18:00 

Usagi Otoko Tora Otoko by Akira Honma

YAOI-info


Еще одна очень популярная вещь, как в самой Японии, так и у западной тусовки (помню, как в свое время все пытались найти равки ко 2ому тому)) ). На данный момент существует 2 тома, оба переведены на английский, у первого тома есть даже официальный американский релиз. Официально онгоуинг, но фактически последняя глава уже давно вышла. Там сложилась непростая ситуация с тем, что, после окончания 2ого тома, до конца серии в общем осталась всего 1 глава, но мангака пообещала сделать ее длинной и написать специально к 3 тому много всяких экстр. В конце прошлого года, слышала, что релиз ориентировочно будет в конце этой весны.

Сама манга очень приятная, хотя я не люблю сюжеты в стиле: крутой альфа-самец семе и слабый уке, здесь они поданы с забавной стебно-юмористической стороны, и не сквикают, да и уке оказывается не таким уж слабым. Для интересующихся сексуальной стороной их отношений: она тут есть, но не на первых ролях, на секс в конце каждой главы не рассчитывайте;)), но,по-моему, в этой манге это было бы и не очень уместно.

Итак. Однажды, возвращаясь домой, простой японский врач Узуки нактнулся на раненного якудзу, первым его порывом было скорее сбежать, но потом совесть взяла свое, он преодолел свой страх и оказал якудзе первуюпомощь, но затем все же сбежал. А раненый якудза остался гадать, кто ему помог, а в последствии решил разыскать своего таинственного спасителя, имея на руках лишь номер его сотового, которым Узуки дал ему воспользоваться, чтобы вызвать подмогу, и его место работы и имя, которое он, находясь в очень плохом состоянии, неправильно расслышал как Сузуки, мало того, он вообще принял Узуки за девушку (не потому что тот женоподобный, а опять же из-за своего полубессознательного состояния). Но Якудза, он же Нонами, оказался не робкий малый , и, только выздоровев, явился в больницу, где работал Узуки, в поисках таинственной «Сузуки», под предлогом посещения своего якобы находящегося наобследовании друга, ответственным за которого назначили собственно Узуки. Вот такая завязка:))

 



Гланая пара:



История неспроста называется Usagi Otoko Tora Otoko (Rabbit Man, Tiger Man), Узуки похож на кролика: он маленький и достаточно трусливый, но это только на первый взгляд, даже его имя на китайском означает «кролик», а в ночь их первой встречи Нонами сразу отмечает схожесть его «Сузуки» с маленьким зверьком. А Нонами, следственно, тигр, он агрессивный и упорный, а на спине унего татуировка, кого бы вы подумали? Тигра))


Помню, только начав читать первую главу, я думала: «Ну вот,сейчас гг на протяжении всего тома, а то и двух-трех, будет упорно искать«Сузуки», но все совсем не так, тайна личности оказывается достаточно быстро раскрыта, но «настоящему якудзе» не так уж просто признать свою влюбленность вмужчину, а Узуки вообще его откровенно боится, и не столько самого Нонами,сколько Нонами-якудзу, они даже перестают на определенном этапе видеться.


Также немного времени в манге посвящено отношения внутри группировки Нонами, где тот занимает привилегированное положение, но не все с этим готовы смириться, что в конце 2ого тома дает нам не слабый клиффхэнгер.

Еще, следует отметить,что и в первом, и во втором томах есть дополнительная история никак не связанная с основным сюжетом, но при этом эта история из второго тома является продолжением допистории из первого. И мне она весьма нравится;) Посвящена она двум друзьям детства, хотя и с большой разницей в возрасте(16 лет, но младший - гений, хоть и со странностями), которые вновь встречаются спустя 13 лет. Персонажи этой истории на мой взгляд очень живые и по-хорошему забавные, надеюсь увидеть их и в 3ем томе.

Немного их 16 лет назад:



И современный вариант:


Вопрос: Читали?
1. Да  39  (45.88%)
2. Нет  42  (49.41%)
3. Начинал, но бросил  4  (4.71%)
Всего: 85

@темы: рецензия, опрос, онгоуинг, наличие: jp, наличие eng, многотомник, Akira Honma

URL
Комментарии
2012-05-26 в 07:45 

Pheeby
Одна из любимых манг ^_^ Третий том уже есть в равках))

2012-05-26 в 21:47 

YAOI-info
Третий том уже есть в равках))
Pheeby, ага, по главам есть, поэтому и удивляет, что они с выходом официального танкобона так затягивают, хочу уже почитать обещанную бо-о-ольшую экстру;))

URL
2012-05-27 в 09:31 

Pheeby
YAOI-info, эх, вы на японском читаете? Завидую)) Я могу лишь догадываться, что ж там происходит =)

2012-05-27 в 20:57 

YAOI-info
YAOI-info, эх, вы на японском читаете? Завидую))
Ага, и на японском в том числе - японообзоры на этом сообществе моего же авторства;)) Но англосканлейт, конечно, все равно рулит)) Надеюсь они и 3ий том Тигрокроликов все-таки на перевод возьмут, несмотря на лицензию...

URL
2012-05-27 в 21:08 

Pheeby
YAOI-info, круто))

Да, или хотя бы потом отсканят лицензию, как иногда, но бывает XD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная