16:33 

Honjitsu wa seiten nari от Awaji Nae

YAOI-info
Что-то я подзадержалась, но свежую рецензию таки принесла.



Вообще, откровенно говоря, не думала, что эту мангу переведут, ибо автор относительный новичок - это всего лишь ее третий том, а первые два были благополучно проигнорированы сканлейторами. Однако, как оказалось, не все еще потеряно и теперь мы имеем относительно живенький англосканлейт.
Если предыдущий танкобон авторства Awaji Nae, вышедший все у тех же Либр, пусть и в другой серии, был по сути своей сборником ваншотов, то уже “Honjitsu wa seiten nari” – полноценный рассказ на 5 глав с экстрой, пусть и однотомный.
NB! Сканлейт на данный тайтл пока существует только на английском.

Йёги – милый и дружелюбный малый, но с одним таким солидным предубеждением: он панически боится иностранцев. До поры до времени эта его фобия ему жить не мешала, ибо, будучи японцем в Японии, ему вполне себе удавалось избегать ненужных тесных контактов с чужеземцами, но тут судьба, от которой, как известно, не уйдешь, подкинула ему свинью сюрприз.
В саду своей собственной уютной и, казалось бы, безопасной школы он натыкается на мирно себе дремлющего на газончике гайдзина, который спросонья еще и похоже, что принял Йёги за мягкую игрушку. Однако, высвободившись, казалось, что, с горем пополам, но стресс, вызванный данным спонтанным столкновением, Йёги пережил. Но не тут то было.


Как-то погожим теплым деньком друг детства Йёги, Акира, представляет ему своего знакомого – Энзо Фиделя Роше, того самого парня из школьного сада! По мнению Акиры это новое знакомство поможет Йёги преодолеть свой страх перед иностранцами. И, припомнив еще и ответственность Йёги, как активного участника Студенческого совета школы, заботиться о благополучии учеников (а у Энзо как раз проблемы с общением в новом для него коллективе), Акира оставляет последнего на попечение Йёги.


Разумеется, Йёги приходится непросто с Энзо, который изображен в полном соответствии с представлениями японцев об иностранцах, как о людях, которые не очень умеют соблюдать личную дистанцию;)) В один из таких моментов Йёги не выдерживает и откровенно отталкивает Энзо, на что тот, конечно же, обижается; казалось бы, пришло время Йёги порадоваться, ибо от нежелательного общества он благополучно избавился, но, вот незадача, неужели он скучает?!


А дальше нас ждет еще много чего: воспоминания из детства, ревнивые девушки-психопатки, семейные тайны и неожиданные открытия, короче, не соскучишься))


Не могу сказать, что это какая-то прям новаторская манга, которая способна перевернуть ваши представления о яое, но, имхо, в своей категории она хороша – это приятный легкий школьный яой с симпатичной графикой и обаятельными персонажами, притом, что главными, что побочными.


Главпара не самая заезженная, т.к. обычно все же японские составляющие пейринга своих иностранных половинок не пугаются;)) Йёги действительно хороший парень, да еще с остро развитым чувством ответственности, который со временем искренне привязывается к, по сути, и так одинокому, да еще вдруг оказавшемуся в незнакомой стране, Энзо. Да и как к нему не привязаться, Энзо ведь не только очень симпатичный, но и весьма приятный в общении, добрый парень, он искренне интересуется Йёги и его увлечениями, а особенно ему нравятся оригами авторства последнего. Так что, как вы сами уже, думаю, догадались, хэппи энд неизбежен;))


Так же, на мой взгляд, похоже, что Либры вообще возлагают на мангаку определенные надежды, ибо вышел этот том даже не в стандартном и всем хорошо знакомом их оформлении, а во вновь продвигаемой серии: «BeBoy Deluxe» с более изящным оформлением; и, похоже, не зря, ибо потенциал у мангаки безусловно имеется: приятная графика, забавные персонажи и пусть немного тривиальные, но с изюминкой сюжеты. Короче, мне, можно сказать, даже вполне себе понравилось, так что новый, четвертый, танкобон от Awaji Nae я себе уже прикупила.


P.S. Кстати, что касается графики мангаки в общем и целом, то она по прошествии некоторого времени с первых танкобонов поменялась; в Honjitsu wa seiten nari это можно увидеть по последнее главе, посвященной, кстати побочным персонажам, Дзену и Шинносуке, которая была нарисована за год-два до основной. Там графика еще старая и, на мой взгляд, сейчашней она совсем не уступает, хотя современная и более, что ли, стильная, но ранняя поизящней будет, к тому же есть в ней что-то от моей любимой альтернативщины… Короче, даже не знаю, какая мне больше по душе))

Вопрос: Уже читали?
1. Да  3  (9.38%)
2. Нет, но теперь собираюсь  22  (68.75%)
3. Не заинтерсовало  7  (21.88%)
Всего: 32

@темы: рецензия, однотомник, наличие: jp, наличие eng, закончена, Awaji Nae

URL
Комментарии
2013-02-24 в 22:05 

Gin-san
БОЛЬШЕ ТЛЕНА БОГУ ТЛЕНА
Заинтересовало! Теперь хочется найти и прочитать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная