15:05 

Обменники

YAOI-info
И так, ТОП10 будет позже, а сейчас у меня не самые хорошие новости.

Большинство, кто скачивает мангу, делает это с файлообменников, и скорее всего уже в курсе того, что Megaupload прикрыли. А теперь из-за рубежа приходят еще печальные новости:
FileServe - закрыт
FileJungle - удаляет файлы. Для США - закрыт
UploadStation - для США закрыт
FileSonic - им занимается ФБР
VideoBB - закрыт
Uploaded - закрыт в США, владельцы в бегах
FilePost - удаляют файлы
Videoz - закрыт в США
4shared - удаляет файлы и ожидает вынесения решения ФБР
MediaFire - ФБР занимается им (вызваны для дачи показаний в ближайшие 90 дней)
Org torrent - закроется в ближайшие 30 дней
Network Share mIRC - ожидает решения, возможно удаление

Англосканлейт сейчас очень не хило трясет, вплоть до роспуска групп...

@темы: новости

URL
Комментарии
2012-01-25 в 17:12 

[Дик]
Одна голова хорошо, а две - это мутант! (с)
капец.

2012-01-25 в 17:32 

Anayre
Печаааль... Перепостил .__.

2012-01-25 в 18:21 

YAOI-info
капец.
Печаааль...
Ага, не понятно, что вообще будет, похоже крепко за них взялись. Хотя это и понятно - проще их прикрыть, чем за каждым, кто расшаривает что-то бегать, но все равно не думала, что это когда-либо в таких масштабах случится...

URL
2012-01-25 в 18:33 

Joshua Blunsh
Революция без танцев не стоит того, чтобы ее устраивать ©V
Ох... вроде SOPA не прошел, но ситуация такая, будто он принят(

2012-01-25 в 19:07 

[Дик]
Одна голова хорошо, а две - это мутант! (с)
Вообще реально страшно если такую херь по всему миру примут. Прощай торренты, прощай сериалы и аниме с субтитрами.

2012-01-25 в 19:10 

yukihiro [DELETED user]
Останется только надежда на братьев китайцев, но аниме с китайского мало кто переводит...

2012-01-25 в 19:18 

Anayre
*осмотревшись, шепотом* Что-нибудь подпольное останется в любом случае. Жить будем...
Ну жили же люди без интернета в конце концов... ведь жили?

2012-01-25 в 19:37 

yukihiro [DELETED user]
Anayre de Ker, скорее всего будет как у нормальных людей... будут ставить серваки в азии и все. да хоть в Сомали, в общем в любой стране, только не в США.. так что прорвемся)

2012-01-25 в 21:46 

Шенонсо
Блин, но СОПА ведь вроде не прошла. Почему?
Аааааа! *бегает кругами, пытаясь сообразить, как бы скачать впрок все, что только можно* Медиафайр пока еще работает, надо скорее вспомнить всё, что я когда-то хотела скачать, но откладывала на потом. :weep3:
Надеюсь, вскоре файлообменники вернутся обратно, только с какими-нибудь .so в конце. Не может же быть, чтобы интернет-общественность так легко смирилась. Надеюсь, рутрекер, если что, забэкапил свои базы и сможет оперативно переехать с .org куда-нибудь еще, так же как переехал с .ru. Возможно, ввиду последних событий там позволят-таки выкладывать мангу на английском. Для экстренных нужд пока можно поюзать rghost.ru/ , неплохой файлообменник, только что хранит недолго.
А что, кстати, и ИРК-сети тоже прикрывают? Я до них так и не дошла, все лень было осваивать, но надеялась, что если дела станут совсем плохи, как раз ИРК все-таки останется и тогда-то я их и освою. Ааааа! паникапаникапаника Вот не зря же я ничего не удаляла из понравившегося, так и знала, что счастливый коммунизм скоро кончится. А любители онлайн-чтения и незагромождения хардов, ведь-все-равно-же-все-есть-в-интернете, скоро останутся в пролете.

2012-01-25 в 22:03 

Toodles
Вот не зря же я ничего не удаляла из понравившегося, так и знала, что счастливый коммунизм скоро кончится. А любители онлайн-чтения и незагромождения хардов, ведь-все-равно-же-все-есть-в-интернете, скоро останутся в пролете.
Во-во, я такой же параноик;))
Надеюсь, вскоре файлообменники вернутся обратно, только с какими-нибудь .so в конце.
будут ставить серваки в азии и все.
Не знаю, владельцы то в Сомали не поедут, а американцы вполне могут какой-нибудь новый законопроект в этом случае протолкнуть. Сидеть лет 20 никому не захочется, думаю.

2012-01-25 в 22:32 

Шенонсо
Во-во, я такой же параноик;))
:friend: Ох уж мне эти легкомысленные любители онлайна, думающие, что все всегда будет как сейчас. В итоге, если в самом плохом случае развития событий все навернется, нам придется опять, как когда-то в до-интернетовские времена, записывать и пересылать все это друг другу, заново систематически выкладывать на файлообменники етс, опять фандом превратится в узкий круг личных связей. Бавв.
Не знаю, владельцы то в Сомали не поедут, а американцы вполне могут какой-нибудь новый законопроект в этом случае протолкнуть. Сидеть лет 20 никому не захочется, думаю.
Ну, видимо, прошла пора доминирования США в интернетах, файлообменники и остальное придется поднимать жителям всяких прочих стран. Это если другие страны не примкнут, конечно. Но все-то не примкнут, всегда останется сколько-то лазеек. Только в результате жители развитых стран получат кастрированный и полумертвый интернет, свобода останется только на всяких сомалийский доменах, а всем нам придется быстро прокачивать хакерские скиллы. Вот ведь сволочи, чтобы они померли в одиночестве от какой-нибудь болезни понеприятнее, жены их бросили, а дети не пришли даже плюнуть на могилу. Грррр. Надеюсь, кто-нибудь устроит сенаторам и прочим товарищам какие-нибудь веселые флешмобы в реале. Доставлять неприятности такому количеству людей очень неполезно для кармы. Хотя, может, я погорячилась с пожеланиями, но убивать из-за корысти и собственного идиотизма одно из величайших достижений человеческой культуры, созданное таким трудом, совместными усилиями миллионов людей, - это абсолютно непростительно.
Кстати, похоже, что анально огораживающиеся сканлейтеры еще раз, хм, сели в лужу. Файлообменники-то прикрыли не только и не столько из-за манги, это был удар в основном совсем по другим площадям, который зацепил мангафагов по касательной. Мангатрейдерс вроде жив пока, и вроде с пакта Либр его никто трогать не пытался, как и другие такие сайты. Это потому что он узкоспециализирован и пока око Саурона правообладателей смотрит в другую сторону. А вот всякие огородившиеся группы, не имеющие своих сайтов и выкладывающие релизы на файлообменниках, так истерящие насчет "не сметь выкладывать на мангатрейдерсе, а не то проклянем до пятого колена!11", теперь просто потеряли/потеряют одновременно и все уже загруженные релизы, и ресурс, необходимый для продолжения деятельности. Вся их работа ушла коту под хвост, а если кто-то из них еще и у себя всякое не хранит, то ушла окончательно. Фактически, им теперь можно распускаться, если они не пересмотрят свои взгляды на открытость. В сети ведь информация сохраняется тем надежнее, чем больше владеющих ею. У одного пропадет - у другого сохранится. Поэтому активное копирование информации - это хорошо, а попытка контролировать ее, зажать и давать только избранным - заведомо проигрышная стратегия, в итоге приводящая к потере информации, всеобщему забвению и обессмысливанию проделанного труда.

2012-01-26 в 10:40 

Toodles
Фактически, им теперь можно распускаться, если они не пересмотрят свои взгляды на открытость.
Честно? Я думаю, что им легче распуститься, чем открыться, когда открытая изначально команда огораживалась - видела неоднократно, но обратно - такого почти не бывает.
Вообще, я за использование сайтов команд, хотя в мангатрейдсе есть польза если, например, надо скачать сразу много томов, которые делались разными командами, часть из которых уже и не существует, но считаю, что всякие странные и необоснованные препоны от команд в стиле взносов или количестве друзей - зло.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

YAOI-info

главная