14:53 

DMG vs. DP

YAOI-info
Даже, несмотря на мою экстремальную занятость последние несколько недель, этот случай я все же обойти не могу. Речь пойдет о том, что в англофендоме вновь прогремел большой скандал. Может, кто еще не видел, а кто и вовсе англосканлейтом не интересуется, но так или иначе, думаю, полезно будет узнать всем, т.к. тот же русский сканлейт почти полностью зависит от «англичан».

читать дальше

UPD! (добавлен пункт 3)
1. Nakama тоже высказала свое недовольство действиями DMG, где отмечают общее нарастание негативного отношения к сканлейторам, особенно со стороны издателей и новейшее ноу-хау: просить удалить файлы залицензированной манги не саму группу, а сразу выходить на файлообменники, которые теперь каждого шороха боятся. Так что теперь Накама, увидев, что происходить со многими из фандома, ищет другие способы дистрибьюции манги. Также они обращают внимание на то, о чем уже не раз говорилось в комментах, формально DMG не имеют прав на залицензированную мангу, а значит и не может требовать от обменников ее немедленного удаления, но зашуганные обменники идут у них на поводу, и тем самым создают любопытный прецедент: любой юзер может попросить удалить любой файл, вне зависимости есть у него на это права или нет.
Кстати, если правильно помню, когда DMG только формировались, они к Накаме с предложениями на них работать подкатывали.
2. A у DP проблемы с Mediafire’ом продолжаются. Теперь Mediafire не позволяет размещать у себя любые файлы от DP, т.е. загруженные кем угодно файлы с пометкой в названии (самого архива или информации внутри него) “Dangerous Pleasure” незамедлительно удаляются. Плюс вообще англофандом подтверждает, что масштабная чистка Mediafire продолжается. Отмечают, что удаляют и равки, а их названия заносятся в список тех файлов, которые разместить на MF и в будущем будет не возможно. Некоторые юзеры высказывают мнение, что действия MF кто-то направляет, т.к. сами сотрудники обенника вряд ли способны осознать, что эти конкретно файлы со странными названиями нужно незамедлительно удалять. Вот так.
Кажется ситуация разрешилась в пользу DP. Сегодня у них обновление, файлообменник снова MF, что и радует. Только один вопрос: если с MF были такие проблемы, зачем на него же возвращаться? Хотя, это, конечно их дело, хорошо, что все разрешилось.
3. Может потом, если кому надо, кратко перескажу, но пока, кто по английски понимает, сходите по этой ссылке: тык. Если, кто еще не видел, там обсуждаются действия DMG и что со всей этой ситуацией делать. Присутствуют и читатели, и сканлейтеры, и члены DMG (собственно, это дневник одного из членов DMG). Холливара нет, но текста много, однако текст очень осмысленный и аргументированный, кто сложившейся ситуацией заинтересовался - рекомендую. Мнения самые разные: от бойкота DMG до чуть ли не DP сами виноваты.
запись создана: 16.03.2012 в 12:26

Вопрос: Будущее переводной манги за
1. сканлейторами 
98  (88.29%)
2. официальными издательствами, обладающими лицензией 
13  (11.71%)
Всего: 111

@темы: новости

URL
Комментарии
2012-03-31 в 21:49 

Шенонсо
YAOI-info,
Не знаю, я, откровенно говоря, за ними особо не слежу, но как-то сходила по холливарной ссылке, я, в принципе, не самый большой приверженец реверансов, но там все было как-то
Справедливости ради надо сказать, что как правило сам владелец дневника в таких холиварах не участвует, и даже удаляет какие-то там резкие выражения и если уж совсем дело дойдет до рукопашной, то просит собравшихся перестать. Ну вот в тех случаях, что я видела, было примерно так. Просто там долго был разрешен анонимный постинг и соответственно анонимусы приносили с собой стиль общения а ля правдоруб и чаны. А с другой стороны там постоянно паслись местные фиялки, на которых у анонимусов лютый, бешеный рефлекс в смысле потыкать палочкой. Ну и конец немного предсказуем. В итоге фиялки обычно обижались на того, кто там ведет дневник, за то, что он не укротил анонимусов, которые их смертельно оскорбили, и обвиняли его в пособничестве и ужасном, ужасном хамстве. Анонимусов там то разрешали, то запрещали, то опять разрешали, сейчас вроде как после последнего такого случая снова запретили, но фиг знает, надолго ли. Без них как-то скучно и сплошное сюсюканье, честно говоря. Ну, я лично фабриковские лицензии, которые меня интересуют, спокойно покупаю, но я, опять же, особой неприязни к ней не питаю. Если бы какое-то из действий Фабрики меня бы прямо оскорбило до глубины души, то я бы таки перестала покупать, из принципа.
Если честно, относительно именно яоя меня больше последнее новшество ЭксЭлМедии раздражило - они в последние манги в конце стали добавлять страничку, на которой написано, что эта книжка ни в коем случае не является пропагандой гомосексуализма!11расрас Понятно, что свои задницы пытаются дополнительно прикрыть на всякий случай, но сам текст могли бы составить и получше, блин. Буквально там следующее (это уже конец опуса, в начале про бирку 18+) :
"Мы, в свою очередь, не являясь сторонниками однополых отношений, просим понять, что данная литература является всего лишь предметом увлечения определенной массы людей, и не рассчитана на детей и подростков.
Разумеется, вы спросите, что же мы продаем? Книги нашего издательства представляют собой адаптированный вариант японского комикса "манга" в жанре "яой" и "сенен-ай". Это рисованные истории, придуманные японскими авторами, женщинами и девушками, которые, как правило, гетеросексуальны. Манга демонстрирует идеализированные отношения между мужчинами или юношами, которые не имеют ничего общего с реальностью. Выпускаемые книги не являются агитацией, а специфика продукции объясняется ее особенной популярностью среди женщин разного возраста. "
"Всего лишь", "определенная масса людей", "ничего общего с реальностью", "популярность среди женщин разного возраста" :facepalm: Короче говоря, "не бейте нас, мы это продаем, только потому что оно продается, сами к нему никакого отношения не имеем, не подумайте, а наших читателей держим за быдло, которое читает про какую-то фигню, не имеющую ничего общего с реальностью". И да, то, что авторы как правило гетеросексуальны, это очень важно - нет-нет, ни в коем случае не пропаганда, просто какие-то бабы с жиру бесятся. Короче, я все еще думаю, не следует ли мне оскорбиться и что-нибудь сделать по этому поводу. С одной стороны, это практические единственное уже живое издательство, которое издает яой. Иногда они даже издают что-то, чего нет в анлейте. С другой, качество у них один хрен не ахти, тайтлы довольно рандомные, да и знать про такое вот их отношение к своей же продукции как-то противно :-/
This. Поэтому они в большенстве своем никогда не позволят себе проигнорировать обращение не то что японских издательств, а даже американских локализаторов, даже будучи на каком-нибудь сомалийском хостинге.
Мне кажется, как раз американские локализаторы опаснее, они-то под боком, а японцы из своей Японии ну что там сделают. И с другой стороны, все-таки существуют же пайрат бэй, тот же форчан, антикопирайтские партии и борцы етс. И сканят же вон тома лицензий, например, и другие скачивают их с радостью, куда тогда девается все их законопослушие. Так что, мне кажется, пуганность да, но она проходит со временем. Один раз столкнутся, другой раз столкнутся, ничего им не сделают, и все, страх будет потерян :-D

2012-03-31 в 21:57 

Шенонсо
Наверное имеется в виду Палма Пресс, которая в свое время очень отличилась.)
Не, Палма уже далеко не самая живая. Совсем далеко. Хотя, кстати, манера Палмы обращаться к аудитории как-то типа "мальчишки и девчонки" меня всегда больше вымораживала, чем грубоватость и косноязычие того, кто там пишет за Фабрику. Хотя на фабриковское "закончился любимый сериал" мне тоже всегда хочется ответить, что для кого как :facepalm:

2012-04-01 в 19:59 

YAOI-info
"Мы, в свою очередь, не являясь сторонниками однополых отношений, просим понять, что данная литература является всего лишь предметом увлечения определенной массы людей, и не рассчитана на детей и подростков. Разумеется, вы спросите, что же мы продаем? Книги нашего издательства представляют собой адаптированный вариант японского комикса "манга" в жанре "яой" и "сенен-ай". Это рисованные истории, придуманные японскими авторами, женщинами и девушками, которые, как правило, гетеросексуальны. Манга демонстрирует идеализированные отношения между мужчинами или юношами, которые не имеют ничего общего с реальностью. Выпускаемые книги не являются агитацией, а специфика продукции объясняется ее особенной популярностью среди женщин разного возраста. "
OMG! Это же чистый :facepalm:
Если им вся эта манга и направление настолько не нравится, т.е. не просто, например, "мы нейтрально относимся", а именно "не сторонники", зачем лезть? И да, обязательное уточнение о том, что мангаки гетеросексуальны, извиняюсь, но нафиг мне это знать? Меня это не касается. Делаете на этом деньги, делайте вид, что вам это хоть не противно.

URL
2012-04-03 в 13:22 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Новости из срача. На накамовском сайте появилась та тетка, которая стучала на всех. Она там плачется что ни в чем не виновата, что теперь ее заваливают гневными письмами и вообще призывает всех жить дружно) Помимо всего прочего она утверждает, что попросила медиафаер удалить всего несколько файлов, а они удалили все остальное сами) Вольный пересказ, как мне переводчик рассказал.

2012-04-03 в 13:57 

YAOI-info
На накамовском сайте появилась та тетка, которая стучала на всех. Она там плачется что ни в чем не виновата, что теперь ее заваливают гневными письмами и вообще призывает всех жить дружно) Помимо всего прочего она утверждает, что попросила медиафаер удалить всего несколько файлов, а они удалили все остальное сами)
Ух ты! Надо будет сходить причастится)) Но заявления о "жить дружно" от этой дамочки слышать странно, учитывая, что жизнь яойному сообществу она уже не раз портила. Зато теперь, как ей хвост прижали, сразу главной жертвой заделалась, фу!
Ну, может она просила удалить только несколько файлов, но в MF не отаку же сидят, им все файлы на одно лицо, и в том, что в связи со сложившейся ситуацией с АСТА, они решили себя обезопасить и снесли все, нет ничего удивительного; она же взрослый человек, должна была это понимать...

URL
2012-04-03 в 14:35 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
Вот цитирую:
My intentions were not malicious, but as they say...the road to hell is paved with good intentions. I'm hoping that you get your trouble with MF resolved...I also am hoping that lessons have been learned on all sides (incl MF staff, since they've done this twice at least now as you point out, so much for them checking the links before acting)and that we can all move forward. Life's too short. And for ppl taking advantage of situations and harrassing ppl on either "side", just stop, ok? It's not cool. PPl faking LJ accts to harrass group members after they've been banned and ppl sending vicious messages to DMGers...that's not what fandom is about. And it doesn't help fix anything, just adds more blood to the water.

Вообще может этот срач до начальства дошел и там ей дали люлей, за то что она позорит контору.

2012-04-03 в 20:54 

YAOI-info
Вот цитирую:
Спасибо! Она еще и MF сюда приплетает :facepalm:

URL
2012-04-04 в 00:20 

Vasilevich
"Ты в каждой моей мысли." (с) Большие надежды
YAOI-info, о чем и речь)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная