Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:40 

Irome от Kusama Sakae

YAOI-info
Как и обещала, новая рецензия. В выходные я уезжаю отдыхать, надеюсь, меня из универа за это время не отчислят;)), так что обновлений в рецензиях пока не будет, но как вернусь – сразу что-нибудь выдам. Wi-fi в отеле будет, так что, в принципе, я на связи, но создание новых постов сообществе пока поставлю на премодерацию (вдруг кто захочет что-нибудь интересное выложить;)) ). Как бы все с организаторской частью, пожелайте мне счастливого пути))


Перейдем к манге.
Собственно, сам тайтл, о котором сегодня пойдет речь, Irome, имхо, отличный показатель, что у хорошего автора и ваншоты прекрасно выписаны и интересны.

NB! У манги переведен только первый том, и только на английский.

Как видно из заглавной картинки, тома два, и это действительно так. Прочитав мангу в первый раз, я однозначно восприняла ее как законченную, ибо, по сути, она являлась сборником ваншотов не всегда даже связанных между собой, а на такие, как показывает практика, продолжения ждать не стоит. Но, спустя 3 года, к моему удивлению и радости одновременно, вышел второй том-продолжение. На английском пока второго нет и, зная Накаму, не факт, что его переведут быстро, хотя в будущих проектах он у них числится.
Всего в данной истории несколько пейрингов.
Первый – Момо и Нода-сенсей.


Нода – молодой учитель истории в школе, но среди учеников не особо популярен, его считают скучным и мрачным, но не все, исключение составляет Момо, который считает Ноду, к удивлению окружающих, красивым и интересным, и действительно, когда Нода оборачивается и обводит класс взглядом, их взгляды с Момо постоянно встречаются, похоже, единственный, кто не спит на его уроках, в течение занятия – это Момо.


Но однажды в процессе написания теста Момо замечает, что сенсей отводит взгляд и старается не смотреть на него, его начинает мучить вопрос: «почему?», ведь Момо не списывает, он даже хорошо подготовился дома, и, задумавшись, он забывает сдать свое задание. Он нагоняет Ноду в учительской, сдает свою бумажку с тестом и утверждает, что не списывал, Нода говорит, что верит ему, однако почему же он все еще избегает смотреть ему в глаза?


Вторая пара – это Такаши и Морисаки.


Такаши с опозданием приходит на церемонию открытия для новых учеников в старшую школу, в школьном саду он встречает странного парня с сигаретой в зубах. Парень разъясняет ему, что в школу ему пока заходить не следует, т.к. там сразу заметят, что он пришел с опозданием, и предлагает остаться пока с ним полюбоваться на цветение деревьев. В процессе выясняется, что парня зовут Морисаки и он в выпускном классе, а сегодня пришел в школу вообще по ошибке, т.к. у старших классов этот день выходной.


Морисаки очень дружелюбен и даже предлагает сбегать посмотреть для Такаши, в какой класс того распределили, и тогда последний замечает, что в процессе ходьбы Морисаки ощутимо прихрамывает. А на следующий день они снова встречаются в школе и уже там Такаши узнает, что Морисаки старше его совсем не на один год, как он думал ранее, а на целых 4, т.к. из-за несчастного случая ему пришлось пропустить три года, а в ноге у Морисаки теперь железная пластина.


Третья парочка – друзья детства Наоши и Митсухико.


Митсухико пользуется популярностью среди девушек и с легкостью соглашается с ними встречаться. Но результат всегда один и тот же – разрыв, хотя Митсухико не особо страдает по этому поводу, единственный человек, к которому он привязан – это Наоши.


Например, Митсу очень дорожит подарком Наоши, полученным от него еще в начальной школе, – брелком-лягушкой, а подарки же девушек ему абсолютно параллельны, так, например, после разрыва с одной из них, он с легкостью отправляет подаренный ею миленький брелок в мусорную корзину, там его случайно, будучи в гостях у Митсухико, и находит Наоши. Он не понимает такого жестокого, даже скорее равнодушного отношения Митсухико к его бывшим девушкам, Наоши спрашивает у Митсухико, зачем же тот встречается со всеми этими девушками, если он ничего к ним не чувствует? На что Митсухико отвечает, что ему элементарно жаль этих девушек и их затраченные на признание ему усилия (сам Митсухико никогда никому первым в любви не признавался), на что Наоши неожиданно даже да себя психует и выкидывает свой подарок, брелок-лягушку, в открытое окно. Однако такой панической реакции со стороны Митсухико и последующего за ней спонтанного признания он совсем не ожидал.


И четвертая, которая как ни странно связанная с самой первой парой, – это Мибуя и Ширакава-сенсей.


Ширакава очень популярен у учеников и не раз получал любовные признания. Однако все претенденты на его сердце получают неизменный отказ: «Когда ты подрастешь, выпустишься из школы и станешь по-настоящему взрослым, тогда и приходи». Однако он все же гей, но постоянного партнера у него нет, единственное, изредка он в шутку пристает к Ноде-сенсею.


Из прежних учеников, когда-то горячо признававшихся в любви, разумеется, никто не приходит, впрочем, Ширакаве это и не нужно, он вот уже много лет под ряд страдает от неразделенной любви. Но все меняется, когда в школу якобы по рабочим вопросам приходит Мибуя – бывший здешний ученик и, как не трудно догадаться, когда-то по уши влюбленный в Ширакаву и, как и многие другие, получивший от того шаблонный отказ, вот только Мибуя не воспринял его действительно отказом и все еще не потерял надежду.


Зачины истории этого тайтла казалось бы достаточно шаблонны: тут и друзья детства, и учитель-ученик, и семпай-кохай, но, тем не менее, мангаке удалось их очень хорошо обыграть и персонажей раскрыть, так, что после прочтения не возникает вопроса: «блин, а о ком же была первая глава?». Все персонажи запоминаются, у них есть свои черты и характеры, разумеется, когда уже прочитаешь не одну мангу данного автора, уже начинаешь видеть наметки на ее любимые типажи и фишки в их характере, но, впечатления одинаковости, похожести одной истории на другую нет, у каждого персонажа есть свое лицо. Я, кстати, даже не могу тут выделить мой самый любимый пейринг, ибо нравятся буквально все, про каждую парочку я бы не отказалась от отдельного танкобона, а то серии))


Так что, что я могу сказать о данной манге в общем? Только то, что она, как и многие другие работы Кусамы Сакае, строго рекомендуется мной к прочтению;))


P.S. Имейте ввиду, во втором томе продолжение не всех пар, про Такаши и Морисаки в нем ничего нет, а жаль(( Мне они очень-очень нравились, впрочем, как и остальные персонажи данной серии.

Вопрос: Читали?
1. Да  13  (40.63%)
2. Нет  19  (59.38%)
3. Начинал, но бросил  0  (0%)
Всего: 32

@темы: рецензия, наличие: jp, наличие eng, многотомник, закончена, Kusama Sakae

URL
Комментарии
2012-09-14 в 02:19 

Gin-san
БОЛЬШЕ ТЛЕНА БОГУ ТЛЕНА
Ура, будет что почитать сегодня вечером *-* спасибо за рецензию, у автора только Metro Dog читала.

Спасибо вообще за обзоры, и приятного отдыха)))

2012-09-14 в 07:53 

shunty
Никогда не перестану восхищаться и люто фапать на ее графику!
Хочу прочитать второй том! хочухочухочу!!!
Недавно залезла на японский амазон и прифигела, сколько у нее, оказывается, уже манги нарисовано!
Куда смотрят анлейтеры??? Просматривая обновления в их сообществах в жж, я в 90% случаев уже даже не лажу полюбопытствовать, что же они там напереводили, ибо обложки достаточно, чтобы отбить все желание. Эх, пичалька((

2012-09-14 в 22:51 

Dzyo
Очень нужен переводчик с японского! Ну, да, на мангу... )
Спасибо за рецензию. Я фанат этой мангаки!)
Анлейт анлейтом, но и мы тоже постараемся внести свою лепту переводом её редких додзинси : )

2012-09-15 в 18:54 

YAOI-info
Спасибо вообще за обзоры, и приятного отдыха)))
Gin-san, пожалуйста и спасибо за добрые напутствия))

Недавно залезла на японский амазон и прифигела, сколько у нее, оказывается, уже манги нарисовано!
shunty, ну так у нее как раз в этом году десятилетие творческой деятельности;))
Куда смотрят анлейтеры??? Просматривая обновления в их сообществах в жж, я в 90% случаев уже даже не лажу полюбопытствовать, что же они там напереводили, ибо обложки достаточно, чтобы отбить все желание.
Понимаю, что обсуждать чужие добровольные старания не есть хорошо, но меня вообще тоже бывает удивляет выбор сканлейторов, ага. Иногда они бывает та-а-акое откапают, что диву даешься;))

Анлейт анлейтом, но и мы тоже постараемся внести свою лепту переводом её редких додзинси : )
Dzyo, ух ты! Впрочем, уже говорила: жду не дождусь;))

URL
2012-09-15 в 21:02 

Shila888
Хочу прочитать второй том! хочухочухочу!!!
Я и первый хочу, и второй хочу, надеюсь, Небеса смиловятся, и эта манга будет в ближайшие 10 лет на русском))).

В выходные я уезжаю отдыхать, надеюсь, меня из универа за это время не отчислят;)), так что обновлений в рецензиях пока не будет
Счастливо отдохнуть)).

2012-09-16 в 22:18 

YAOI-info
Счастливо отдохнуть)).
Shila888, спасибо большое!))

URL
2012-09-20 в 13:58 

Symfonia
Спасибо за рецензию, преречитала за одно и все, что есть уже переведенное (кот на плакал, но вкусно).
Ее вещи смотрю лицензицруются на английский, даже равки поубирали.
Может кто-то поделиться равками на Hatsukoi no Shirei и Ousama no Bed ? :red:

2012-10-05 в 17:34 

YAOI-info
Может кто-то поделиться равками на Hatsukoi no Shirei и Ousama no Bed ?
Symfonia, если все еще актуально, могу поделится равками Hatsukoi no Shirei и тремя главами (первая история данного танкобона) китайского сканлейта на Ousama no Bed.

URL
2012-10-05 в 17:43 

ритмичный вирус Шопена
Shush... Don't distract me with your logic!
тремя главами (первая история данного танкобона) китайского сканлейта на Ousama no Bed.
поделитесь, пожалуйста **

2012-10-05 в 18:00 

Symfonia
Symfonia, если все еще актуально, могу поделится равками Hatsukoi no Shirei и тремя главами (первая история данного танкобона) китайского сканлейта на Ousama no Bed. да актуально

2012-10-07 в 18:29 

YAOI-info
оделитесь, пожалуйста **
да актуально
Ссылки на MF:
Hatsukoi no Shirei
Ousama no Bed
Приятного чтения/просмотра;))

URL
2012-10-07 в 19:40 

Symfonia
Ссылки на MF:
Hatsukoi no Shirei
Ousama no Bed
Приятного чтения/просмотра;))


Спасибо большое :red:

2012-10-07 в 22:22 

ритмичный вирус Шопена
Shush... Don't distract me with your logic!
YAOI-info, спасибо :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная