Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:35 

Work in от Suzuki Tsuta

YAOI-info
Сначала эспешалли для тех, кто еще не в курсе Хертц анонсировали выпуск танкобона Saezuru Tori wa Habatakanai от Yoned'ы Kou на 30 января. Предчувствую битву за ништяки;))

Перейдем к теме дня)) Тут недавно в обновлениях узрела последнюю главу танкобона Work in, реакция была примерно такая: О_о Почему-то была уверена, что его уже 100 лет как доперевели, ан нет. В честь сего события пошла перечитала данный тайтл, а заодно выложу на него и небольшую рецензию.



Для меня Suzuki Tsuta – автор отличных качественных сарарименских слайсов, хотя, конечно, есть те, кто поболее, чем она эксплуатировали и эксплуатируют данную тему, но все же именно с ее рассказов я начинала и для меня они своего рода классика. Честно, из авторов старой школы данного направления мне на ум первыми приходят именно Suzuki Tsuta, ну и Kinoshita Keiko. Однако, имхо, последняя писала и пишет достаточно неровно: нет, совсем уж уг у нее не встречается, но разбег от винарных вещей до достаточно проходных и скучных имеется. А вот Suzuki Tsuta как раз в этом смысле покрепче будет.

читать дальше

Вопрос: Читали?
1. Да  25  (60.98%)
2. Нет  14  (34.15%)
3. Начинал, но бросил  2  (4.88%)
Всего: 41

@темы: Suzuki Tsuta, закончена, наличие eng, наличие: jp, наличие: rus, однотомник, рецензия

URL
Комментарии
2012-11-29 в 16:30 

YAOI-info
Из вышеперечисленных разве что тоже старые работы MOTONI Modoru нравятся. Но в 80% всех ее работ, что я читала, настолько бредовые сюжеты, что я вообще их не могу воспринимать.
Lara-Van, имхо, она одна из тех авторов, которые балансируют на гране между годнотой и трешем. Иногда получается вин, а иногда, действительно, что-то мозговыносящее не с самой положительной точки зрения. Я ее последнюю работу читала (про детектива) - как-то не оч, но старые есть весьма и весьма не плохие, ради них могу ей и треш простить.

HONJOU Rie, хотя давным давно мне ее арт казался весьма симпатичным;)) арт да симпатичный, а вот :pom: сюжеты не моё
Symfonia, насколько помню, ее тайтлы этакое легкое чтиво без особого углубления в драму и психологию, зато с обилием всяких кинков, типа того же SM. А как-то недавно видела у нее уже и mpreg подтянулся))

Равно как и у Минасе Масары. Кода-то она нарисовала отличные тайтлы: "Лучший любовник", Shortcut love. Но на этом все закончилось. Теперь ее работы слишком примитивны.
Lara-Van, она количеством берет)) Не сказала бы, что Лучший любовник мне сильно нравился, но там хоть персонажей можно было различать, а, припоминая какую-то ее недавнюю серию про спортсменов, там вообще не поймешь где кто и сколько их вообще;))
А Аяно Ямане скорее просто очень и очень раскручена: когда-то с точки зрения графики она действительно выделялась и на фоне большинства смотрелась выгодно (хотя мне лица у ее персов никогда особо не нравились), плюс задорный порн, плюс бесконечный и, как говорят сейчас, уже бессмысленный онгоуинг, итого имеем на выходе успешного автора. Имхо, в начале нулевых вообще в "монстров фандома" пробилось достаточно много авторов, которые сейчас это дело бы вряд ли смогли бы провернуть.

URL
2012-11-29 в 22:22 

Dzyo
Очень нужен переводчик с японского! Ну, да, на мангу... )
Самый яркий пример: Madarame Hiro, англофандом ее обожает чуть ли не больше самих японцев, а я просто не выношу: начиная с рисовки и заканчивая персами.
YAOI-info, первый раз, когда я ее открыла - у меня была такая же реакция. Я "раскурила" эту "траву" только на третий раз. Реально вставляет :))))))) Именно графика - она необычна. Именно сюжет - точнее его трагическая часть. Именно герои - с их неврастеническим поведением. Ну а эти паппи-глазки... XD У меня есть вся Хиро на русском, кроме последней, еще не доехала.

А я вот Мадараме люблю, даже на русском подумывал купить.)
Дядя Вася Гомосек, пойдём-ка покурим-ка... я с вами! :)))))

Lara-Van
Вспомнила одну художницу, которая рисует потрясающе. Но работает она в паре со сценаристкой, которая пишет отвратительные сюжеты, где в основном фигурирует садо-мазо., - это к вопросу о фломастерах, в плане жанра. На эти очень живые рисунки, на мой взгляд, как раз таки и нужен "мясной" сюжет >:))
Я любуюсь работами художницы, но буквально плакать хочется, на какие сюжеты она рисует мангу... guiltpleasure.diary.ru/ - мне плакать захотелось, когда я прочитала текст на английском :facepalm: убожество. И я судила не в части манги, там всегда текст упрощён, а именно романную часть. Жаль что такой богатый талант художника распространяется с таким нищенским текстовым сопровождением : /

2012-11-30 в 09:29 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Dzyo,
это к вопросу о фломастерах, в плане жанра. На эти очень живые рисунки, на мой взгляд, как раз таки и нужен "мясной" сюжет >:))
графика художницы идеально подошла бы к какому-нибудь жесткому и серьезному драматическому сюжету, где присутствие садо-мазо необязательно. :-) Другое дело, исчезает наличие фансервиса.

мне плакать захотелось, когда я прочитала текст на английском :facepalm: убожество. И я судила не в части манги, там всегда текст упрощён, а именно романную часть. Жаль что такой богатый талант художника распространяется с таким нищенским текстовым сопровождением : /
Я и судила по "романам". Диалоги в манге, кстати, тоже могут быть довольно яркими. Но только не в этом случае. Я не видела мангу целиком, но по представленным страничкам там даже страдает сама подача, которая подстроена под сценарий.


YAOI-info,
А Аяно Ямане скорее просто очень и очень раскручена: когда-то с точки зрения графики она действительно выделялась и на фоне большинства смотрелась выгодно
Если смотреть, например, на историю создания Видоискателя, то там все началось с той самой БДСМ-ной 1 главы, которая тогда еще планировалась в виде ваншота. Но яойщицам настолько понравился ваншот, что немедленно попросили продолжение. Знаменитого Фея, кстати, мангака создала походя, особо не задумываясь над персонажем, который больше всех удался (по мнению европейских поклонниц, а не японских). Полагаю, что наличие БДСМ и порно-сцен в манге принесли такую популярность. Сюжета как такового там нет. Я не знаю, быть может, наличие такого откровенного вида сцен в начале нулевых было ново...

Имхо, в начале нулевых вообще в "монстров фандома" пробилось достаточно много авторов, которые сейчас это дело бы вряд ли смогли бы провернуть.
Хммм... Ямане начинала с рисования додзей, которые по графике и содержанию среднего уровня. Трамплином же для набора популярности для нее как раз явился Видоискатель (1 глава).

2012-11-30 в 16:05 

YAOI-info
YAOI-info, первый раз, когда я ее открыла - у меня была такая же реакция. Я "раскурила" эту "траву" только на третий раз. Реально вставляет :)))))))
Dzyo, Не, я пробовала: читала Скарлет (всю, ибо пыталась понять с чего многие так кайфуют), потом вторую про очкарика и какого-то крутого блондина и третью – про братьев, если не ошибаюсь, этого блондина (их только начинала, ибо быстро наступал батхерт). Не, не пошло. Я, вроде, и понимаю, что подобные упоротые сюжеты – это стеб и гротеск, особенно в поздних тайтлах, но все равно эффект остается тот же. Я могу много про какие тайтлы и мангак ныть: про Видоискателя, про 1го Леопарда, про JR, но только Madarame Hiro вся и полностью вызывает у меня СДЕЛАЙТЕМНЕРАЗВИДЕТЬСРОЧНО!
А то, что сначала не понимаешь прелесть манги, зато потом как накрывает – это, конечно, знакомо, но тут батхерт перевесил;))

Я не знаю, быть может, наличие такого откровенного вида сцен в начале нулевых было ново...
Lara-Van, В начале нулевых вообще много что было ново)) Реально, я начала яой читать где-то в середине двухтысячных и даже тогда еще графика Honjou Rei, Yamato Nase и Ямане еще вызывала у фудзёси эффект «Вау!». Серьезно, яоя и его авторов тогда было относительно не много, подход к нему у издательств был иной и на многие вещи был другой взгляд. Это сейчас выходит около 1000 BL танкобонов в год, и это не считая журналов, существует до фига авторов с самыми разными сюжетами и графикой, при этом новички приходят и приходят, но и старые авторы никуда не деваются. Тогда же яой, действительно, был младшим братом классического седзе; я четко помню, как я с девчонками из фандома на полном серьезе обсуждала тогда: «вот бы уровень графики и сюжетов в яое в среднем хотя бы чуть-чуть сравнялся с седзе!». Сейчас смешно, а тогда вот такие настроения были. Отсюда и популярность Ямане: хорошая на тот момент графика, сюжет про мафию и пр. относительную экзотику, да кинки.

Ямане начинала с рисования додзей, которые по графике и содержанию среднего уровня. Трамплином же для набора популярности для нее как раз явился Видоискатель (1 глава).
Ну так первая глава Видоискателя и датируется 2001 годом (сейчас сама проверила). А вообще, я это не столько про Ямане писала (думаю, если бы она и сейчас начинала, все равно свое место бы нашла, но такой истерии по ней, как несколько лет назад, не было бы), сколько про других мангак, типа той же Минасе, которых привозносило именно отсутствие более внятных конкурентов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная