14:01 

Love stage!! и Back stage!! от Zaou Taishi & Eiki Eiki

YAOI-info
Zaou Taishi & Eiki Eiki ну очень известный и давнишний дуэт, штамповавший помимо манги еще и новых яойных мангак из своих бывших ассистентов, например, Nangoku Banan’у (даже жаль, что она уже яой практически не рисует). Помнится в мою школьную юность было даже весьма популярное псевдо-сенен-айное аниме по их манге Princess Princess. Впрочем, у них и настоящего яоя и сенен-ая хватало;)) Однако, к концу двухтысячных BL манги их авторства практически не стало, только редкие додзи (с коих в свое время они, кстати, и начинали свой мангаковский путь); я даже решила, что видимо они совсем забросили данное поле деятельности, но в 2010 год отметился их триумфальным возвращением.



Издательство Kadokawa начало выпуск одновременно сразу двух их проектов – манги «Love stage!!» и новеллы «Back stage!!». Как видно даже из названий, эти два проекта родственны друг другу и, по сути, являются одной цельной историей, хотя могут читаться и хорошо восприниматься и по отдельности, т.к. главгерои в них разные, пусть и хорошо знакомые друг с другом.

читать дальше

Вопрос: Читали?
1. Да, и Love stage!!, и Back stage!! 
40  (36.36%)
2. Только Love stage!! 
50  (45.45%)
3. Нет 
11  (10%)
4. Начинал, но бросил 
9  (8.18%)
Всего: 110

@темы: Zaou Taishi & Eiki Eiki, многотомник, наличие eng, наличие: jp, наличие: rus, онгоуинг, рецензия

URL
Комментарии
2012-08-29 в 15:29 

shunty
Сие произведение не осилила, видимо слишком давно вышла из возраста целевой аудитории. Да и саму мангаку не очень люблю. при том что особо ценю мангак, которые умеют работать в разных жанрах, случаи, когда автору безразлично, что рисовать, яой или юри, персонажи и там и там выглядят одинаково, отличаясь лишь наличием грудьи/отростка между ног, лично у меня большого уважения не вызывают.
но у этой мангаки сильно и нежно люблю одну вещь, честно говоря, даже не поверила глазам, когда увидела имя автора. Достаточно старая манга Yuigon www.mangaupdates.com/series.html?id=566, серьезная драма про двух мальчиков, ставших жертвами сексуального насилия. помогая друг другу преодолеть эту травму, они так и не осознали, когда дружба перешла в любовь, один слишком боялся ранить другого своими чувствами, а второму даже не приходила в голову мысль, что их может связывать что-то большее, чем дружба. они выросли, завели семьи, один стал премьер-министром, а другой - его телохранителем, и провели жизнь рядом друг с другом, пряча чувства от себя и от окружающих. на мой взгляд, очень сильная и нестандартная вещь.

2012-08-29 в 15:34 

Безвозвратно заплутавшая
Плакать легко, когда ты ничего не видишь, окруженный чужим теплом, когда понимаешь: чего бы ты ни достиг в этой жизни, все рано или поздно станет прахом.
Back stage! хотелось бы прочитать... может кто-нибудь подскажет где ее можно взять на русском?

2012-08-29 в 16:32 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Мне очень не нравится рисовка, она меня пугает и я сразу почему-то понимаю, что дальше будет яойленд)

2012-08-29 в 17:44 

YAOI-info
Сие произведение не осилила, видимо слишком давно вышла из возраста целевой аудитории. Да и саму мангаку не очень люблю.
shunty, ну, это тоже не мои самые любимые мангаки, в личные топ25 точно не входят - он у меня не резиновый, а жаль)) Но тем не менее конкретно этот тайтл, имхо, вышел именно таким, как его задумывали создатели: забавно и мило, разумеется, тут нет глубины сюжета и развития персонажей, но цель такая и не ставилась, просто легкое чтиво для поднятия настроения, ничего большего.
Достаточно старая манга Yuigon www.mangaupdates.com/series.html?id=566, серьезная драма про двух мальчиков, ставших жертвами сексуального насилия.
Что-то такое припоминаю, кажется начинала читать, но, хоть убей, не помню... Там хоть хеппи энд?;))

Back stage! хотелось бы прочитать... может кто-нибудь подскажет где ее можно взять на русском?
Безвозвратно заплутавшая, глянула на сайте англосканлейторов - у них ее никто для перевода на русский не брал, так что скорее всего на русском ее нет. Как-то новеллы не очень активно переводят.
Но в пересказах английский совсем простой, имхо, если хотя бы школе английский нормальный был - можно попробовать почитать.

Мне очень не нравится рисовка, она меня пугает и я сразу почему-то понимаю, что дальше будет яойленд)
Дядя Вася Гомосек, а что с ней? Слишком сладкая?;)) Есть такое, но, все равно, то, что у авторов рука уже набита, видно сразу.

URL
2012-08-29 в 17:56 

shunty
я не отрицаю профессионализма мангак, но для меня это чтиво настолько легкое и сладкое, что начинает сводить зубы. манга для совсем маленьких девочек:)
В Yuigon хэппи-энда нет, так никто никому и не признался.

2012-08-29 в 18:06 

YAOI-info
я не отрицаю профессионализма мангак, но для меня это чтиво настолько легкое и сладкое, что начинает сводить зубы.
shunty, что ж, бывает;))
В Yuigon хэппи-энда нет, так никто никому и не признался.
Жаль, тогда пока перечитывать не буду(( Имхо, уж лучше признание и последующий отказ, чем пожизненные недоговорки.

URL
2012-08-29 в 19:05 

Кошка кота Шрёдингера
Перевожу мангу и старушек через дорогу.
Кстати, вот я тоже не могу пробиться дальше 1ой главы. Картинка красивая, но эти мальчики-зайчики набивают оскомину. Я даже в юморе уже не могу их осилить. Хотя ранее, в первый год знакомства с мангой, она бы пошла на ура. А сейчас мне подавай чего-нибудь менее няшного и кавайного.

2012-08-29 в 20:37 

YAOI-info
Картинка красивая, но эти мальчики-зайчики набивают оскомину. Я даже в юморе уже не могу их осилить. Хотя ранее, в первый год знакомства с мангой, она бы пошла на ура. А сейчас мне подавай чего-нибудь менее няшного и кавайного.
Пишущая кошка, в принципе, чувства очень даже знакомые;)) Раньше такое читала, было дело, сейчас могу воспринимать только, если присутствуют юмор и/или стеб, на полном серьезе все эти высосаные из пальца страдания уже не воспринимаются, это да.
Правда, у меня под настроение всякая умильная юморная няшность вполне себе покатит^^

URL
2012-08-30 в 02:12 

Имхо, уж лучше признание и последующий отказ, чем пожизненные недоговорки.


мне тоже такое не нравится

Картинка красивая, но эти мальчики-зайчики набивают оскомину. Я даже в юморе уже не могу их осилить. Хотя ранее, в первый год знакомства с мангой, она бы пошла на ура. А сейчас мне подавай чего-нибудь менее няшного и кавайного.

а мне не надоело, к тому же рисовка такая во многих седзе-мангах есть, в общем бисёненов люблю

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная