15:37 

Wait for Me at Udagawachou от Hideyoshiko

YAOI-info
Хотела написать совсем про другую мангу, но вышло вот про эту;)) Другая будет позже.



Про эту замечательную мангаку и ее работы я уже писала в отдельном большом посте. Но недавно у нее наконец-то вышел новый танкобон «Wait for Me at Udagawachou» (а еще она впервые появилась с ваншотом в Чаре), об этом последнем танкобоне и пойдет сегодня речь.
Оффтоп: перешла на новый хостинг картинок, теперь все снова в норме: картинки по клику увеличиваются.

Однажды после школы, тусуясь с друзьями, Момосе замечает странную «девушку». Одного взгляда на «нее» ему хватило, чтобы понять, что это совсем не девушка, а переодетый парень. А со второго – он понял, что это его одноклассник – Яширо. Момосе уверен в этом на все 100%, но никак не может понять: почему? Ведь Яширо обычный симпатичный и общительный парень, с чего вдруг эти переодевания? В голове у Момо роятся мысли: розыгрыш, результат проигранного спора, а может даже проституция?


Мысли об этом неожиданном открытии не оставляют его в покое даже во сне, и он решает выяснить все напрямую. Момосе возвращается на тоже самое место, где видел Яширо в прошлый раз и, как ни удивительно, но снова видит его, только на этот раз Момо не намерен скрываться и его путь лежит напрямую к Яширо.


Яширо в шоке, что кто-то опознал его, сначала он пытается все отрицать, но быстро понимает, что это бессмысленно, попался - так попался; тогда он решает, что Момосе хочет шантажировать его и вымогать деньги, но и тут он ошибся в своих ожиданиях, т.к. все, чего хочет его одноклассник – это встречаться по-настоящему, ведь он считает Яширо в его женской ипостаси ну очень миленьким! И, что самое странное, Яширо это мнение безумно льстит.


Так начинаются эти странные и противоречивые отношения, которые полностью перевернут жизнь наших героев.


Особенность данного тайтла в том, что он действительно про трансвестизм. Обычно в яойной (и не только) манге джендербендер и кроссдрессинг используется исключительно как кинк, кто из вас не видел уке одетого медсестрой/школьницей/горничной и т.д., и т.п. Частенько это даже самому субъекту не приносит никакого удовольствия, впрочем, и неприятия данный факт у него тоже не вызывает, в лучшем случае смущение; применяется исключительно, когда надо сделать семе приятное. Второй, куда более редкий вариант, когда уке изображает из себя девочку, чтобы понравится семе, тогда тут уже скорее комедийный элемент присутствует. Т.е. в крайнем случае проявляется так называемый «Фетишистский трансвестизм».


В “Wait for Me at Udagawachou” же у Яширо, имхо, на самом деле, трансвестизм двойной роли. Он понимает, что обществом это считается за о-о-очень не слабую такую странность и, привыкши считать себя его дойстоинным среднестатистическим представителем, он стыдится этой свой страсти, презирает и корит себя за это, в какой-то момент он даже думает, что если кто-то прознает про это, ему придется покончить с собой, т.к. такого позора он не вынесет. Даже свои чувства к Момосе он рассматривает через призму этих своих переодеваний, и они его не на шутку пугают, т.к. мало того, что он любит одеваться в женские шмотки, так еще и западает на парней! Для него, как и для большинства зависящих от чужого мнения людей, это в каком-то роде последняя ступень падения, собственно, он даже пытается сопротивляться, выкинуть все дорогие его сердцу вещи и порвать с Момосе, но не может, просто, не может, что называется, это сильнее него.


Момосе в данном тайтле играет менее значительную роль, он скорее катализатор для всех тех перемен в Яширо и его жизни; тот, кто помогает тому смириться и принять подобную свою сущность. Он не осуждает его, а, наоборот, искренне восхищается, ему нравится Яширо в платьях и с макияжем, он не считает это чем-то достойным порицания и осуждения. В какой-то мере, Момосе слегка косячит, в силу своей неопытности в отношениях, да и так он не сказать, что сильно социализированная я личность, Яширо даже какое-то время думает, что у него вообще нет друзей, и отчасти это его плюс, он не так зависит от общественного мнения, как тот же милашка-обаяшка Яширо, в частности, он не грузится на тему: как так, мне нравится парень. Он просто знает, что хочет быть с Яширо, что ему нравится и женская ипостась последнего, и ему плевать на то, что и кто скажет или подумает.


Сама мангака здорово потрудилась над этим тайтлом: замечательная рисовка, где герои выглядят красиво и стильно, притом не только в статике, но и в движении, а на лицах прекрасно читаются эмоции, а так же отличные диалоги и, как следствие, живые персонажи; драма разбавлена чуточкой комедии; и, конечно же, не самая заезженная тема, показанная с интересной психологической стороны, а не в более традиционном для манги стиле: «я ношу женские вещи и не запариваюсь на эту тему». Мне даже, отчасти, вообще показалось, что главная тема во всей этой манге не любовь Момосе и Яширо, а как раз таки трансвестизм Яширо, его осознание и принятие данной своей сущности.


Что ж, могу сказать одно: у Hideyoshiko вышла еще одна замечательная манга, обязательная к прочтению всем любителям.


Bonus: то, как видят главных героев данной манги Est Em и Kumota Haruko;))

Вопрос: Читали?
1. Да 
39  (69.64%)
2. Нет 
17  (30.36%)
3. Начинал, но бросил 
0  (0%)
Всего: 56

@темы: Hideyoshiko, закончена, кроссдрессинг и джендербендер, наличие eng, наличие: jp, наличие: rus, однотомник, рецензия

URL
Комментарии
2012-12-20 в 16:08 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Она очень хороша. Я надеюсь скоро выложим 5 глав на русском. До сих пор перечитываю, давно не было таких действительно классных, хорошо сделанных, романтичных произведений.

2012-12-20 в 19:14 

Shila888
Я надеюсь скоро выложим 5 глав на русском.
Жду с нетерпением), первая глава очень зацепила.

Обзор почитаю уже после прочтения :shy: .

2012-12-20 в 21:47 

YAOI-info
До сих пор перечитываю, давно не было таких действительно классных, хорошо сделанных, романтичных произведений.
Дядя Вася Гомосек, что "давно не было" - не факт, но то, что одно из лучших начинаний сканлейтеров за последнее время - точно)) Hideyoshiko, как всегда, шикарна.

Обзор почитаю уже после прочтения .
Shila888, имхо, правильный выбор, ибо, конечно, пыталась сильно не спойлерить, но, думаю, все же отчасти они там есть, хотя бы в картинках;))

URL
2012-12-21 в 08:12 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
YAOI-info,
терпеть не могу переодевания в дам в яое. Как Вы и написали: в горничных, школьниц, медсестричек и прочее. НО! Этот тайтл, пожалуй, сделаю исключением. ОЧЕНЬ хочется прочитать его. Спасибо за обзор и наводку!
Кстати, из НЕ-яоя мангу про переодевание в девушку люблю лишь эту: www.mangaupdates.com/series.html?id=4371 Это НЕ сёдзё-ай, как многие пытаются представить, поскольку там идет речь о любви между девушкой и парнем, но парнем в женской ипостаси (после какой-то драмы у него случился бзик и он стал переодеваться в девушку).

2012-12-22 в 21:58 

YAOI-info
Спасибо за обзор и наводку!
Пожалуйста^^

Кстати, из НЕ-яоя мангу про переодевание в девушку люблю лишь эту: www.mangaupdates.com/series.html?id=4371
Надо будет попробовать;)) Тем более это всего один том, а то мне все Kuragehime советуют, но меня там размер и то, что это все еще онгоуинг пугает...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная