18:03 

Мини обзоры японской манги

YAOI-info
Хотела выложить эти небольшие обзоры еще вчера, но не получилось, всему виной обретение мной долгожданной посылки с Комикетовсим стаффом, а у меня еще половина декабрьско-январьских томиков не читанных лежит , и почему в сутках не 48 часов;)) Кстати, вместе со всем ко мне пришел и томик обзорного BL альманаха, о котором я писала здесь, надеюсь на неделе и его обзор выложу))

NB! Сразу оговорюсь, что у всех этих томов, насколько мне известно, нет ни английского, ни русского сканлейта.




1. Yamada2Chome.
Несмотря на то, что ваншоты и тушоты этого автора можно наблюдать в самых различных журналах, это всего 2ой, если не ошибаюсь, ее танкобон. Первый рассказ о delinquent (не знаю как у нас их обзывают, типа школьного хулигана), у которого есть страшная тайна – он очень любит все сладкое, и работником кондитерской, по совместительству ученика одной с ним школы. Затем история о двух бывших одноклассниках, один из которых сейчас массажист, а второй – работник кондитерской (той же, что и в первом рассказе). На данный момент они все еще тесно общаются, но свои совсем не дружеские чувства друг к другу тщательно скрывают.



2. Mieno Saori Ano Ko ga Kare wo Suki na Riyuu. Как и следовало ожидать от этого автора, история весьма грустна. Присутствует главный герой, Тоно Нозоми, родители которого умерли, когда тот был еще маленьким, но и тут его беды не закончились – его кузен Юго, его первая любовь, в семье которого Нозоми воспитывался, тоже трагическим образом погибает. У Нозоми депрессия, присутствуют бесчисленные и бессмысленные ничем не обременительные связи в попытках забыться, но и они не помогают. Однако однажды он встречает Ханаву, молодого человека, главный плюс которого в глазах Нозоми – поразительное сходство с Юго. Вообще, данная манга весьма агнстовая и драматичная, но мне понравилась, хотя, возможно, у меня просто слабость к этому автору;)) Красивая графика, непростые персонажи в развитии и общая атмосферность – бесспорно ее плюсы.



3. Kumota Haruko Itoshi no Nekokke. Пишу в ожидании приезда ко мне 2ого тома)) Эта мангака стала известна буквально со своего первого танкобона, второй же только упрочил ее популярность, так что Itoshi no Nekokke он уже начинала, как весьма известная мангака. Ее стиль, что прорисовки, что создания персонажей хорошо узнаваем, вам она может нравится или нет, но спутать ее с кем-то проблематично. Конкретно мне, ее наиболее известный тайтл (до сабжа) понравился, но не так, чтобы очень, так что брать или нет Itoshi no Nekokke я, честно говоря, еще раздумовала, но купив – ничуть не пожалела, чудеснейшая вещь! Завязка такова: Кеичи Савада и Мисабуру Ханабиши друзья с самого детства, последний (который, кстати, открытый гей) на данный момент работает писателем и проживает в Токио в одном доме с весьма колоритными особам, Кеичи же тоже решает перебраться в столицу и поселяется вместе Мисабуру. Как, я еще не сказала, что Мисабуру уже очень-очень давно влюблен в Кеичи?;))



4. Гаш издал одновременно сразу 2 тома от Mito Hitomi, оба они состоят из 1-2шотов, и отличаются лишь тем, что в одном работы опубликованные в осноном в Гаше, а в другом – в Гаш Пеше. Это не мои первые томики этой мангаки и мне действительно нравится ее рисовка и неслабая кинковая состовляющая. В этот раз нас ждут уке-«насильники», сенсеи, «бездомные», воспитатели детского сада и загорелые рабочие. Да, подобные «составляющие» уже где-то и когда-то были, но у Mito Hitomi в этом есть свой особый шарм.



5. Matsumoto Miecohouse. Мангака, которая или вам нравится, или нет, третьего, имхо, не дано. Мне нравится, даже не смотря на то, что я несколько раз натыкалась в ее работах на мои сквики;)) Это ее последний танкобон и, надо сказать, он абсолютно в ее стиле. В наличие три парочки, составные части которых все друг с другом знакомы, одна (про которую как раз меньше всего – закон подлости) мне очень нравится, вторая тоже весьма и весьма интересна, а вот в третьей мне очень хочется настучать уке по голове, потому что, имхо, никакие твои детские травмы и пр. жизненные трагичности не могут служить оправдвнием твоей общей не чистоплотности, если вы понимаете о чем я (если нет – поясняю: будучи в отношениях, он не видит ничего плохого в постоянных изменах своему партнеру, преподносится это, как последствия его детской травмы, этот прием встречается, кстати, далеко не у одной Matsumoto Miecohouse). Из необычного в этой манге то, что один из главгероев не остается в итоге со своей первой любовью и человеком, который в свое время очень и очень поддерживал его (как бывает у 99% процентов мангак;)) ), а со своим последним любовником, хотя, суровая имха, свою первую любовь он любил куда сильнее и, возможно, любит до сих пор.



@темы: наличие: jp, обзор

URL
Комментарии
2012-03-03 в 15:33 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Из всего понравилось лишь второе: Mieno Saori "Ano Ko ga Kare wo Suki na Riyuu" (мое внимание привлекла и обложка). Но из-за вида уке так и просится переименовать жанр манги в сёдзё. :-) Посмотрела на МА. Всего три работы, где первая датируется 2007 годом. Это начинающий автор или просто не все выложили на МА? www.mangaupdates.com/authors.html?id=8339

2012-03-03 в 18:39 

YAOI-info
Всего три работы, где первая датируется 2007 годом. Это начинающий автор или просто не все выложили на МА?
Апдейтс не врет, у нее действительно пока всего 3 тома. Она всего с одним издательством сотрудничает, плюс появляется не в каждом номере, что, имхо, большинству яойных мангак свойственно - все-таки манга для них скорее хобби, чем заработок на безбедную жизнь. Я, вообще, сейчас очень жду второй релиз одной мангаки, она, по-моему, аж с 2007 вообще не издавалась.

URL
2012-03-11 в 18:38 

S-Mora
ай, как же я всех представленных мангак люблю, огромнейшее спасибо за коротенькие обзор, горе-незнайкам, как я, остается ждать хотя бы английский перевод!

2013-12-14 в 14:40 

YAOI-info, ребятушечки.... меня очень заинтерисовал 3 номер... Знаю мангаку. И вопросец как от сканлейтора, может удастся ее реализовать?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная