16:50 

Jigoku Meguri by Siam Kuji

YAOI-info


На момент начала этой серии автор, Siam Kuji, была фактически новичком, у которого за плечами был всего один тайтл, а тут ей доверили аж серию длиною в 2 тома. И надо сказать, не зря;)) У мангаки получилась очень любопытная история с мистикой, драмой и чуточкой комедии.
NB! Манга полностью переведена на английский и, судя по гуглу, переводится и на русский;))

Вот уже 4 года как Оно Такимура закончил колледж, 3 года он работал на правительство, а вот последний год у него ну очень необычное место работы – ад, притом самый настоящий.

В процессе своей работы ему приходится сталкиваться с самыми разнообразными потусторонними существами и один из них Энма – демон, который, по слухам, когда-то был человеком, один из 10 правителей того мира, имеет вполне определенные виды на него, и, после года систематических отказов, наконец-то получает то, чего хочет от Такимуры.

Но и Такимура не так уж прост, как кажется. Когда-то у него был роман со своим женатым учителем и, даже несмотря на то, что тот уже умер, Такимура не может забыть его и решает воспользоваться своим положением и узнать, где сенсей находится после смерти.

Однако об этих его изысканиях узнает Энма, и с этого и начинает претворятся в жизнь мрачное предсказание, которое сделал местный провидец Усу: все, что было когда-то создано Энмой, будет разрушено Такимурой.


Помимо главгероев в этой истории присутствуют еще две парочки, которые в моих лучших традициях заинтересовали меня чуть ли не больше основного пейринга: низшие демоны Убоу и Абоу (правда, к сожалению, про них только намеки), а так же уже упомянутый провидец Усу и Ран (когда-то счастливая парочка, но за свое мимолетное счастье понесшая тяжкое наказание), они удостоились целой главы в последнем томе (жаль, что не целого тома)) ).

По рисовке сразу скажу – она на любителя, вычурно красивая, да еще и семе у этой мангаки слегка, что называется, «шкафы»;)), например, я в слайсах и школьном яое такую не особо люблю, но для подобных фэнтазийных историй, имхо, самое то, и совсем не напрягает, даже наоборот – придает особый флер.

В самой истории порядочное количество флешбеков: мы узнаем не только о прошлом Такимуры, но и о не менее трагичном прошлом Энмы, а так же и историю любви Усу и Рана тысячелетней давности. Сам же автор действительно постаралась подвести некую теорию и философию под свою мангу, продумать мир, в котором существуют герои, на мой взгляд, для относительно такой небольшой истории у нее это отлично получилось.


P.S. После этого тайтла у Siam Kuji вышел еще один танкобон никак не связанный с предыдущим, но то же фэнтазийный, лично мне он пришелся по вкусу, но что-то не похоже, что его будут переводить. Сейчас же, насколько мне известно, у мангаки в ходу два онгоуинга, к одному из которых судя по всему к концу лета уже скорее всего издадут танкобон.

Вопрос: Читали?
1. Да  43  (62.32%)
2. Нет  22  (31.88%)
3. Начинал, но бросил  4  (5.8%)
Всего: 69

@темы: Siam Kuji, закончена, многотомник, наличие eng, наличие: jp, наличие: rus, рецензия

URL
Комментарии
2012-04-24 в 16:52 

Братик Фардж
Satan, arent you proud of me?
читала на ридманге

2012-04-24 в 19:27 

Oskoloc Lda
Очень понравилась, надеюсь, что её таки допереводят когда-нибудь =)

2012-05-23 в 18:26 

Volia-11
Volia-11
Ее переводом занимается одна очень хорошая команда, ну и тупые неки которые лезут и переводят мангу конца.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная