Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:19 

Inu Koi от Ritsu Natsumizu

YAOI-info
Перечитывала одну из имеющихся у меня серий: довольно популярную в Японии, но по каким-то причинам обойденную вниманием переводчиков, даже DMG.
NB! Серия только на японском. В самой рецензии много фото.



UPD! Aurora Scans и HH Oasis начали переводить данную серию на английский.

Знакомтесь, это Атсуси Кояма aka Атсу-кун. Он добрый, отзывчивый и просто, в конце концов, милый.


А это Ёритомо Имай. Он, как и положено, умный, красивый и просто замечательный.


А вместе они пара.


Только вот, если род деятельности Атсу ничем особо не примечателен (он аспирант), то профессия Имая не столь обыденна, он писатель, да еще специализирующейся на жанре SM романов. Но для того, чтобы выдать очередной шедевр литературы, надо откуда-то черпать вдохновение, и для Имая этим источником вдохновения как раз и является Атсу, притом как в реале, так и в его собственном воображении.
Так они живут;))


А, постойте, есть еще несколько примечательных личностей.
Это Катсуёри Имай, младший брат Ёримото. Крайне заносчивый и капризный красавчик-тсундере.


А это Тоору Асакура. Семпай Атсу-куна, а по совместительству настоящий S, хотя по нему и не скажешь.


И они тоже пара.


Катсуёри в соответствии со своей тсундерешностью постоянно что-то себе надумывает, скрывает настоящие чувства от своего партнера, но, тем не менее, мужественно пытается научиться ради него вкусно готовить. Тоору – скрытный, спокойный тип, что вызывает между ними ряд конфликтных ситуаций вследствие недопонимания.


Вот собственно и все. У всей этой серии нет какой-то особой цельной линии повествования, которая бы проходила через все 5 томов, чаще всего это всего лишь небольшие рассказы о повседневности весьма странных парочек: они ссорятся, мирятся, празднуют Рождество, съезжаются, едут отдыхать и т.д, и т.п. Но, тем не менее, данная серия весьма популярна, собственно мое внимание она и привлекла именно тем, что в 2010 г. заняла весьма неплохие позиции сразу в нескольких рейтингах. На «альтернативный яой» данное произведение совсем не претендует, скорее старая добрая классика жанра. Собственно, думаю, в этом и секрет его успеха: хорошая история, которая не грузит, с юмором и легким стебом, яркими запоминающимися персонажами (пусть и не сильно глубокими и психологичными – данная история этого и не требует), фансервисом и приятной рисовкой.


Помимо основной истории про две эти парочки, из тома в том кочуют еще небольшие, странички на 2-4, истории про Ямаду и его очаровательного мини-начальника Танаку, «мини здесь в прямом смысле этого слова))


А в 5ом томе появилась еще одна парочка – Кобаякава и Кадзи. Кобаякава – эдитор, а Кадзи – писатель. О них впоследствии вышел еще один, кстати, уже 6 том этой серии, пока последний из имеющихся.


А также почти в каждом томе есть ваншоты, иногда весьма любопытные, пусть и не без штампов: про сенсея и его ученика, который пытается всячески соблазнить его; дворецкого и его молодого хозяина (впрочем и сам дворецкий совсем не стар;)) )и пр. В первом томе они вообще занимают больше половины от всего тома. Плюс достаточно обширные рассказы мангаки и ходе ее творческого процесса.


В заключение можно сказать, что вряд ли эту мангу стоит относить к золотой коллекции яоя;)), но, на мой взгляд, не зря у автора это самая коммерчески успешная манга, при переводе, думаю, была бы весьма популярна у читателей, не в последнюю очередь из-за своей многотомности.


P.S. Золушка в интерпритации Ritsu Natsumizu, здорово отображает содержание манги;))
Атсу - золушка, Имай - фея, Катсуёри - злобная сестра Золушки, а Тоору - принц))

Вопрос: Ritsu Natsumizu
1. хорошая мангака  15  (35.71%)
2. так себе  2  (4.76%)
3. вообще не нравится  3  (7.14%)
4. ничего не читал  22  (52.38%)
Всего: 42

@темы: рецензия, онгоуинг, наличие: jp, многотомник, Ritsu Natsumizu

URL
Комментарии
2012-05-30 в 17:52 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
основная история ну очень похожа на Любовного Маньяка.

2012-05-30 в 18:18 

Shila888
Заманушно очень)), хочется почитать.

2012-05-30 в 18:50 

YAOI-info
основная история ну очень похожа на Любовного Маньяка.
Дядя Вася Гомосек, а что за Любовный маньяк? По гуглу не находится...
Но то, что история не нова - это да, впрочем, она и не претендует))

Заманушно очень)), хочется почитать.
Shila888, манга, в принципе, неплохая, пожалуй, лучшая у этого автора, главные плюсы: многотомность, кинки и стеб. Но, имхо, ничего сильно глубокого, чем можно было бы загрузиться в ней нет, но, как уже писала, она действительно и не претендует;))
Равки на первые тома в свое время где-то видела, по-моему на nihonomaru, но со всеми этими проблемами с файлообменниками не факт, что они там остались((

URL
2012-05-30 в 19:04 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
YAOI-info, Maniakku ni Aishite - там про школьника, который отаку по своему однокласснику, он шьет ему костюмы и т.д. в общем похоже)

2012-05-31 в 07:16 

Kabra Kare
Мдя, действительно, фансервис так и хлещет. Но абсолютно ничего не заинтересовало. При просмотре фото возникало четкое ощущение "дежавю".

2012-05-31 в 18:36 

YAOI-info
Мдя, действительно, фансервис так и хлещет. Но абсолютно ничего не заинтересовало. При просмотре фото возникало четкое ощущение "дежавю".
Huliganochka, по-моему вообще создать что-то кардинально новое в BL сейчас уже проблематично, все уже где-нибудь, да было)) Inu Koi, скажем так, звезд с неба не хватает, но в своей категории выступает весьма достоино, хотя, если бы мангака писала все это на полном серьезе, без стеба, то да - было бы вообще тушите свет, а так, если есть время, на почитать, расслабится вполне покатит;))

URL
2012-08-26 в 21:52 

Symfonia
Планируют переводить на английский. " I'm happy to announce that hh_oasis and AuroraScans are going to go back and work on the 5 volume series of Inu Koi from Ritsu Natsumizu Sensei, which K-Sensei was a spin-off of"
А в 5ом томе появилась еще одна парочка – Кобаякава и Кадзи. Кобаякава – эдитор, а Кадзи – писатель. О них впоследствии вышел еще один, кстати, уже 6 том этой серии, пока последний из имеющихся. Переведено на английский (K-sensei no Yajuu na Aijou)

2012-08-27 в 21:21 

YAOI-info
Планируют переводить на английский.
Symfonia, спасибо за новости, порадовали. Как только начнут - тег про наличие сменю. У них там, кстати, еще несколько интересных проектов;))
Радует, что группа достаточно оперативная, кучу проектов за раз обычно не набирает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная