка и подача материала, да и сами пары мне интересны: тут и неудавшийся пианист и священник, и студент с садовником, и любовный треугольник при участии близнецов. Короче, мне пришлось весьма по душе, надеюсь в скором времени прочитать что-нибудь еще от этих же авторов.




7. Давно пиаремый первый танкобон за авторством Kidzunatsuki. Что сказать, очень симпатичная графика. Первая пара состоит из сенсея и его студента. Последний – этакий puppy, наивный, но упорный; снесей же – малость социопатичен и труден для восприятия и близкого общения, но вместе они смотрятся более чем хорошо. По сути своей, очередная вариация на тему «растопи сердце казалось бы снежной королевы».


Вторая история про детские травмы, сводных братьев и первую любовь, а так же про то, что похоже, что у мангаки кинк на родинки;))

Вопрос: Интересны:
1. Rico Sakura и/или Niku Ueda  11  (12.36%)
2. Mariko Nekono  10  (11.24%)
3. Tsubaki  10  (11.24%)
4. Ima Kimura  6  (6.74%)
5. Ichijinsha  7  (7.87%)
6. Kumo vs Michiru Fushino  18  (20.22%)
7. Kidzunatsuki  27  (30.34%)
Всего: 89
Всего проголосовало: 34

@темы: рецензия, однотомник, обзор, наличие: jp, закончена

URL
Комментарии
2013-02-21 в 13:08 

lokid troika
~ Empire of Fanon ~ Rolo, Tsuna and Mikado: three uke gods
Интересный обзор, спасибо) Мне кажется, у всех предоставленных мангак есть шанс выбиться. Сейчас время такое или мода на красивую и гламурную графику, но, конечно, на этом далеко не уедешь. Если они смогут выйти за рамки штампов и стандартов и изобретут велосипед, то выбьются из ряда конкурентов. )

2013-02-21 в 17:10 

YAOI-info
Интересный обзор, спасибо)
troika~, вам спасибо за комментарий, а то последнее время вообще сомневаюсь: нужен ли еще блог;))
Мне кажется, у всех предоставленных мангак есть шанс выбиться.
Это да, особенно, если издатели основательно возьмутся за их раскрутку. Но, имхо, больше всего шансов у последних трех. Хотя мне, например, та же Mariko Nekono тоже нравится, ничего особенного, но приятные ваншоты, главное, чтобы чересчур уж деформом не увлекалась))
Если они смогут выйти за рамки штампов и стандартов и изобретут велосипед, то выбьются из ряда конкурентов. )
Мне вообще иногда кажется, что сейчас мода даже не на красивую графику, а как раз на "изобрети велосипед", чем необычней и заметнее на фоне других - тем лучше.

URL
2013-02-22 в 17:33 

Диана*
Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
YAOI-info

последнее время вообще сомневаюсь: нужен ли еще блог
Конечно, нужен!

Интересны:
Рисовка больше всего понравилась у Tsubaki, сюжеты, пожалуй, у Kidzunatsuki.

2013-02-22 в 18:45 

YAOI-info
Конечно, нужен!
Диана*, оффтоп
Рисовка больше всего понравилась у Tsubaki, сюжеты, пожалуй, у Kidzunatsuki.
Kidzunatsuki, вообще, неожиданно лидирует с огромным отрывом, а я почему-то была уверена, что у всех примерно одинаково будет...

URL
2013-02-22 в 18:48 

Диана*
Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
YAOI-info

да, комментариев последнее время вообще нет, видать, никому не нужно
Нет, просто народ на ФБ, наверно. Вот 1 марта все освободятся :)

а работать в пустоту у меня ни желания, ни возможности нет
Уверена, что не в пустоту!

2013-02-22 в 18:56 

YAOI-info
Диана*, оффтоп

URL
2013-02-22 в 19:14 

Диана*
Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
YAOI-info

читать дальше

2013-02-22 в 19:26 

lokid troika
~ Empire of Fanon ~ Rolo, Tsuna and Mikado: three uke gods
YAOI-info, ваш блог очень интересный и пишите вы хорошо )))

2013-02-22 в 19:50 

YAOI-info
Что вы!
Диана*,оффтоп
Ваши записи очень интересно читать!
Спасибо, приятно слышать)) Вам спасибо, что регулярно комментируете.

YAOI-info, ваш блог очень интересный и пишите вы хорошо )))
troika~, спасибо! Правда, приятно слышать)) Я просто гриппую, видимо, поэтому и упаднические настроения;))


*Ко мне на ты можно))

URL
2013-02-24 в 10:31 

Линверс
Fucking Die!
Спасибо за обзор!
Niku Ueda (если я правильно поняла, где она) больше всего понравилась по графике - бывшие авторы додзинси почему-то часто хорошо рисуют.
А заинтересовали больше всего последние два танкобона)

YAOI-info,
а то последнее время вообще сомневаюсь: нужен ли еще блог
Нужен, конечно! Блог очень клевый)

2013-02-24 в 10:43 

YAOI-info
Niku Ueda (если я правильно поняла, где она)
Линверс, у нее правый танкобон на картинке, а примеры графики - по две картинки слева. Rico Sakura, собственно, наоборот;))
Блог очень клевый)
Спасибо! Приятно слышать))

URL
2013-02-24 в 10:52 

Линверс
Fucking Die!
YAOI-info,
А, нене, тогда как раз Rico Sakura)

2013-02-24 в 21:58 

Gin-san
БОЛЬШЕ ТЛЕНА БОГУ ТЛЕНА
Первые 2 и последние 2 очень заинтересовали. Особенно последние 2 - 100% бы прочитала, если бы была возможность.
Спасибо за обзор и за ваши труды >3<

Сразу у нескольких представленных тут авторов графика напомнила Такарай Рихито о_О Видимо, такой стиль и вправду популярен.

2013-02-25 в 18:27 

YAOI-info
Спасибо за обзор и за ваши труды >3<
Gin-san, пожалуйста! Рада, что интересно))
Сразу у нескольких представленных тут авторов графика напомнила Такарай Рихито
Niku Ueda вижу, что что-то общее есть, а у какого еще?

URL
2013-02-25 в 18:51 

Gin-san
БОЛЬШЕ ТЛЕНА БОГУ ТЛЕНА
YAOI-info, Kidzunatsuki, правда совсем чуть-чуть, особенно в некоторых ракурсах. Да и до этого у кого-то видела очень похожую графику, но сейчас не вспомню у кого и где( Но это не плохо. Просто интересно за этим наблюдать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная