Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:44 

Akiyama-kun от Aiko Nobara

YAOI-info
Долго ждала, когда же начнут перевод этой манги, и вот свершилось;)) Так что спешу поделиться рекомендацией.



Сам танкобон вышел 10 октября прошлого года и сразу взлетел в топы: великолепные продажи и превосходные отзывы: мой танкобон, купленный спустя меньши трех недель от его поступления в продажу, - это 3й(!) доптираж, кто покупает японские издания, думаю, в курсе, что это означает, что объемы продаж сильно превзошли ожидания маркетологов. Я, если честно, заранее знала, что возьму его, т.к. видела одну из глав в антологии Baby, но столь теплым приемом я была поражена, но, когда смогла сама приобщиться к этой манге, все стало понятно – шикарнейшая вещь, из тех, что становятся любимейшими. Особо стоит отметить то, что это первый самостоятельный танкобон этого автора, до этого она писала только додзи.
NB! Мангу на английский только начали переводить: пока есть только первая глава. На русском еще, разумеется, ничего нет.
UPD! Мне тут в личку стукнкли, что кто-то начал переводить и на русский, сходила просветилась - :facepalm: Перевод абсолютно УГшен, даже менять тег про наличие не буду. Так что, кто хоть чуть-чуть на английском читает - читайте на нем, не портите себе впечатление от данной манги.
Перевод на русский подхватила другая команда, обещают хорошее качество, на что и уповаю))

Теперь, собственно, перехожу к сути. Главгерой – Шиба Дайсуке, далеко не самый популярный парень в школе, его частенько дразнят и обижают, но однажды старшеклассник Акияма, так, мимоходом, вступился за него, и Шиба влюбился в него по уши. Но, будучи скромным малым, долго держал это в себе скрывал, но однажды таки не выдержал и признался Акияме в чувствах, да еще в присутствии его крутых, впрочем как и сам Акияма, друзей.


А самого Акияму и его компашку пай-мальчиками не назовешь, они не отпетые хулиганы, конечно, но раздолбаи те еще. Так что без всяких угрызений совести они решили поразвлекаться за счет Шибы и потащили его домой к Акияме. Одно то, что Акияма обратил таки на него внимание, говорит с ним, возбуждает Шибу, и, заметив это, компашка Акиямы решает забавы ради стащить с него штаны (не с целью изнасиловать, конечно, а так, поржать). Слово за слово, и один из дружков предлагает, чтобы Акияма отдрочил Шибе, вроде как подарил ему хорошее воспоминание напоследок. Акияма ломается, но потом все же решает, что это будет весьма забавно, но руки ему лень пачкать, так что его стопа для этого вполне подойдет.


Но Шибе и этого достаточно – он кончает, но в процессе всего этого Акияма понимает, что и сам возбудился. Так что, глотнув алкоголя для храбрости, притом не слабо так глотнув;)), приступает к более активным действиям непосредственно прямо на глазах у друзей и далее следует весьма и весьма жаркая сцена. Которых, кстати, в данной манге будет с лихвой и во всех подробностях. После Шиба очень переживает – что же будет с их отношениями? И спустя несколько недель он получает ответ – однажды прямо посреди урока Акияма приходит за ним.


Ах да, разве я не говорила о моей любимой фишке в этой манге? Акияма то снизу. :vict:


Вообще, в танкобоне 3 главных героев. Во-первых, это, конечно, парочка Шиба и Акияма.


Шиба очень застенчивый и неуверенный в себе, Акияма же, наоборот, cool type. Он достаточно авторитетен в школе, притом ничего особо ради этого не делая; в отличие от Шибы, который учится хорошо, Акияма на школу забивает.


Кстати, за весь танкобон Акияма так и не признается Шибе во взаимности их чувств, но, имхо, все и так ясно, достаточно посмотреть на реакцию Акиямы на подарок Шибы на его ДР;)) Так что вместе они представляют весьма странный микс, а особенно учитывая их раскладку в постели;)) Но тем интересней.
]

Третий же главный персонаж, стоящий несколько особняком, – это Сано, один из друзей Акиямы. На него секс между Шибой и Акиямой прям на его глазах оказал сильное воздействие – он стал импотентом. Собственно его метания тоже неотъемлемая часть данной манги, ее немаловажная составляющая, ему даже посвящена одна из глав, фансервисная, конечно, но тем не менее очень хорошо раскрывающая то, что творится в его голове.


Мне вся эта история безумно понравилась: сама атмосфера, подача материала, особые, ни на кого не похожие герои. Эту мангу, в принципе, в полной мере можно отнести к альтернативному яою: вы не найдете здесь классических уке и семе, классических яойных переживаний, излишней романтизации или трагичности всего происходящего. В связи с этим, думаю, некоторой части читателей эта манга совсем не понравится, если это так, это не хорошо и не плохо, просто не ваша тема.


Так же может отпугнуть рисовка, но, имхо, даже абстрагируясь от того, что я подобную типа «неаккуратную» графику люблю, она здесь и так то что доктор прописал, не представляю данную историю с какой-нибудь прилизанной графикой, тогда часть фишек попросту бы потерялась. Короче, кто не уверен - попробуйте, зацените хотя бы первую главу;))


P.S. Мангака историю продолжает: по крайней мере, одна додзя-сиквел уже есть, жду не дождусь еще))

Вопрос: Уже читали?
1. Да  26  (36.62%)
2. Нет, но теперь собираюсь  40  (56.34%)
3. Не заинтересовало  5  (7.04%)
Всего: 71

@темы: Aiko Nobara, наличие eng, наличие: jp, онгоуинг, рецензия

URL
Комментарии
2012-06-05 в 18:47 

Uriso
Спасибо за рекомендацию и информацию. Сейчас же пойду искать английскую версию :)

2012-06-05 в 20:57 

YAOI-info
Uriso, пожалйста! Оч приятно, когда находят время поблагодарить))
Главу то нашли? Как впечатления?^^

URL
2012-06-06 в 06:56 

Shila888
Спасибо, очень заинтересовало, анлейт нашла быстро, сейчас вооружусь гуглпереводчиком и вперёд)).

2012-06-06 в 08:09 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Прочитала я первую главу. У меня пока не сложилось впечатление, что это альтернативный яой. Зато явно просматривается, что мангака старательно пытается перевернуть штамп в яое. Есть хулиган, есть хороший мальчик, хулиган проявляет инициативу и т.д. Да, и обязательное приложение в конце: колечко. Что здесь происходит? Все то же самое. Только мангака ради эксперимента с хулигана переложила обязанности сэмэ на хорошего мальчика. Хотя сужу только по 1 главе и картинкам из других глав. А никто не знает, где можно равки скачать?

2012-06-06 в 08:48 

Symfonia
А никто не знает, где можно равки скачать?
анлейт группа давала ссылку на равки (благодарила группу такую-то за равки), так что можно зайти на жж, там 4 главы

2012-06-06 в 08:52 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Symfonia,

не могу найти ЖЖ сканлейт группы. Только их официальный сайт: gooc.cjb.net/
А ссылку на ЖЖ не кинете? :-) У них там закрытое соо?

2012-06-06 в 09:46 

Symfonia
да у них закрытое соо (вроде, я давно туда стучалась, у них просто равки именно японские)
"Big thanks to Uminonaka for letting us use their raws. Thank you very much! Oh right, we're gonna decensor the whole book ;D" это с сайта gooc.cjb.net/
и там они дают ссылку на жж

2012-06-06 в 11:20 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Symfonia,

спасибо! Запрос на вступление к ним в сообщество уже отправила. :-)

2012-06-06 в 13:50 

YAOI-info
Спасибо, очень заинтересовало, анлейт нашла быстро, сейчас вооружусь гуглпереводчиком и вперёд)).
Shila888, всегда пожалуйста))

У меня пока не сложилось впечатление, что это альтернативный яой. Зато явно просматривается, что мангака старательно пытается перевернуть штамп в яое. Есть хулиган, есть хороший мальчик, хулиган проявляет инициативу и т.д. Да, и обязательное приложение в конце: колечко. Что здесь происходит? Все то же самое. Только мангака ради эксперимента с хулигана переложила обязанности сэмэ на хорошего мальчика.
Lara-Van, ну, вроде, Aiko Nobar'у принято относить к альтернативе, я, в принципе, в полной мере согласна с этим;)) А так ко всей альтернативщене прикопаться можно)) Назовите мне любой тайтл и я вам выберу оттуда те, моменты, которые часто встречаются и в классике. Просто дело в том, как они подаются. Колечко, кстати, не в конце и скорее не фансервис для девушек, а, имхо, логичное развитие их отношений: Шиба именно тот перс, от которого этого подарка вполне ожидаешь, этого вполне в его теме, а Акияма не прыгает до потолка и не бросается в слезы, но он действительно тронут, ведь Шиба сам заработал на это кольцо. И в классике, кстати, хулиган - уке, хороший мальчик - семе не так уж редки. Да и вообще, я бы не сказала, что мангака сильно старается что-то перевернуть, скорее пишет, то что нравится))
Я вам, кстати, давно обещанную главу из Nakeru BL скинула^^

URL
2012-06-07 в 15:55 

Uriso
YAOI-info, Uriso, пожалйста! Оч приятно, когда находят время поблагодарить)) Главу то нашли? Как впечатления?^^
Главу нашла, но еще не прочитала (у просто столько всего, столько всего, а времени катастрофически мало). :tear::bricks:

2012-06-07 в 16:36 

Uriso
Понравилось, достаточно свежо. Далее спойлер.читать дальше
Интересная рисовка. Буду читать, может герои еще реабилитируются в моих глазах.
Другие работы автора я бы тоже почитала, попробую найти. И еще раз спасибо за статьи - всегда приятно почитать :)

2012-06-07 в 17:02 

Uriso
P.S. На счет альтернативного яоя: не люблю изобилие *японской любовной классики и драмы* в манге, но не знала, что на этот случай есть отдельное течение, прям как для меня. И фишку Вашу я тоже *заценила* - такие повороты я сама люблю.

2012-06-07 в 21:18 

YAOI-info
Правда, наблюдающие друзья и мальчик *снесло башню от токсикоза и ничего, кроме себя не вижу, изнасилую от избытка любвЫ* меня покоробили. В этом смысле то ли я консервативна (правда, страно слышать это от любительницы яоя?) , то ли здесь имеются различия в менталитете.
Uriso, Имхо, это был осознанный небольшой шок-контент и скорее всего своего рода авторский кинк;)) Ну, с друзьями там все не просто в дальнейшем будет: они как-то не особо от всего происходившего в восторге.
На тему яоя и консервативности;)): я вообще считаю, что яой в большинстве своем консервативен, есть какие-то устоявшиеся традиции и 2/3 журналов и антологий их соблюдают. Где-то года 2-3 назад вырос спрос на альтернативщену, тогда под данных авторов даже создались свои издания, а некоторые уже ранее существовашие постарались включить немного новомодных авторов в свой состав, но большая часть свои традиции чтит;))

На счет альтернативного яоя: не люблю изобилие *японской любовной классики и драмы* в манге, но не знала, что на этот случай есть отдельное течение, прям как для меня.
И я оч люблю это направление, имхо, без него жанр в целом был бы совсем не тот. Хотя все же " альернативный яой" пока не официальное название, однако на англоязычных и японских ресурсах вполне употребляемое, но, имхо, вполне жизненное: потому как тенденция весьма четкая и уже оформившаяся)) Мы вот здесь где-то с середины комментов с Шенонсо эту тему затрагивали; если что, я тот анон с "новым яоем"^^

URL
2012-06-08 в 11:30 

Uriso
Хотела уточнить, что я консервативна (или так думаю) по отношению постельных сцен - если произведение серьезное, то посторонние личности, насилие, проституция и т.п. должны быть исключены (это конкретно на мой вкус).
А так, слишком много драмы, любовных соплей и особенно японских психологических изысков не привлекают, но иногда приходится терпеть, ибо из песни слов не выкинешь.

P.S. Люблю то, как Вы толково пишете :)

2012-06-08 в 22:22 

YAOI-info
если произведение серьезное, то посторонние личности, насилие, проституция и т.п. должны быть исключены (это конкретно на мой вкус).
Uriso, последние 2 пункта, насилие и проституция, и мой сквик тоже, да, думаю, и еще много кого. Притом насилие моральное: всякие там унижения и насмешки, сквикает ни чуть не меньше физического. Бывает читаешь и реально хочешь, чтобы уке (а "жертва" обычно именно он) больно-пребольно уебал обидчика, а не влюблялся в него, какой там хэппи энд... Одно радует, физическое насилие уже у аудитории не в моде, так что в современной манге его уже почти не стало.

P.S. Люблю то, как Вы толково пишете
Спасибо)) Мне иногда наоборот кажется, что я как-то слишком сухо пишу, надо всякие шутки-прибаутки добавлять;))

URL
2012-06-08 в 22:50 

Symfonia
YAOI-info, относительно психологического "насилия", вопрос не в тему, вы ведь читаете на японском, меня интересует концовка в одном манге "Sayounara, to Kimi wa Te o Futta" от FUKAI Youki и KONOHARA Narise, послал ли он своего любовника или нет. Не поможете разрешить вопрос?????? :kapit:

2012-06-09 в 01:02 

YAOI-info
относительно психологического "насилия", вопрос не в тему, вы ведь читаете на японском, меня интересует концовка в одном манге "Sayounara, to Kimi wa Te o Futta" от FUKAI Youki и KONOHARA Narise, послал ли он своего любовника или нет. Не поможете разрешить вопрос??????
Symfonia, скачала - просмотрела, но только конец, т.к. саму мангу помнится пробовала как-то зачесть, но от поведения семе впала в фейспалм и бросила это дело. Послал, когда они видятся в деревне, уке сообщает семе, что помолвлен, женится уже в следующем году, он любит свою невесту и они собираются завести детей. Так что семе уезжает не солоно нахлебавшись, только теперь понимая, что все кончено. Однако уке на семе зла не держит, при случае, когда семе приезжает в деревню по делам, а это бывает достаточно часто - 1-2 раза в год, они общаются, в т.ч. и с семьей уке; маленький мальчик в начале экстры - это сын уке.

URL
2012-06-09 в 05:23 

Symfonia
Спасибки!!!! :red::red::red: Вау, я такого еще не читала, часто хотелось в некоторых мангах, что бы одного героя послали ну очень далеко.

2012-06-09 в 10:28 

Uriso
YAOI-info, если произведение серьезное, то посторонние личности, насилие, проституция и т.п. должны быть исключены (это конкретно на мой вкус). Uriso, последние 2 пункта, насилие и проституция, и мой сквик тоже, да, думаю, и еще много кого. Притом насилие моральное: всякие там унижения и насмешки, сквикает ни чуть не меньше физического. Бывает читаешь и реально хочешь, чтобы уке (а "жертва" обычно именно он) больно-пребольно уебал обидчика, а не влюблялся в него, какой там хэппи энд... Одно радует, физическое насилие уже у аудитории не в моде, так что в современной манге его уже почти не стало.
+100. Я тоже не понимаю, как на фоне издевательств может родиться любофф. В таких случаях часто хочется, чтобы уке отбили/увели (*и он осознал, какой был тряпкой*), а героя-любовника оставили с носом!

Хочу добавить, что перечитала первую главу еще раз, и при более вдумчивом прочтении оказалось, что все хаянное мной смотрится вполне логично и гармонично для данной истории (хоть меня несколько коробит). Не могу не оценить тонкость работы мангаки :)))
Теперь с нетерпением буду ждать дальнейших переводов.

2013-05-01 в 21:38 

ребят, хорошо что наткнулась на этот пост. моя команда взяла перевод, стараемся делать его неплохим. спешу и сюда пропиарить мангу, продолжение и заодно нашу команду. читайте, не пожалеете!

2013-05-05 в 11:49 

YAOI-info
моя команда взяла перевод, стараемся делать его неплохим. спешу и сюда пропиарить мангу, продолжение и заодно нашу команду. читайте, не пожалеете!
Midnightriddle, радует, что кто-то эту мангу подхватил. А то тот первый перевод сейчас глянула, а оказывается его вообще как-то кинули.
В своем посте запись про перевод поправила;))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная