15:38 

June + Retsu-Jyou

YAOI-info
Так, сначала небольшое вступительное слово об издательстве, выпустившем тайтл из дальнейшего обзора. Называется оно June comics . Как вы знаете, в Японии базируется несметное число различных издательств, специализирующихся на выпуске BL продукции, они бывают большие и маленькие; специализирующиеся на всем на свете или только на яое; те, где любят слайсы, и те, где предпочтительней мистику; сотрудничающие с именитыми авторами или предпочитающие открывать читателям новые имена. Так же есть те, кто выдает преимущественно сенен-ай и те, кто больше любит яой с рейтингом повыше; ну так вот, June как раз из тех, кто «повыше», даже можно сказать выше некуда;)) – их специализация в основном порнуха, будем откровенны; те истории, где на стандартных 24 страницах уке не трахают во всех возможных позах разве что на первых 3ех)) Их истории – это чаще всего просто ПВП в его изначальном значении (Plot? What plot?), а если сюжет и есть – то он лишь создает антураж секасу; присутствуют многочисленные кинки – разнообразные игрушки, SM, андроиды, волшебные таблетки с известным эффектом и пр. Даже реклама в их журналах говорит сама за себя:


Многие, когда речь заходит о порнушном яое, недоуменно поджимают губы, «яой – это не просто секас, это чувства». И, тем не менее, June очень даже успешны, это одно из самых старых издательств, ставших делать деньги на яое как таковом; на данный момент им принадлежит 4 издания, что достаточно много – потягаться с ними в этом может разве что Libre со своими 6-ю (и это не считая журналов с BL новеллами и интернет-изданий), большинству же принадлежит максимум по 2 журнала. Но, по идее, набрать мангак на 4 журнала и больше на данный момент совсем не проблема, да хоть на 20, были бы деньги, важно, что это будут за авторы, ведь писать ПВП тоже не все могут – кто-то не умеет, кто-то идеологически против, и здесь у June достаточно своеобразная ситуация – имхо, но ½ от издающийся у них манги – это шлак, в лучшем случае авторы 3его эшелона, но между тем вторая половина – это вполне достойная публика, ведь с ними сотрудничает более, чем достаточно монстром фандома – Kano Shiuko, Mio Otsuki, Akira, Kamuro&Hiroi Takao, Asia Watanabe, CJ Michalski, Ike Rebun и др., а кто-то, например, такие авторы как Sakira, Chihiro Kuroo, сделали себе имя именно выпустив танкобон именно под эгидой June comics.

Так, с вводной частью покончили, а теперь перейдем к практике;)) Недавно в процессе своих очередных размышлений «чтобы-мне-взять-и-перечитать» над моей манга-коллекцией вытащила данный томик - Retsu-Jyou авторства Mutobe Ryou. Собой он, по сути, представляет достойный пример June-контента – ПВП от достаточно известного автора, сюжет, какой-никакой, но присутствует. Особо любопытно то, что автор этот в основном прославился не яоем, а сененом - Houkago no Charisma, который она писала под именем Suekane Kumiko, он даже лицензирован в США; если не считать додзи, Retsu-Jyou – всего лишь второй ее 100% яойный танкобон, выпущенный после 6летнего перерыва.


Сюжет начинает закручиваться с того, что у компании, в которой тихо-мирно работал Накагава Коухей, сменился хозяин и, как ни странно, Коухей был незамедлительно из простого сараримена повышен, если можно так сказать, до личного секретаря директора.


В первый день на своей новой должности Коухей встречается со своим начальником, чья кадровая политика столь озадачила его, и, вот неожиданность, узнает в нем своего бывшего одноклассника – Фушию Хирото, мальчика из очень богатой и влиятельной семьи, но с солидными такими тараканами.


В процессе непродолжительной беседы Коухей узнает, что он будет лишь его номинальным секретарем, все рабочие обязанности лежат на родной сестре Хирото, функция же Коухея – сделать так, чтобы Хирото не скучал и не напрягался в офисе.


Все вроде бы совсем не плохо, но Коухей очень быстро начинает скучать, ему хочется заниматься делом, а не просиживать штаны в офисе, озвучив свои пожелания Хирото Коухей сталкивается с полным невзаимопониманием и неожиданным упреками со стороны Хирото, что Коухей опять хочет его кинуть, последний так разозлен данными претензиями, что вспыхивает драка, которая заканчивается, чем бы вы думали? Сексом, конечно))


Вообще сама эта парочка и ситуации, происходящие с ними, гротескные. Коухей – типичный мангашный прямоватый сараримен-тугодум, Хирото – типичный мангашный наследник больших капиталов, думающий, что все можно купить за деньги; но, тем не менее, наблюдать за всеми их злоключениями забавно и интересно.


История про Коухея с Хирото занимает 3 главы танкобона, еще 2 отведены Тама-чану – сараримену, которого мы уже встречали в заглавной истории, и Суми-чану - доктору.


Тама по ряду причин считает себя неудачником в любви, как-то, когда он методично напивался в гей-баре, Тама и встречает Суми, у которого тоже разбито сердце – его любимый женится! По сюжету Тама этакий mean guy, по сравнению с ним Суми кажется милым и спокойным, но вот только ключевое слово здесь «кажется»;))


Ну и 6ая глава + бонусы – чистое ПВП, прочитайте ее и поймете, что из себя представляет 2/3 наполнения комиксов June)) Наоки и Дзюнья – друзья-одноклассники, подошло время их выпускного, а значит самое время подвести итоги, согласно которым Наоки – тот еще лузер, ведь у него так и не было девушки, которая соизволила бы с ним встречаться, а вот Дзюнья как раз очень даже успешен – он просто мистер популярность их выпуска.


Но выпускной это не только время итогов, это еще и время признаний, и Наоки получает энное от Дзюньи, оказывается тот все это время целенаправленно уводил всех девушек, которые проявляли хоть малейшую заинтересованность в Наоки, а все потому, что Дзюньи хотел лучшего друга себе в личное пользование.


P.S. Возвращаясь к June comics: последние год-два их стали жутко цензурить, почему-то даже больше, чем те же более цивильные Гаш или БиБой. При этом секса у них меньше не стало, а просто тупо стали замазывать половые органы, выглядит это иногда вот так:


По мне, так смысл всех этих стараний японских борцов за нравственность вообще не понятен: все же на месте, только прикрыто какими-то стремными белыми кружками.

Вопрос: А как вы относитесь к яою с высоким рейтингом?
1. Только его и читаю  34  (33.33%)
2. НЦ - лишь приятный бонус  36  (35.29%)
3. Стараюсь избегать  4  (3.92%)
4. Не обращаю внимания на рейтинг манги  28  (27.45%)
Всего: 102

@темы: закончена, наличие eng, наличие: jp, наличие: rus, однотомник, рецензия

URL
Комментарии
2012-08-02 в 16:16 

Gin-san
БОЛЬШЕ ТЛЕНА БОГУ ТЛЕНА
Ааа я вот эту мангу у нее прочитала первой, а потом увидела Seijou Kouchakan no Jijou и долго думала - почему разные имена, ведь это же один автор. Круто, когда работы столь...хм... разносторонни)))
высокий рейтинг - это хорошо, еще лучше если он идет бонусом к какому-никакому сюжету, да)

2012-08-02 в 17:07 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
реклама просто убила...

2012-08-02 в 17:32 

YAOI-info
Ааа я вот эту мангу у нее прочитала первой, а потом увидела Seijou Kouchakan no Jijou и долго думала - почему разные имена, ведь это же один автор.
Gin-san, я наоборот, сначала была Houkago no Charisma, а потом уже Retsu, но с большим перерывом, так что, когда читала Retsu долго не могла понять, кого же она мне напоминает.
Круто, когда работы столь...хм... разносторонни)))
Ага, обычно все-таки Джуновские авторы чисто яойные, а тут такие перепады - от сенена до рейтингового яоя))

реклама просто убила...
Дядя Вася Гомосек, гы-гы-гы)) Разве не возникает желания что-нибудь прикупить?
А серьезно, все-таки японская реклама такая японская, не представляю, что было бы, если бы у нас что-нибудь такое в журналах для девушек стали рекламировать. Разница культур;))

URL
2012-08-02 в 17:48 

Shila888
не представляю, что было бы, если бы у нас что-нибудь такое в журналах для девушек стали рекламировать.
Представляю... в Космополитен :lol: .

Retsu-Jyou авторства Mutobe Ryou
Читала, понравилось.

2012-08-02 в 18:31 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
YAOI-info, нет ну понятно конечно, что интересная реклама) но это дети покупают блин...

2012-08-02 в 21:24 

YAOI-info
Представляю... в Космополитен
Shila888, боюсь ЦА данного издания это совсем не оценит :gigi:

YAOI-info, нет ну понятно конечно, что интересная реклама) но это дети покупают блин...
Дядя Вася Гомосек, разносторонне образованные дети получаются, чё! :cool:
Но вообще, имхо, понятно дело, что яой сейчас пытается ориентироваться на более взрослую аудиторию, чем школьники, а June тем более, но я с моей русской ментальностью, когда первый раз открыла журнал с подобной рекламой, тоже слегка прибалдела, это да. Но в контексте данной рекламы особенно доставляет цензура постельных сцен в самой манге, какая трогательная забота о психике читателей. :lol:

URL
2012-08-02 в 23:08 

Shila888
Retsu-Jyou авторства Mutobe Ryou
Перечитала сейчас. Почему понравилось? Потому что необычные характеры у сэмэ и укэ, особенно первая пара радует. И хотя НЦа было предостаточно, хотелось ещё и ещё :shy: , 3-х глав истории тоже мало, я бы про них тома 2 прочитала. Цепляет даже тем, что романтики-то кот наплакал. К тому же графика очень приятная. Из второй пары понравился очкарик - такой душка :alles: .

2012-08-03 в 04:01 

Кошка кота Шрёдингера
Перевожу мангу и старушек через дорогу.
О, не читала эту мангу, а теперь и не стану. Не фанат подобной тематики. Для меня во главе угла сюжет, а не Нца.

2012-08-03 в 09:47 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Пишущая кошка,

повторять Ваши слова не буду.
+100500

2012-08-03 в 11:06 

Shila888
Для меня во главе угла сюжет, а не Нца.
Он есть)), на вашем месте я б не стала так нос воротить)). На самом деле очень интересно следить за развитием событий, а Нца - лишь приятное дополнение.

2012-08-03 в 15:12 

Savna
жизнь - это тест Кобаяши-Мару
Это же моя любимая мангака! Но так мало у нее работ :( надеюсь в будущем прибавится :)
Кажется, она же нарисовала про волшебный чай, который я регулярно перечитываю. Чудесная графика (никаких квадратно-треугольных тел), интересный сюжет, юмор!
А еще, в яое у нее уке действительно парень, а не сопливая девочка.

2012-08-03 в 17:19 

YAOI-info
Потому что необычные характеры у сэмэ и укэ, особенно первая пара радует.
Shila888, Коухей с Хирото вообще всю дорогу отжигали, особенно Хирото. Я когда первый раз его увидела, подумала: "Ну вот, очередной яойный самоуверенный богач-мачо!", а он оказался неуверенным в себе плаксой))
Из второй пары понравился очкарик - такой душка
Коварная такая душка выходит;))

Пишущая кошка и Lara-Van, не, внятный, динамичный сюжет это, конечно, хорошо, но иногда и чего-нибудь забавного и незамысловатого хочется^^
Но, имхо, Shila888 права, все не так уж плохо, зачатки сюжета в Retsu-Jyou все-таки имеются, особенно по сравнению с обычной продукцией June;))

Чудесная графика (никаких квадратно-треугольных тел), интересный сюжет, юмор!
Savna, ага, и мне графика тоже сразу понравилась, имхо, особенно хорошо у мангаки выходят эмоции, мимика и НЦа.
Но так мало у нее работ надеюсь в будущем прибавится
Тоже надеюсь, но что-то больше ее в яое не видно, только додзи активно рисует по Тигрокролям, да недавно обложку для одного из журналов June выдала((

URL
2012-08-03 в 17:30 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
YAOI-info,
я просмотрела превьюшки, которые Вы выложили. Неее... такое я читать не буду. :-) Воспринимала я только работы Ёки Нитты, но до поры до времени.

2012-08-03 в 17:40 

YAOI-info
я просмотрела превьюшки, которые Вы выложили. Неее... такое я читать не буду. :-)
Lara-Van, имеете в виду обилие постельных сцен?;)) Это да, что есть, то есть.

Воспринимала я только работы Ёки Нитты, но до поры до времени.
Знаю, что ее сейчас критикуют за то, что у нее уке якобы оч женственные стали, хотя я с этим не согласна. А вам она почему разонравилась?

URL
2012-08-03 в 17:48 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
YAOI-info,

имеете в виду обилие постельных сцен?;)) Это да, что есть, то есть.
И по графике тоже. ((

Знаю, что ее сейчас критикуют за то, что у нее уке якобы оч женственные стали, хотя я с этим не согласна. А вам она почему разонравилась?
Женственностью уке. Такое ощущение, что мангака делала стоп-кадр какой-нибудь порнухи и рисовала оттуда позы, совсем не учитывая то, что рисует она не М+Ж, а М+М. Дело не в лицах героев, а в неестественности поз. Ни у потом охладела я к ее творчеству, хотя увлечение яоем с Нитты и начиналось.

2012-08-03 в 19:18 

Кошка кота Шрёдингера
Перевожу мангу и старушек через дорогу.
YAOI-info, но иногда и чего-нибудь забавного и незамысловатого хочется^^
согласна, но забава забаве рознь. Я могу съесть тривиальный сюжет, но только без вспыхивает драка, которая заканчивается, чем бы вы думали? Сексом, конечно)). Совершенно не люблю яой ради яоя.

Lara-Van, Воспринимала я только работы Ёки Нитты, но до поры до времени.
:friend: Единственную ее мангу, которую я перечитываю это " Мой голос". Другие теперь читать не могу, больно все на Санта-Барбару похожи в порнозамесе.

2012-08-03 в 20:54 

Варга
У меня тоже Мутобэ Рё давно в любимых мангаках, еще с тех пор, когда она в основном была известна по Фениксу Райту.
И додзинси у нее замечательные, хотя действительно хотелось бы побольше и оригинального яоя.

2012-08-03 в 23:11 

YAOI-info
Ни у потом охладела я к ее творчеству, хотя увлечение яоем с Нитты и начиналось.
Lara-Van, что ж бывает, конечно; у меня подобное с Honjou Rie было, в начале моего увлечения яоем она у меня ну очень хорошо шла, а сейчас совсем не тянет ее читать((

У меня тоже Мутобэ Рё давно в любимых мангаках, еще с тех пор, когда она в основном была известна по Фениксу Райту.
Варга, не, все-таки какой разносторонний Mutobe человек: и сенен, и седзе, и выскорейтинговый яой пишет, додзи рисует, да еще и играми занимется; редко когда такой комплект встречается))
И додзинси у нее замечательные, хотя действительно хотелось бы побольше и оригинального яоя.
Это да, хорошо ведь получается, вон те же ее додзи оч хорошо разбирают, пора бы ей уже какой-нибудь яойный тайтл томов этак на 20 забабахать^^

URL
2012-08-04 в 00:55 

Варга
не, все-таки какой разносторонний Mutobe человек: и сенен, и седзе, и выскорейтинговый яой пишет, додзи рисует, да еще и играми занимется; редко когда такой комплект встречается))
И псевдоюри в манге про чай, а в одной додзе по тигрокролику и вовсе футанари. Вот это действительно разноплановость!

2012-08-04 в 17:42 

shunty
данный яой когда-то разок пролистала и забыла, как любую около-порнушку.
а вот сенен от этой мангаки, который Houkago no Charisma, весьма впечатлил как задумкой, так и исполнением.

2012-08-04 в 22:30 

izzyda
Хамлю, ругаюсь матом, не курю, виски? - пью
Не знала, что Mutobe Ryou ещё и сёнен рисует. Пойду почитаю Houkago no Charisma. Спасибо за инфу.)

2012-08-05 в 18:12 

YAOI-info
данный яой когда-то разок пролистала и забыла, как любую около-порнушку.
а вот сенен от этой мангаки, который Houkago no Charisma, весьма впечатлил как задумкой, так и исполнением.

shunty, я думаю, так и задумывалось, Retsu-Jyou - работа just for fun, в то время, как Харизма - продуманный многотомник, надежды на который в определенной мере оправдались;)) Думаю, если бы мангака получила заказ на серьезный продуманный многотомный яой, она бы и с этим вполне справилась.

Пойду почитаю Houkago no Charisma. Спасибо за инфу.)
izzyda, пожалуйста!))

URL
2012-12-17 в 22:27 

Volia-11
Volia-11
мне в принципе похрен, что вы здесь опустили Mutobe Ryou как мангаку, я ее нежно люблю именно за рейтингувую мангу с давольно нехарактерными сюжетами, и обожаю ее додзи...
поэтому занимаюсь ее переводами. Ха ха ха...

2012-12-17 в 23:13 

YAOI-info
Volia-11, По-моему, наоборот, все в основном о ней хорошо высказались. А Lara-Van, как я уже поняла, просто яой с большим количеством НЦы не любит, тут, имхо, не в конкретной мангаке дело. Тем, кто рейтинг сам по себе не любит, думаю, 99% манги от издательства June не понравится;))
А вообще, жаль, что у Mutobe Ryou нового яоя никак не выходит, одно утешение - додзи...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная