14:01 

Love stage!! и Back stage!! от Zaou Taishi & Eiki Eiki

YAOI-info
Zaou Taishi & Eiki Eiki ну очень известный и давнишний дуэт, штамповавший помимо манги еще и новых яойных мангак из своих бывших ассистентов, например, Nangoku Banan’у (даже жаль, что она уже яой практически не рисует). Помнится в мою школьную юность было даже весьма популярное псевдо-сенен-айное аниме по их манге Princess Princess. Впрочем, у них и настоящего яоя и сенен-ая хватало;)) Однако, к концу двухтысячных BL манги их авторства практически не стало, только редкие додзи (с коих в свое время они, кстати, и начинали свой мангаковский путь); я даже решила, что видимо они совсем забросили данное поле деятельности, но в 2010 год отметился их триумфальным возвращением.



Издательство Kadokawa начало выпуск одновременно сразу двух их проектов – манги «Love stage!!» и новеллы «Back stage!!». Как видно даже из названий, эти два проекта родственны друг другу и, по сути, являются одной цельной историей, хотя могут читаться и хорошо восприниматься и по отдельности, т.к. главгерои в них разные, пусть и хорошо знакомые друг с другом.

В «Love stage!!» речь идет о Сене Изуми. Он черная овечка в своей ну о-о-очень необычной семье. Судите сами: папа Сейя – гениальный, всемирно известный музыкант, владелец семейной продюсерской фирмы «Сена продакшен», мама Нагиса талантливая красавица-актриса, бывшая модель, старший брат Шого – гений, за что он не возьмется – все у него получается лучше всех, сейчас же он лидер мегапопулярной группы «CRUSHERZ».


Сам же Изуми обычный отаку, нет, разумеется, в детстве из него пытались вылепить звезду, он даже снимался вместе со своими родителями в одном проекте под названием «Happy wedding», правда в роли девочки (такой уж он очаровашка был), но все закончилось для него плачевно – не выдержав напряжения, он описался прям посреди съемки. Такой стресс для маленького ребенка! С тех пор он ведет ничем не приметную тихую жизнь и совсем не стремится стать звездой, рисует на досуге додзи, посвященные его любимой героине ЛалаЛулу, и мечтает стать мангакой.


Однако, его близкие не очень понимают подобное его поведение, особенно Рей – управляющий «Сена продакшен», нацеленный на доход и успешность порученной ему корпорации. Так что, когда Идзуми предлагают сняться в спешале к«Happy wedding» под «оригинальным» названием «Happy wedding. 10 лет спустя», а тот отказывается, Рей обращается за помощью к старшему брату Идзуми, и Шого фактически подкупает последнего обещаниями лимитированного стаффа, посвященного ЛалаЛулу, ради которого последний готов на ВСЕ.


Но в процессе возникает несколько проблем: во-первых, позвольте вам напомнить, что 10 лет назад Идзуми играл роль милой девчушки, а ведь он парень, хотя, конечно, профессиональные гримеры и костюмеры способны решить эту оказию. Но вот «во-вторых» уже поглобальней – его запланированный партнер на съемочной площадке Ичидзо Рёма – популярнейший айдол на данный момент, все еще по уши влюблен в свою партнершу по тем съемкам и ждет не дождется встречи с ней.


Собственно, главпара LS!! – это и есть Рёма и Идзуми, хотя поначалу в манге присутствуют исключительно сенен-айные намеки и, по сути, она является скорее комедийной, но под конец 2го тома уже появляется и рейтинг.


Впрочем, сама по себе эта манга скорее ромком с примесью стеба, наверное, это и примирило меня с ней, т.к. совсем не люблю мангу про айдолов, где они все такие расчудесные, старательные и романтичные, и все это на полном серьезе, прям как мери-сьюшный фичок, к счастью LS!! не из этой породы. Хотя, когда в последних главах Идзуми все таки начали пропихивать в шоу-биз, меня это уже покоробило, т.к. мне нравился именно Идзуми-отаку, а не Идзуми-суперстар. Кто читал, у вас таких чувств не возникло?


Второй пейринг данного проекта – Шого и Рей, полностью раскрыт в новелле «Back stage!!», которая выходит параллельно манге. Ее полного перевода нет, но есть подробный пересказ – рекомендую, читается легко и раскрывает уже знакомых героев с новой стороны.


В юности у Рея была совсем не легкая жизнь, еще бы, своего отца он никогда не знал, а мать – проститутка, в школе он изрядно хулиганил и любил подраться, однако учился он хорошо, но на колледж денег не было. И вот под Рождество еще один удар, мать Рея, с которой он давно не общался, умерла, и у него совсем опустились руки – нет денег, нет семьи, нет перспектив – безнадега. В этот момент он абсолютно случайно, отлеживаясь после очередной драки, прям на улице и встречает Сею Сена, впрочем, Рей не узнает в нем звезду; тот был неожиданно добр к нему – предложил подвезти до больницы, а получив отказ все же оставил Рею свое теплое пальто с кошельком и билетом на свой концерт. Сначала Рей, разумеется, ни на какой концерт не хочет идти, хотя его и приглашали, да и кошелек возвращать не собирается, но так или иначе, поразмыслив, он приходит на выступление, и талант Сеи производит на него неизгладимое впечатление. После представления Рей приходит за кулисы к Сее и пытается вернуть пальто и кошелек, но тот отказывается, говоря, что Рею они нужнее, а потом вообще предлагает ему стать его персональным ассистентом, Рей соглашается, а спустя какое-то время он принимает и приглашение Сеи, который заметил, что Рей совсем одинок, жить вместе с ним и его семьей. Семья Сеи на тот момент представляет из себя помимо собственно главы семьи – Сеи, его жену – Нагису и их младшего сына – Идзуми, старший же сын – Шого учится за границей.
Все бы хорошо, но постепенно Рей начинает понимать, что любит Сею совсем не как отца (как он предполагал ранее), но он прекрасно понимает, что у этой любви нет будущего, ведь у Сеи есть любимая жена и дети, но ничего не мог поделать и даже не пытается претендовать на что-то большее, ему достаточно было просто быть рядом и заботится о своем любимом, так постепенно Рей становится практически членом семьи.


Однажды, когда вся семья в отъезде, 16летний Шого в первый раз за долгое время приезжает с каникул домой и застает Рея за мастурбацией в комнате своих родителей, шепчущим между делом имя Сеи и, будучи не глупым мальчиком, все понимает и… предлагает свою помощь. Рей сначала сопротивляется, но уступает его напору, так начинаются их отношения и длятся весь период каникул Шого.


Когда последний уезжает, Рей наконец-то может вздохнуть свободно – ведь Шого не будет еще целый год, но ему не везет: Шого вдруг воспылал необъяснимой любовью к отчиму дому и начинает приезжать на все возможные каникулы еще и еще; и заканчивается все весьма предсказуемо: признанием в любви со стороны Шого к Рею, но тот совсем не рад, ведь он любит Сею, а не Шого, пусть тот на него и похож. Что ж, Рей решает воспользоваться ситуацией по-максимуму и говорит, что возможно полюбит Шого, если тот превзойдет отца; для Рея это, в принципе, очень выгодно, ведь все его мысли о благополучии Сеи и «Сена продакшн» и как обеспечить фирме еще больший стабильный доход, чему симпатичный и талантливый Шого может весьма и весьма поспособствовать. А спустя 3 года в Японии появляется новая таинственная и суперпопулярная группа «CRUSHERZ».


Откровенно говоря, Шого и Рей как раз моя любимая парочка в этой серии, и дело даже не в моем любимом типаже тсундерешного очкарика в костюмчике в паре с семе помладше, просто, имхо, тут сами отношения поинтерсней – более драматичные и глубокие, Рей – умный и практичный, даже чересчур расчетливый, Шого играет роль простачка, но на самом деле совсем не так уж наивен и беззаботен, хотя, честно признаться, обоим героям иногда хочется хорошенько так по голове настучать – вроде взрослые состоявшиеся люди, а мечутся и очевидного не замечают. Хочу полноценную мангу про них!


Хотя и Рёма с Идзуми тоже весьма интересны и забавны, этакая флафная парочка двух идиотов (это я любя)))
А еще существуют намеки авторов на еще один пейринг – мангаку, автора ЛалаЛулу Саотоме Миуби и члена того же школьного манга-клуба, что и Идзуме, Курои-куна,но пока по ним ничего нет;))


Графика отличная и весьма узнаваемая, сама манга сразу видно, что очень хорошо проработанная, что дизайн персонажей, что сам сюжет. Итого получился хороший, крепкий коммерческий проект, юморной и забавный. Не удивительно, что в Японии данная серия имеет успех, так что конечное количество томов пока предсказать трудно. Так же авторы издали по данной манге несколько додзей (одна из которых в основном про Шогу и Рея и с Нцой <3), впрочем, все их можно найти отсканлейченными, так что не забудьте скачать;))

Вопрос: Читали?
1. Да, и Love stage!!, и Back stage!!  40  (36.36%)
2. Только Love stage!!  50  (45.45%)
3. Нет  11  (10%)
4. Начинал, но бросил  9  (8.18%)
Всего: 110

@темы: Zaou Taishi & Eiki Eiki, многотомник, наличие eng, наличие: jp, наличие: rus, онгоуинг, рецензия

URL
Комментарии
2012-08-29 в 15:29 

shunty
Сие произведение не осилила, видимо слишком давно вышла из возраста целевой аудитории. Да и саму мангаку не очень люблю. при том что особо ценю мангак, которые умеют работать в разных жанрах, случаи, когда автору безразлично, что рисовать, яой или юри, персонажи и там и там выглядят одинаково, отличаясь лишь наличием грудьи/отростка между ног, лично у меня большого уважения не вызывают.
но у этой мангаки сильно и нежно люблю одну вещь, честно говоря, даже не поверила глазам, когда увидела имя автора. Достаточно старая манга Yuigon www.mangaupdates.com/series.html?id=566, серьезная драма про двух мальчиков, ставших жертвами сексуального насилия. помогая друг другу преодолеть эту травму, они так и не осознали, когда дружба перешла в любовь, один слишком боялся ранить другого своими чувствами, а второму даже не приходила в голову мысль, что их может связывать что-то большее, чем дружба. они выросли, завели семьи, один стал премьер-министром, а другой - его телохранителем, и провели жизнь рядом друг с другом, пряча чувства от себя и от окружающих. на мой взгляд, очень сильная и нестандартная вещь.

2012-08-29 в 15:34 

Безвозвратно заплутавшая
Плакать легко, когда ты ничего не видишь, окруженный чужим теплом, когда понимаешь: чего бы ты ни достиг в этой жизни, все рано или поздно станет прахом.
Back stage! хотелось бы прочитать... может кто-нибудь подскажет где ее можно взять на русском?

2012-08-29 в 16:32 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Мне очень не нравится рисовка, она меня пугает и я сразу почему-то понимаю, что дальше будет яойленд)

2012-08-29 в 17:44 

YAOI-info
Сие произведение не осилила, видимо слишком давно вышла из возраста целевой аудитории. Да и саму мангаку не очень люблю.
shunty, ну, это тоже не мои самые любимые мангаки, в личные топ25 точно не входят - он у меня не резиновый, а жаль)) Но тем не менее конкретно этот тайтл, имхо, вышел именно таким, как его задумывали создатели: забавно и мило, разумеется, тут нет глубины сюжета и развития персонажей, но цель такая и не ставилась, просто легкое чтиво для поднятия настроения, ничего большего.
Достаточно старая манга Yuigon www.mangaupdates.com/series.html?id=566, серьезная драма про двух мальчиков, ставших жертвами сексуального насилия.
Что-то такое припоминаю, кажется начинала читать, но, хоть убей, не помню... Там хоть хеппи энд?;))

Back stage! хотелось бы прочитать... может кто-нибудь подскажет где ее можно взять на русском?
Безвозвратно заплутавшая, глянула на сайте англосканлейторов - у них ее никто для перевода на русский не брал, так что скорее всего на русском ее нет. Как-то новеллы не очень активно переводят.
Но в пересказах английский совсем простой, имхо, если хотя бы школе английский нормальный был - можно попробовать почитать.

Мне очень не нравится рисовка, она меня пугает и я сразу почему-то понимаю, что дальше будет яойленд)
Дядя Вася Гомосек, а что с ней? Слишком сладкая?;)) Есть такое, но, все равно, то, что у авторов рука уже набита, видно сразу.

URL
2012-08-29 в 17:56 

shunty
я не отрицаю профессионализма мангак, но для меня это чтиво настолько легкое и сладкое, что начинает сводить зубы. манга для совсем маленьких девочек:)
В Yuigon хэппи-энда нет, так никто никому и не признался.

2012-08-29 в 18:06 

YAOI-info
я не отрицаю профессионализма мангак, но для меня это чтиво настолько легкое и сладкое, что начинает сводить зубы.
shunty, что ж, бывает;))
В Yuigon хэппи-энда нет, так никто никому и не признался.
Жаль, тогда пока перечитывать не буду(( Имхо, уж лучше признание и последующий отказ, чем пожизненные недоговорки.

URL
2012-08-29 в 19:05 

Кошка кота Шрёдингера
Перевожу мангу и старушек через дорогу.
Кстати, вот я тоже не могу пробиться дальше 1ой главы. Картинка красивая, но эти мальчики-зайчики набивают оскомину. Я даже в юморе уже не могу их осилить. Хотя ранее, в первый год знакомства с мангой, она бы пошла на ура. А сейчас мне подавай чего-нибудь менее няшного и кавайного.

2012-08-29 в 20:37 

YAOI-info
Картинка красивая, но эти мальчики-зайчики набивают оскомину. Я даже в юморе уже не могу их осилить. Хотя ранее, в первый год знакомства с мангой, она бы пошла на ура. А сейчас мне подавай чего-нибудь менее няшного и кавайного.
Пишущая кошка, в принципе, чувства очень даже знакомые;)) Раньше такое читала, было дело, сейчас могу воспринимать только, если присутствуют юмор и/или стеб, на полном серьезе все эти высосаные из пальца страдания уже не воспринимаются, это да.
Правда, у меня под настроение всякая умильная юморная няшность вполне себе покатит^^

URL
2012-08-30 в 02:12 

Имхо, уж лучше признание и последующий отказ, чем пожизненные недоговорки.


мне тоже такое не нравится

Картинка красивая, но эти мальчики-зайчики набивают оскомину. Я даже в юморе уже не могу их осилить. Хотя ранее, в первый год знакомства с мангой, она бы пошла на ура. А сейчас мне подавай чего-нибудь менее няшного и кавайного.

а мне не надоело, к тому же рисовка такая во многих седзе-мангах есть, в общем бисёненов люблю

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная